trohin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Привет всем!Мне 27 лет. Спортом не занимался (ну разве что 1 год в настольный теннис, 1 год тренажерного зала). В этом году понял что надо менять себя. Начал на турнике подтягиваться с января ( ни разу не мог поднять себя) и сейчас уже 6 раз могу. Третью неделю бегаю по утрам.Появилось желание заняться вольной борьбой чисто для себя, для здоровья. Не поздно ли?Есть в городе такие секции где обучают взрослых новичков? Ссылка на комментарий
ylanovec Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 В таком возрасте ой как тяжело будет, еще и к тому же борьбой!Люди в 20 лет приходят и тяжело, я не говорю что поздно ( вообще-то никогда не поздно), а тяжело!Дело конечно твое, но мне кажется долго не протянешь!!!!Лучше продолжай в теннис ходить, тренажерку, футбол, волейбол, ну ни как не борьба(время и силы тока потратишь)!!!!А секции куда не пойди везде борьба, в техноложку, школы, спорткомплексы, везде возьмут где заплатишь! Ссылка на комментарий
scream88 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Не поздно если для себя. Искать надо секцию где берут новичков в возрасте. А физуху за 2-3 месяца догонишь, главное их перетерпеть когда будет очень тяжело. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 trohin, а может лучше боевое самбо?) То, что в "Толзае", там тренер говорят хороший и для себя потренироваться самое то. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 trohinТак же можно, в какой нибудь фитнес клуб, много где есть спортивные секции, вроде в манго кикбокиснг да и везде почти разные тренера. Плюсы: сервис, взрослые люди, работа непосредственно с тренером, качалка рядом. Минусы:физ-я нагрузка ниже, финансовые затраты., меньше часов чем в общих секциях. Ссылка на комментарий
trohin Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Renji Думаешь в самбо будет легче?Имельман я всё же сначала вес сгоню за лето, а осенью буду думать куда идти, но только на боевое. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Renji Думаешь в самбо будет легче?Имельман я всё же сначала вес сгоню за лето, а осенью буду думать куда идти, но только на боевое.Да, думаю конкретно там будет полегче, чем идти на борьбу=))) Т.к. брат туда ходил, говорит, что тренер и люди хорошие и как то более для "себя", чем для соревнований=) + там ударка, для улицы отлично подходит. Сам туда не ходил, но советую попробовать, т.к. это как раз таки боевое направление и нагрузка не сразу такая бешеная для тебя (3 раз в неделю вроде там тренируют). Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 В иппоне есть взрослая группа новичков секции дзюдо-самбо,или приходи к нам, на капоэйру(http://vkontakte.ru/club17486713) Ссылка на комментарий
Risen Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 вопрос один тебе это надо? если начнешь заниматься тебя там пацаны малые будут мять и по ковру раскатывать. Приемы усваивать в таком возрасте тяжело, база уже заложена. ИМХО в таком возрасте начинать заниматься единоборствами не стоит, а если очень хочется то что нибудь менее силовое и жесткое чем вольная борьба (ну хотя бы дзю до, а лучше играй в футбол).Кстати польза для здоровья от вольной борьбы сомнительна для тебя будет. С позвоночником проблемы могут быть.Заниматься единоборствами тяжело и, черт побери, не всегда приятно, по своему опыту говорю. Чтобы ловить кайф от тренировок надо побеждать хотя бы спарринг партнера, а когда получаешь постоянно, мораль на нуле и учишься соответственно хуже. А в твоем случае получать придется долго, без обид. В общем, я тебя отговариваю )). Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Заниматься хоть чем никогда не поздно. Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 неважно сколько тебе лет, главное мотивация. Ломай стереотипы и будет тебе счастье!! Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Risen менее силовое и жесткое чем вольная борьба (ну хотя бы дзю доты занимался дзюдо?...иногда лучше жевать, чем говорить.... Ссылка на комментарий
scream88 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Дзюдо и правда менее силовое чем вольная, но оба этих вида классической борьбе в силовой своей характеристике уступают. А вот по поводу жесткости я бы сказал что дзюдо пожесче будет. Ссылка на комментарий
Risen Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Risen менее силовое и жесткое чем вольная борьба (ну хотя бы дзю доты занимался дзюдо?...иногда лучше жевать, чем говорить....занимался 5 лет, 1 разряд, призовые места брал. Еще есть вопросы? Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 trohinесли возьмут, то ходи ) не бойся. В твоем случае тебя сильно гонять не будут, все базовые упражнения будешь делать, разминку - на самом деле это тоже выматывает не меньше фитнеса.А пацаны малые как пишут здесь тебя ронять не будут )), ты же тяж. вес ) Ссылка на комментарий
Risen Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Дзюдо и правда менее силовое чем вольная, но оба этих вида классической борьбе в силовой своей характеристике уступают. А вот по поводу жесткости я бы сказал что дзюдо пожесче будет.По поводу жесткости, я бы сказал, это еще зависит от того кто как борется. Для меня не очень жесткий вид борьбы, скорее игра кто кого поймает на ошибке. Был тренер один у которого все ученики очень грубо боролись, уловки грязные применяли, такие жесткие были ребята )). В дзюдо рулят техника и скорость. Сейчас подумал, в вольной наверно тоже они рулят )).Заниматься можно не спорю. Я просто с позиции возраста сужу, мне то тоже под 30, и я для себя сейчас занятия борьбой не представляю. Организм медленнее восстанавливается, связки не такие эластичные, на суставы нагрузки не желательны. Борьба - спорт, надо выкладываться на 100%, для здоровья лучше физкультура.Можно кстати карате заниматься, для здоровья, т.е. опять же не зарубаться сильно, дыхательные упражнения, бегать, удары отрабатывать. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Хрестоматийный примерhttp://www.youtube.com/watch?v=zvxc8S5ybS4 Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Risenа кто же автору предлагает стать олимпийским чемпионом))) Для поддержания своей формы можно любым видом борьбы заниматься, связки мышцы можно со временем подогнать как говорится,главное для души и тела.Не знаю какой у тебя разряд, но я б так не писал, что дзюдо менее силовое, чем борьба,тем более если ты занимался 5 лет(я сам боролся у Леликова А.И не менее твоего, это было еще в школьные времена,не буду тут писать про свои регалии, но мне очень нравилось).Для себя сейчас я выбрал капоэйру, хотя иногда прихожу в зал поборотся. Ссылка на комментарий
Risen Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Risenа кто же автору предлагает стать олимпийским чемпионом))) Для поддержания своей формы можно любым видом борьбы заниматься, связки мышцы можно со временем подогнать как говорится,главное для души и тела.Не знаю какой у тебя разряд, но я б так не писал, что дзюдо менее силовое, чем борьба,тем более если ты занимался 5 лет(я сам боролся у Леликова А.И не менее твоего, это было еще в школьные времена,не буду тут писать про свои регалии, но мне очень нравилось).Для себя сейчас я выбрал капоэйру, хотя иногда прихожу в зал поборотся.Автор попросил совета, и мы тут все высказываем свое мнение. Как поступить пусть сам решает. Опять же по поводу силовое не силовое, это наверное кому как, сила в дзюдо важна не отрицаю. Я свое личное мнение высказал и не буду претендовать, что оно единственно правильное, тем более, что вольной борьбой я не занимался.И да, иногда лучше жевать. Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 вот и чудненько, могу поделится орбитом) Ссылка на комментарий
Risen Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 спасибо у меня свой )) Ссылка на комментарий
timbul Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 сейчас для тебя борьба будет сложновато конечно, можно пойти на борьбу в какой ни будь колледж лицеи там тебя научат к началу борьбы и соперники там как и ты будут, зато будешь знать навыки Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 уши хорошенько растирай и разминая - а то пельмешками станут)) Ссылка на комментарий
fenomen999 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Привет всем!Мне 27 лет. Спортом не занимался (ну разве что 1 год в настольный теннис, 1 год тренажерного зала). В этом году понял что надо менять себя. Начал на турнике подтягиваться с января ( ни разу не мог поднять себя) и сейчас уже 6 раз могу. Третью неделю бегаю по утрам.Появилось желание заняться вольной борьбой чисто для себя, для здоровья. Не поздно ли?Есть в городе такие секции где обучают взрослых новичков?уу 27 многовато)) для вольнойя вот сам с 12 лет тренировался(сейчас 19) , и жалел что раньше не начал . Впервые 2 года было тяжело состовлять конкуренцию хорошим борцам, ну а потом благодаря каждодневным тренировкам , зарядкам сделал кмс ))а вообще занимайся сам дальше (бегать по утрам, качаться , т.д) и будешь молодцом Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 забыл сказать - Валерий Иванов помоему в 24 начал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти