Tymmmi Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот задумался сделать ремонт в ванной, возникли вопросы - чем выравнивать стену? можно ли гипсокартоном или есть еще какие то удобные способы? - что ложить, плитку или пластиковые панели? Что выйдет дешевле и где лучше покупать? - Что ложить на пол?У кого есть опыт подскажите плизз, и посоветуйте магазины где дешевле? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Atevsвроде ремонты делает в ванных комнатахложить лучше плитку - дешево правда не выйдетвыравнивать гипсокартоном по-моему самый простой способ, влагостойкий само собой Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 maxx1101 я саб буду делать учиться, пусть не совсем красиво выйдет, но полюбому это будет лучше чем сейчас есть)Плиткой действительно выходит дороговато, решил ПВХ использовать. Пока читаю разбираюсь, нужно ли ровнять стены для ПВХ панелейДобавлено спустя 10 минут 46 секунд:А потолок тоже пожно панелями ПВХ обделать? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А потолок тоже пожно панелями ПВХ обделать?можно саб буду делать учиться, пусть не совсем красиво выйдет, но полюбому это будет лучше чем сейчас есть)молодец - а у Атевса можно совета спросить, что да как лучше сделать - думаю не откажетДобавлено спустя 22 секунды:совет денег не стоит Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А насчет цен никто не знает где дешевле? Чет панели ПВХ (посмотрел на сайте вегоса) дороговатые, 200р за одну полоску 20 см Ссылка на комментарий
NiLiK Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Кипер себе ванную монстрячит, у него спроси может он отговорит тебя делать ремонт Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 отговаривать поздно, панели закупил))) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мосты сожжены - дороги назад нет)) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В своё время , тоже стал делать ванну и остановился на полпути , то есть часть стены где ванна обложил плиткой полностью... А потом жаба даванула..сам не умею , а платить дорого..Долго глаза мозолила..это полусобранное помещение..И короче пошёл на эксперимент..Всё остальное стилизовал..под баньку..сделал евровагонкой..стилизованной под округлый брус..правда тоже дороговато оказалось.. И пришлось ещё антисептиком обработать..и покрытие сделать..на всякий парной случай..Всё одно сырость..Но зато смотрится теперь хорошо..как-то уютно..по домашнему..Я ещё..атрибутов ..немного прибавил..для антуража и запаха..веники берёзовые повешал..С потолком мудрить не стал..закатал..колером ..В общем хурма поймёшь..но мне нравится и друзьям тоже.. Ссылка на комментарий
N1ke Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ци.никА можно взглянуть на фото данного творения? Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Tymmmi, под панели выравнивать стены не надо.Надо обрешетку выставить по уровню.Потолок тоже можно панелями. Если отступить от потолка сантиметров на 10 - 15, то в панели органично впишутся точечные светильники. (отступ зависит от высоты светильника)Монтаж панелей степлером на обрешетку быстрый и простой. За 2 дня полностью ванную, при наличии обрешетки, сделает любой мужик с руками) Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 dibar я купил профиль для панелей ПВХ, такие пластиковые направляющие, панели к которым закрепляются специальными скобами, очень легко и просто. Теперь самый геморой каким образом закрепить этот профиль на бетонных перегородах. Они тонкие, боюсь продолбить перфоратором насквозь( может как то приклеить обрешетку эту?Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Ци.ник а я кафель за минут 15 от стены оторвал весь, оказалось очень непрочно сиделdibar а каким образом отступ сделать 10-15см? Какие то бруски толстые? И бывают ли лампочки энергосберегающие для точечных светильников?Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:И еще вопрос - как по диагонали ровно отрезать ПВХ панель? Ширина стены неделимая на 0,25 )) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я коридор делал из панелей , только те , что под дерево.. Мудрить не стал..перфоратором набил дырок , закрепил деревянные планки..а на них просто приклеил..собранные панели..Всё бы ничего , но теперь есть сомнения , что если что случиться с проводкой под ними или выключателями , очень проблематично будет это всё вскрывать....А вообще у меня теперь фикс идея..которую увидел..недавно по ТВ..это деревянные обои..в зале..Притом собранные по типу мозаичности...Посмотрел цены в инете..Приемлемо..а главное на ближайшие 10 лет..как минимум хватит..Вообще ..надоел пластик, бумага..краска .. всё бы только деревом отделал.. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ци.никТоже иногда тянет на "Естественность", да только не поймут меня Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Дерево это самая тема Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 в ванной ?штобы сгнило за пару лет ? Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Barun Holba А почему сгнить должно , у тебя что вентиляции нет..или парит без перерыва.. А то что есть..и уже давно очень качественные пропитки... и покрытия для дерева слышал ?У меня , был предыдущий опыт в ванной ! Из дерева ..были сделаны панели закрывающие пространство под ванной..Притом даже не обработанные..а просто покрытые морилкой под красное дерево.. 15 лет..без всяких загниваний простояло , просто низ..торец на котором стояло немного..немного почернел..вода постоянно заливалась..Да и вообще..кто был в саунах знает ..что многие отделаны деревом и находятся ..в режиме постоянного пара..и влажности.. и что..сильно сгнили..? Ссылка на комментарий
Julla-la Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Стены в ванной выровняли стекломагнезитовым листом. На пол сам ложил плитку, предварительно подлил пол в "ноль". На стены плитку жена клеит сама. Вполне прилично у неё получается. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 уже все собрал) осталось кое что подкрасить, подмазать, в общем очень бюджетненько вышло, но по сравнению с тем, что было - красота)Пол пока не трогал, нужно подкопить денег) Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Подводя итоги - сделать небольшой ремонт ванной можно самому На мой ремонт ушло всего 3500р (инструменты типа перфоратора и т.п. уже были) и три дня времени, при нулевом опыте. В планах положить плитку на пол, купить полочку, ну и вроде бы все)Фото до и после Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 красивенько молодец Паш, а как все начиналось - учились клеить обои, а щас уже стены так красивенько сделал, мне оч нравится... Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Tinylya спасибо Панели взяли самые дешевые, чтоб в случае неудачи не жалко было Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 неплохо сделал! ) Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 пора начинать бизнес! Отремонтирую ванную за 5000р ))) Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ци.никТоже иногда тянет на "Естественность", да только не поймут меняУ меня приятель купил трехкомнатную на призывном, полностью обшил блокхаусом, потолки натяжные, проемы арочные(заказывал в бур.лес.комп.). На первый взгляд, очень не стандартно, интерестно, но что будет через 5-6 лет, боюсь поднадоест, а вариантов нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти