Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

гыгы. Решила поделиться рецептом любимого пирога)))))))

Тесто:

1 пачка маргарина,

1 ст. сахара,

1 ч.л. соды,

3 ст. муки.

Начинка:

500 г. творога,

2 яйца,

0,9 ст. сахара.

Маргарин растираем на терке, добавляем сахар, соду, перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.

DSC01527.JPG

Разминаем творог, добавляем яйца, сахар и растираем.

DSC01528.JPG

В форму выкладываем ~55% теста, затем слой творога, сверху оставшееся тесто (~45%).

DSC01529.JPG

DSC01530.JPG

DSC01531.JPG

Духовку прогреваем в течение 15-20 минут при 200°C, после чего ставим туда форму. Как только подрумянится, вынимаем, ждем, пока остынет (иначе горячая творожная начинка потечет, и пирог может испортиться), и можно есть!

DSC01532.JPG

Ссылка на комментарий

Аламединчики-название придумали сами, т.к. забыли спросить ,а это уже как то прижилось.

Состав:

курица,

4 помидора,

1 луковица,

2 яйца,

мука,

приправа хмели-сунели,

картофель( по желанию)

Способ приготовления:

Отвариваем курицу почти до готовности. (воды много не наливайте,пол кастрюли будет достачно)

Делаем тесто как на домашнюю лапшу, т.е. я беру 2 яйца и добавляю муку, без воды,чтобы тесто получилось крутое.

Затем делаем начинку- нарезаем помидоры,лук и добавляем приправу,перец,соль по вкусу.

Раскатываем тонко тесто, смазываем его чуть-чуть подсолнечным маслом,выкладываем на раскатанное тесто начинку и аккуратно заварачиваем рулетиком (туго).

Далее режем рулет на части по 3-4 см. и отправляем к курице,чтобы рулетики были наверху ,а не перемешались с курицей(предварительно убавив огонь).

(кто не может жить без картофеля можно отварить его с курицей)

Если кто-то попробует буду очень рада.Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий

dikobraz

можно

Внутри карамельки джем , подвидло..

Тоже самое, что пирожки с повидлом..

При жарке карамель тает

Anna1966

А это не моё, я сама не пробывала, просто нашла на сайте, решила выложить сюда :)

Ссылка на комментарий

dikobraz

Я вот пиццу вчера второй раз делала :)

оч вкусно получилось, рецепт теста я нашла в инете:

яйцо - 2

сливочное или топленое масло - 2 столовые ложки

сухие активные дрожжи (мгновенные дрожжи) - 1 столовая ложка

соль - щепотка

муки - 3,5 стакана

теплая вода - 1 стакан

сахар - 1 чайная ложка

Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться.

Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.

Помешивая, постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста.

Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут).

Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут.

Обмять тесто, раскатать пласт в двое меньше, чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут.

После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.

А добавить можно что угодно в начинку

лично я делала:

лук пожарила с шампиньонами

колбаски , помидор, перец болгарский, маонез с водой развела, залила и сверху сыр на терке, ой, вкуснотаааа...пробуйте :)

Вот еще что нашла в инете:

Для этого шедевра нам нужно:

3 сладких перца.

600-800гр мяса

250гр ананасов

пара крупных долек чеснока

1 яйцо

1 пачка крахмала

1л Белого сухого вина(100гр в блюдо, остальное вовнутрь...

Китайские палочки.

Для приготовления соуса нужно развести 3 столовые ложки уксуса в 0,5 литра воды. Потом туда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 9 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки томатной пасты и 1,5 чайной ложки соли. Можно еще добавить ворчестера, но мы этого не сделали по причине его отсутствия. Думаю, что аналогом может послужить табаско или на худой конец острая паприка или соус чили. Если и добавлять, то по вкусу.

Итак. Взбалпываем яйцо в стакане, в такой же насыпаем крахмал. Нарезаем мясо кусочками - 3*3*3. берём кусочек палочками(просто другим неудобно) и поочерёдно вымакиваем сначало в яйце, а потом в крахмале и кидаем этот кусочек на уже хорошо разогретую сковороду. После появления на нём золотистой корочки, выкладываем его в заренее приготовленную посуду с бумагой на дне - что бы стекло масло. Так повторяем с каждым нарезанным кусочком. Затем, в то же масло (если оно не выгарело) мы бросаем мелко нарезанный чеснок и ждём пока он хоть чуть-чуть обжарится. Апосля, к нему кидаем нарезанный сладкий перец, ананасы и собсно мясо и заливаем во всё это великолепие-соус. Тушим до полного изнеможения себя запахами(а это произойдёт минут через 15-20...) и подаём на стол...

Ингредиенты:

мякоть свинины (окорок) - 400 г

яйца - 2 шт.

мука пшеничная - 1 ст. ложка

крахмал - 1 ч. ложка

сало растительное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

Для соуса:

сало растительное - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

корень имбиря - 3 см

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соевый соус - 1 ст. ложка

крахмал - 1 ч. ложка

бульон - 1/2 стакана

соль - по вкусу

Инструкции: Из яиц, муки, крахмала, растительного масла и соли сделайте жидкий кляр. Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо. Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Мясо уложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте рисовую лапшу или рис отварной.

Ссылка на комментарий

ToNY667

хорошо, в след раз обязательно , так как уже мои домашние поели её))

Вообще очень хороший рецепт этого теста, с этим же тестом я готовила пирог с яблоками.

на плотвень тесто, сверху земляничного варенья, яблоки выложила и в духовочку, тоже получилось оч вкусно! :)

Ссылка на комментарий

ToNY667

ой, если честно именно стряпней я занялась вот буквально не так давно

раньше у меня мама как то этим занималась

Ничего страшного, твоя девушка научится, если она этого конечно захочет ;)

а так это совсем не трудно, главное, это нужно делать с настроением, с любовью, тесто это любит! :)

Ссылка на комментарий

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

img0916_1.jpg

Состав

куриная грудка (филе) - 1 шт,

баклажаны - 2-3 шт,

помидоры - 2-3 шт,

сыр - 150-200 г,

сметана или майонез,

чеснок - 1 зубчик,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки и смазывания формы,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).

Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.

Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).

Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.

img0916_2.jpg

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга

img0916_3.jpg

Сверху уложить отбитое куриное филе.

img0916_4.jpg

На филе снова выложить слой баклажанов.

img0916_5.jpg

Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

img0916_6.jpg

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

img0916_7.jpg

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий

gorot

Очень хороший сайт http://gotovim-doma.ru/ :)

Удобный, все пошагово с фотографиями, много всего! Все поразделам!

Вот новый рецепт, хочу приготовить! Благо нынче грибной год))

Так что пробуем, товарищи ;)

Мясной рулет с грибами и сыром

img0258_1.jpg

Состав

свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,

грибы (лисички или другие) - 200-300 г,

сыр твердый - 100 г,

лук репчатый - 0,5-1 шт,

чеснок - 1 зубчик (по-желанию),

зелень укропа или петрушки,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки,

сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.

Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

img0258_3.jpg

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

img0258_4.jpg

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.

img0258_5.jpg

Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.

Грибы перебрать, промыть и обсушить.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Сыр натереть на терке.

В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.

В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

img0258_6.jpg

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.

Выложить грибную начинку на мясо.

img0258_7.jpg

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

img0258_8.jpg

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

img0258_9.jpg

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.

Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

img0258_10.jpg

Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.

Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.

В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.

Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

dikobraz

Ну майонез он же густой, вот поэтому смешиваю с водичкой, чтоб удобней потом было распределять :)

Консервирование

Хреновина

img0002_1.jpg

Состав

помидоры - 1 кг,

хрен - 100 г,

чеснок - 100 г,

соль - 1-2 ч.ложки,

сахар - 1 ч.ложка

Приготовление

img0002_2.jpg

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

img0002_3.jpg

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Ссылка на комментарий

Варенье из арбузных корок

img0763_1.jpg

Состав

арбузные корки - 1 кг,

сахар - 1,2 кг,

вода - 3 стакана

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

img0763_2.jpg

Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

img0763_3.jpg

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

img0763_4.jpg

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.

Приготовить сироп:

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

img0763_5.jpg

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.

Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...