abc Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Сегодня столкнулся с такой интересной историей: поставил себе GPON с точкой доступа, рассрочкой платежа за модем WiFi. Оплатил за точку доступа (3700) и оказывается этот модем все равно не принадлежит мне. Если я рассторгаю договор с ростелекомом модем у меня забирают. Кто что может сказать по этому поводу? Законно ли это. Когда я им заявил что могу приобрести такой же модем в сторонней организации и дешевле на 250 руб, мне был дан ответ что тогда оптику в квартиру заводить не будут Ссылка на комментарий
Dmitrius Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 abcНасчет правомерности надо смотреть в договоре. А про Wi-Fi, что мешало поставить обычный оптоволоконный модем, который они предоставляют за 100р. в месяц, а от него точку доступа. Портов вроде хватает. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Московский провайдер Акадо также деньги выкачивал из клиентов.Бороться с этим бесполезно, как я понял. Договор вы уже подписали. Ссылка на комментарий
xuromant Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Оплатил за точку доступа (3700) и оказывается этот модем все равно не принадлежит мне. Когда я им заявил что могу приобрести такой же модем в сторонней организации и дешевле на 250 руб, мне был дан ответ что тогда оптику в квартиру заводить не будутЛучше приобрел бы точку доступа не у них!был дан ответ что тогда оптику в квартиру заводить не будутНа счет этого не уверен! Ведь xDSL имеют право купить свое оборудование и использовать его (Приобретать оборудование не у них в офисе, а в магазине)! Значит и GPON не чем не отличается!Оплатил за точку доступа (3700) и оказывается этот модем все равно не принадлежит мне.На счет этого не уверен но скорее всего ты его у них приобрел, а не взял в аренду оборудование! Почитай внимательно договор Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 В догвооре должно быть указано, что вы выкупаете это оборудование.Соотв-но после расторжения договора Wi-Fi модем остается. Забирается только ONT, если по квартире Инет идет по оптоволокну. Ссылка на комментарий
po5ta1 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 может стоит обратиться в роспотребнадзор, если такой же модем можно купить в другом месте, то тут уже попахивает навязыванием товара Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Обратитесь в службу роспотребнадзора. Тут явно нарушение - Статья: "Навязывание товара на невыгодных условиях для потребителя". Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Одна только проблема: как я понимаю у ТС GEPON ONT и Wi-Fi-точка доступа совмещены в одном устройстве? Если так, то достать здесь аналогичный ONT будет трудно, поскольку, если не ошибаюсь их здесь ещё нет в розничной продаже, а Сибирьтелеком получает GEPON-оборудование, в частности,ONT, по партнёрскому соглашению, заключённому с Элтексом. Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Я об этом и писал, что модем WiFi нашел по интернету в Новосибирске дешевле на 250 руб. Конечно я согласен что еще сюда надо будет приплюсовать доставку почтой.Прочитал договор внимательно (у меня допсоглашение к основному договору) и там в п 5 такой абзац: ...Оборудование STB,переданное Абоненту в собстственность с рассрочкой платежа......Другой абзац гласит следуещее: "Оконечное оборудование переданное в пользование (владение) должно быть возвращено оператору в течении 3 дней со дня расторжения договора."В абзаце где идет перечисление оборудования есть ссылка: "Предоставление в безвозмездное пользование-передача оборудования абоненту (бесплатно) в период пользования услугами"Короче, договор составлен так что сас себе противоречит. Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Оборудование STB,переданное Абоненту в собстственность с рассрочкой платежа......Надо выяснить, подпадает ли ONT под категорию "оборудование Set-Top-Box".Короче, договор составлен так что сас себе противоречит.В общем, лучше всего проконсультироваться с юристом... например, найти знакомого юриста,если есть мнение, что договор составлен непонятно и если действия Поставщика услуг идут вразрез с условиями договора. Ссылка на комментарий
Аленкин Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Factor вы путаете Эстебешку с ОНТ. последнее останется у Вас если вы его купили.А может вы купили STB?И вообще смысл покупать терминал? Ссылка на комментарий
Bonbon Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 abcПри подключении ШПД по технологии GPON абоненту выдается оптический модем (ONT) с проводным выходом, а ONT с Wi-Fi продается. Точка доступа Wi-Fi и модем - в одном корпусе. Если заплатил 3700 за ONT - значит, приобрел модем с Wi-Fi , т.е. модем перешел в вашу собственность. Про это п. 2.5.1 Приложения "Об оказании услуг ШПД" к Договору.STB- это другое, ресивер для ТВ, его можно тоже купить, или взять в аренду. Ссылка на комментарий
Bonbon Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Оказывается, действительно ONT - оптический модем- любой разновидности только выдается. Он считается частью станционного оборудования Ростелекома, и поэтому не продается, а только выдается. Оплата за модем ONT с Wi-Fi в сумме 3700 рублей трактуется как оплата за дополнительные возможности для абонента,т.е. беспроводной доступ в Интернет. Не все так просто, и не все поддается логике. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 поэтому всегда берем обычный модем у ростелекома и покупаем любую точку доступа в магазине Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти