Partnersha Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 а у меня семья стала быстро набирать вес, когда нам подарили тостер. Съедали по булке хлеба зараз, раза в четыре больше обычного. В итоге спрятали тостер в дальний угол..... ну, так "кАлись"...какие бутеры "готовили"? Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 а у меня семья стала быстро набирать вес, когда нам подарили тостер. Съедали по булке хлеба зараз, раза в четыре больше обычного. В итоге спрятали тостер в дальний угол..... ну, так "кАлись"...какие бутеры "готовили"? *105Оказалось, что просто хороший хлеб после тостера был слишком вкусным, ну а с маслом и джемом - так вообще объедение Пришлось себя лишить тостера волевым решением... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Оказалось, что просто хороший хлеб после тостера был слишком вкусным, ну а с маслом и джемом - так вообще объедение Пришлось себя лишить тостера волевым решением...тем же решением я "избавилась" от сендвичницы.... *24 Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки! хвастаюсь: купила аэрогриль!скажу кратко - семья толстеет!где фото шедевров?)ну расскажите подробнее надеюсь, это не пустая реклама? что, реально вкусно, вкуснее, чем в обычной духовке? Я вот не слышал от пользователей, чтобы верилось, что не реклама.У меня аэрогриль самый простой, ставишь время температуру и все. Что получается вкусно- мясо. Особенно шикарно корейка (не на кости) замаринуешь предварительно, жирной стороной кверху положишь и все, лишний жир, которым грешит свинина, стекает. Курица неплохо, хотя я стараюсь верхнюю сторону оливковым маслом смазать а то куриные чипсы получаются. Вообще при готовке в аэрогриле я всегда стараюсь чтобы либо жирная сторона мяса лежала кверху, либо это мясо под каким либо соусом (например говядина полностью !!!! покрытая томатной массой), ибо даже при установке невысокой температуры в МОЕМ аэрогриле верхний слой пищи подсушивается а то и подгорает. То есть обдува в данной модели нету и тепло тупо шпарит сверху. Выпечку я бы однозначно в нем делать не стала уж слишком неравномерное нагревание идет. При покупке меня клятвенно заверили что его можно юзать как пароварку. Чушь собачья. В инструкции написано- да можно. тогда нужно пищу прикрыть фольгой. неудобно, время приготовления существенно возрастает, проще в познице сварить.А еще удобно семечки жарить (ну бывает охота семечек!) и орешки прокаливать. Яблоки печь пожалуй неплохо, но с этим и микроволновка очень хорошо справляется.Ну и еще из плюсов- уж больно красив сам процесс приготовления, мясо подрумянивается, как в рекламе. Мыть гораздо удобнее чем духовку. Стеклянная чаша запросто помещается в мою небольшую раковину, а противни духовки приходится мыть кусочками. Ну и если с квартиры на квартиру переезжаешь духовку таскать не то будет, а печь еду охота- самое то. Негабаритный он.Еще в интернете встречала что можно готовить в стеклянных банках, вроде как их в аэрогриль ставишь продукты закладываешь и несколько блюд одновременно готовишь. Попыталась. Не прониклась.Хотя повторю- каждому свое. Может есть модели в которых идет обдув пиши с нескольких сторон, или еще что. Либо кому нибудь не в лом постоянно ее переворачивать )А так- мой лучший друг духовка, в нее и пакет для запекания засунуть можно, и силиконовую форму для выпечки (что то в аэрогриль побаиваюсь), и что самое приятное- нагревание и снизу и сверху идет, все прекрасно и равномерно готовится. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 СибирьГде Вы его храните, сий агрегат ? Недавно избавилась от кухонного комбайна - негде ставить было, да и не пользуемся, так что главная проблема у меня - места нет. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 да стоит себе,у меня места много на кухонной мебели. В принципе когда не пользуешься крышку можно снять и убрать она как сковорода большая по объему а в чашу чего нибудь напихать как в обычную емкость для хранения. Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 У меня простенький аэрогриль Unit.Вот тоже опасаюсь ставить во внутрь силиконовые формы.Для стряпни считаю лучше духовки с конвекцией ничего и не бывает. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 СибирьВ абсолюте бывают 3кг. индейки. Не соврать бы, на рублей 600-700 что ли тянут.То же всё думаю попробавать.а не подскажете в каком абсолюте? в гастроном-холле спутник индейка 379 р/кг. я подумала ОДНАААКО.... тушка на 1,5 тыс тянет.... в магазине Гастроном (или Гурман) в мегадоме та же индейка той же фирмы 213 за кг но они там огромные как поросята (больше чем спутниковские) и опять тушка на 1,5 т.р.... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Вчера готовила, не сфотала правда - курицу в сметане с грибами. Всем понравилось, сказали вкусно, но мало *05Лук мелко режем, обжариваем, перекладываем в среднюю кастрюлькуГрибы, я брала замороженные лисички 400гр., обжариваем (лишнюю воду с грибов сливаем в отдельную емкость.), и так же перекладываем к луку.Филе курицы (где то 500гр было), мелко режем, не сильно обжариваем (я добавила еще чеснок мелко порезанный) и отправляем к грибам и луку. Добавляем 200гр сметаны и тушим на слабом огне, подливая воду оставшуюся от грибов, что бы не сильно густо, но и не жидко было . Я тушила 20 минут, в конце высыпала зелень петрушки и укропа. На гарнир отварной картофель.Ну и не забываем перчить, солитьЗабыла, когда обжаривала, добавляла сливочного масла немного Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а я сегодня говяжьи стейки буду жарить. вчера полночи межреберное ленивое мясо разделывала. Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Molihua, в духовке можно запечь с корицей и сахаром. Режешь на кусочки, противень смазываешь маслом, выкладываешь тыкву, посыпаешь специями. Минут 15 стоит на 180С, пока мягкая не станет.А можно замариновать - в воду кидаешь сахар, немного соли, ванилина, коричную палочку, кусочек имбиря, гвоздику. Как закипит - бросай кусочки тыквы, убавляй огонь. Варить минут 10, выключить плиту, оставить остывать. Получается няшке Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 товарищи есть у кого нибудь сковородка или любая другая посуда с керамическим (белым) покрытием???? как впечатления?видела недавно по телику такое изобретение. У меня сковородки все тефлоновые и я чего то от них не млею. Да и старые они уже. Менять пора. А тефлон опять категорически не хочется, у меня к нему предубеждение какое то как это покрытие, легко ли поцарапать? легко моется? Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 товарищи есть у кого нибудь сковородка или любая другая посуда с керамическим (белым) покрытием???? как впечатления?видела недавно по телику такое изобретение. У меня сковородки все тефлоновые и я чего то от них не млею. Да и старые они уже. Менять пора. А тефлон опять категорически не хочется, у меня к нему предубеждение какое то как это покрытие, легко ли поцарапать? легко моется? у меня есть "Тефаль", по-началу радовала: цвет белый приятный, легко моется, особо ничего не прилипает, НО: пользовалась где-то с месяц - обнаружила какие-то еле видные сколы, царапины, хотя пользовалась только силиконовой лопаткой да и дети к ней не притрагивались. В-общем, пришлось убрать её далеко-далеко - мож пригодится когда, т.к. пользоваться ею с повреждённым дном - это небезопасно. Купила недавно антипригарную - жалею, надо было купить литую чёрную с какими-то многочисленными слоями покрытия или из нерж. высокопрочной стали. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Точно не знаю, но она наз. высококачест. литая сковорода, но она по-тяжелее намного по сравнению с простой антипригарной. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ......... у меня есть "Тефаль"....перепутала - не "Тефаль", а "Витесс" Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 не знаю что выбрать: мультиварку или аэрогриль. кто подскажет что к чему? Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 про аэрогриль я выше писала.Хочу добавить. В рекламе они готовят куриные грудки. Кто нибудь видел сочные куриные грудки без дополнительного маринада? прям чтоб на отрытом огне практически и чтоб сочные? Самая постная часть курицы.... Врут они все, рекламщики. И овощи если на верхнюю решетку как у них положить они неминуемо подгорят, либо закрывать чем то либо тушить по старинке. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 про аэрогриль я выше писала.Хочу добавить. В рекламе они готовят куриные грудки. Кто нибудь видел сочные куриные грудки без дополнительного маринада? прям чтоб на отрытом огне практически и чтоб сочные? Самая постная часть курицы.... Врут они все, рекламщики. И овощи если на верхнюю решетку как у них положить они неминуемо подгорят, либо закрывать чем то либо тушить по старинке.сдается мне, простой духовой шкаф и никакого аэрогриля. значит берем мультиварку!!!! о ней в сети только хорошее читала Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Я отказалась от сковородок с антипригарным покрытием, перешла на чугунные. Но вот тоже загорелась идеей купить мультиварку, а там чаша с этим антипригарным(вредным) покрытием. Может они разные бывают, не подскажете? Ссылка на комментарий
Andromeda Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем? Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Я отказалась от сковородок с антипригарным покрытием, перешла на чугунные. Но вот тоже загорелась идеей купить мультиварку, а там чаша с этим антипригарным(вредным) покрытием. Может они разные бывают, не подскажете?я тоже хочу мультиварку. главное - большой объем сразу брать и не мучиться.Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем? много чего и новенького и старенького Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем?с прошлого НГ мы решили не превращать праздник в обжираловку. Вредно для здоровья и фигуры. Салаты- только овощные, с оливк.маслом, а еще делала из креветок-кальмаров-осьминогов (и прочих морепродуктов) в качестве заправки также оливковое масло, зелень, чеснок. Майонезных салатов не делаю вообще никогда. Не любим и не полезно.Основные блюда на гарнир чуть чуть картошки (а раньше варили кастрюлю пюре, которую никто не ел особенно и она уныло кисла еще дня два). Можно рис с овощами. Горячее- корейка (разнообразие того чем ее намазать столь велико что не перечислишь), запеченная в фольге. Еще люблю фаршировать кальмаров (одно плохо- чистить....оооооо....). курицу целую тоже не съедаем за раз, а на следующий день это уже вчерашняя курица. Поэтому несколько бедрышек, или окорочков хоть на решетке (они жирные сухо не получается) аэрогриля, или вообще засовываю в форму для запекания, туда ну например грибу сметану не очень жирную, или яблоки кислые (мне нравится), или ананасы из компота и в духовку и вкусно и недолго. Люблю когда белковых блюд несколько.Колбасы сосиски копченое стараемся не покупать, шибко соленые. Если только вообще чуууть чуууть. Сыр-дадада.Торт не готовлю и не покупаем числа до 2-го. Потому что семья не такая большая, едим не так чтобы очень много до него 31 или 1 руки могут и не дойти а потом это уже старый торт будет Конфеты какие нибудь типа чернослива в шоколаде и все довольны.Фрукты в обяз. Соки пакетированные тоже не люблю за исключением томатного. Они усиливают аппетит за счет высокого содержания сахара (вроде так) и в итоге наешь еще больше чем планировалось. Морс из брусники, клюквы или любых замороженных ягод без сахара. Или чай благо сортов куча и некоторые в холодном виде отлично идут.Как то так. Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ооо, Сибирь, восторгаюсь Вами (это я без сарказма, потому как разумный подход к праздничному столу)Но вот просто замечу - спрошу, а разве калорийность майонеза не за счет как раз растительного масла, и если майонез заменять оливковым, не все ли равно? Тогда уж йогурт или сметана плюс зелень и чеснок с уксусом, например. И уж крылышки жаренные ... и корейка!... Это уже вообще пошла та самая обжираловка Это я к тому, может уж пускай в НГ будет вредная еда а в целом спасибо за идеи!Девочки, а чего новенького-вкусненького на Новый Год готовить будем?с прошлого НГ мы решили не превращать праздник в обжираловку. Вредно для здоровья и фигуры. Салаты- только овощные, с оливк.маслом, а еще делала из креветок-кальмаров-осьминогов (и прочих морепродуктов) в качестве заправки также оливковое масло, зелень, чеснок. Майонезных салатов не делаю вообще никогда. Не любим и не полезно.Основные блюда на гарнир чуть чуть картошки (а раньше варили кастрюлю пюре, которую никто не ел особенно и она уныло кисла еще дня два). Можно рис с овощами. Горячее- корейка (разнообразие того чем ее намазать столь велико что не перечислишь), запеченная в фольге. Еще люблю фаршировать кальмаров (одно плохо- чистить....оооооо....). курицу целую тоже не съедаем за раз, а на следующий день это уже вчерашняя курица. Поэтому несколько бедрышек, или окорочков хоть на решетке (они жирные сухо не получается) аэрогриля, или вообще засовываю в форму для запекания, туда ну например грибу сметану не очень жирную, или яблоки кислые (мне нравится), или ананасы из компота и в духовку и вкусно и недолго. Люблю когда белковых блюд несколько.Колбасы сосиски копченое стараемся не покупать, шибко соленые. Если только вообще чуууть чуууть. Сыр-дадада.Торт не готовлю и не покупаем числа до 2-го. Потому что семья не такая большая, едим не так чтобы очень много до него 31 или 1 руки могут и не дойти а потом это уже старый торт будет Конфеты какие нибудь типа чернослива в шоколаде и все довольны.Фрукты в обяз. Соки пакетированные тоже не люблю за исключением томатного. Они усиливают аппетит за счет высокого содержания сахара (вроде так) и в итоге наешь еще больше чем планировалось. Морс из брусники, клюквы или любых замороженных ягод без сахара. Или чай благо сортов куча и некоторые в холодном виде отлично идут.Как то так. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я заранее беру сёмгу, чтоб посолить и в этом году надо снова не забыть купить. Кладу её в закусочный тортик, роллы, и просто нарезать с красной икрой. Буженину делаю сама (правда пока мяско жестковато получалось), язык отварю - лишь бы не покупать всякие колбасы или нарезки (пытаемся отучиться от них совсем). На горячее раньше было стабильно - позы, в этом году хочу что-то другое, запечь. На закуску - салатики (2-3 вида: с рыбой, с одними овощами, с мясом), доча их украсит: один в виде "Тигрёнка", овощной - обложит "грибочками" и "божьими коровками". Хочу научиться ещё делать вкусный домашний лёгкий майонез. Ещё возьму напрокат мороженицу и сделаю домашнее мороженое - детям на десерт. Фрукты - это само собой. Напитки: морс, шампанское. От изобилия сладкий подарков различные тортики - не особо приветствуются детьми. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти