fraglink Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 6 часов назад, honey111 сказал: ЮЗ? ... направление снимка СВ с югозапада это как.... пояснительную бригаду 5 часов назад, honey111 сказал: этот снимок 68-го года... к тому времени стадион был реконструирован главную трибуну видно, что подтверждает ее нахождение на западе 5 часов назад, honey111 сказал: 2) 1966 - с новыми трибунами http://retromap.ru/14196624_z18_51.846186,107.60482 что можно разглядеть на таком замечательном снимке? 6 часов назад, honey111 сказал: намек на то что Земля, за пару десятков лет, серьезно поменяла угол наклона оси относительно своей орбиты?))) чем объяснить тот факт что солнце восходит чутли не на севере? ) Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Северный магнитный полюс стремится в Сибирь. Что это значит? Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 3 часа назад, fraglink сказал: с югозапада )))) для привязки, дается НАПРАВЛЕНИЕ относительно координат наблюдателя ))))) 3 часа назад, fraglink сказал: главную трибуну видно, что подтверждает ее нахождение на западе что можно разглядеть на таком замечательном снимке? хорошо видно западную, северную (с надписью 45 лет ) и восточную трибуны 3 часа назад, fraglink сказал: чем объяснить тот факт что солнце восходит чутли не на севере? ) вы сейчас прикалываетесь??? ))))) .... значит Земля повернулась относительно Полярной звезды?)))))..))))) завтра восход Солнца на широте УУ в 6:32 , выйдите с компасом, пронаблюдайте)))))) ну и так можете глянуть http://shadowcalculator.eu/#/lat/51.84633477718324/lng/107.60340396935534 ))) пользуйтесь 3 часа назад, fraglink сказал: Северный магнитный полюс стремится в Сибирь. Что это значит? и о чем это должно сказать?))) Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 6 часов назад, honey111 сказал: )))) для привязки, дается НАПРАВЛЕНИЕ относительно координат наблюдателя ))))) если его не дать то трудно догадаться про что речь? 6 часов назад, honey111 сказал: в 6:32 , выйдите с компасом, пронаблюдайте выйдите и понаблюдайте, если кругом дома. так примерно, солнце на востоке 7.30 6 часов назад, honey111 сказал: и о чем это должно сказать? Цитата В смещении северного магнитного полюса ничего необычного нет. Когда в ходе экспедиции в 1821 году впервые обнаружили непосредственную точку, куда указывает компас, она находилась на полуострове Бутия в канадской Арктике. Через 70 лет норвежец Амундсен заново открыл северный магнитный полюс в 50 километрах от первой локации. Следующие 90 лет полюс мигрировал на север со скоростью примерно 15 километров в год. А вот в 1990-х движение точки, в которую указывают все наши компасы, только ускорялось. К 2017 году эта точка преодолела географический Северный полюс и продолжает двигаться в сторону Сибири и полуострова Таймыр. За это время скорость перемещения выросла в четыре раза и сейчас составляет 50—60 километров в год. Цитата «К 2040 году все компасы, вероятно, будут указывать восточнее истинного севера, — рассказывал ученый Кьяран Бегган из Британской геологической службы, которая отслеживает перемещение северного магнитного полюса. — Последние 350 лет магнитный север скитался по одной и той же части Канады». 6 часов назад, honey111 сказал: ну и так можете глянуть http://shadowcalculator.eu/#/lat/51.84633477718324/lng/107.60340396935534 антивирус реагирует на эту никчемную ссылку Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 С изменением угла наклона оси Земли меняется климат планеты В мире нет ничего постоянного, и даже Солнце не всегда всходит и заходит в одном и том же месте. Всё дело в угле наклона земной оси по отношению к плоскости эклиптики. Собственно, это он в ответе за смену времён года на нашей планете. Когда Северный полюс Земли обращён в сторону Солнца, в северном полушарии наступает лето. А, спустя полгода, на противоположной стороне земной орбиты, Северный полюс направлен в сторону от Солнца, и наступает зима, а в южном полушарии, наоборот, – лето. С периодичностью в 40 000 лет угол наклона земной оси меняется с 22,1 до 24,5.° Направление земной оси также меняется, но с периодом в 26 000 лет. В течение этого цикла каждые 13 000 лет полюса меняются местами. Так что с изменением наклона оси Земли Солнце восходит и заходит в разных местах. Кроме того, существует мнение, что глобальное изменение климата может быть связано не с пресловутым воздействием человека на природу, а именно с изменением наклона Земли. Более того, все природные аномалии указывают именно на этот фактор. Почему это происходит? Однозначного ответа на этот вопрос нет. https://www.meteovesti.ru/news/63634343530-izmeneniem-ugla-naklona-osi-zemli-menyaetsya-klimat-planety Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 58 минут назад, fraglink сказал: то трудно догадаться про что речь? прикиньте, да)))).... куда и откуда это две больших разницы... направление это КУДА... куда направлен был объектив камеры Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 кому интересно Почему изменился угол наклона оси Земли? Люди прожившие на одном месте в течении продолжительного времени, десятков лет, стали замечать, что Солнце сейчас заходит и восходит совсем не там, где всходило и заходило лет 20 или 40 назад. Возникает закономерный вопрос - почему? https://earth-chronicles.ru/news/2017-06-28-105799 Цитата "Солнце заходит намного севернее чем раньше. Я живу по адресу Северный Берген, NJ 07047. Мой дом расположен на западном склоне, на высоте 212 футов над уровнем моря. Я переехал сюда в 1991 году, живу на третьем этаже, с балконом обращенным на запад. Много лет я наслаждался с этого балкона, красивыми закатами, а в начале лета 2017 года, я неожиданно для себя заметил, что Солнце заходит совсем не там где раньше. Раньше оно садилось на западе, а теперь заходит на северо-западе. Причем оно сместилось настолько, что если раньше я наблюдал заход Солнца смотря прямо перед собой, то теперь, что бы увидеть закат я вынужден повернуть голову направо. Я не ученый и не академик, но я живу здесь уже 26 лет и я вижу, что Солнце заходит совсем не там, где это было раньше. Единственное разумное объяснение этому факту, заключается в том, что Земля изменила угол наклона своей оси. Почему молит НАСА, почему все ученые мира не замечают или не хотят этого замечать?" Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Вобщем-то всегда подразумевается географический Север... если не указано иное.... 1 час назад, fraglink сказал: на эту никчемную ссылку эта как выразились "никчемная ссылка", если бы посмотрели, как раз и объясняла бы вам относительно теней на фото.... т.к. дата фотографии 30.05.1953 то угол тени и поверхности, направление освещения довольно точно можно измерить... примерно с 14 до 15 часов .....вы вообще понимаете какие последствичя были бы при столь сильном изменении угла оси планеты относительно ее орбиты за столь короткое время?)))))) ...а вообще загуглите про прецессию и нутацию)))))) http://crydee.sai.msu.ru/ak4/Chapt_4_72.htm Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 над таким качественным видео прошлого века пущай колдуют те кому положено Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 11 минут назад, fraglink сказал: над таким качественным видео прошлого века пущай колдуют те кому положено Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 33 минуты назад, fraglink сказал: кому интересно Почему изменился угол наклона оси Земли? Люди прожившие на одном месте в течении продолжительного времени, десятков лет, стали замечать, что Солнце сейчас заходит и восходит совсем не там, где всходило и заходило лет 20 или 40 назад. Возникает закономерный вопрос - почему? https://earth-chronicles.ru/news/2017-06-28-105799 Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 В 08.06.2022 в 19:04, ШреК 2 сказал: Час пик на Элеваторе. Одна из ретро-фотографий Улан-Удэ, сделанных в годы СССР, 1978 г. Из фотоальбома "Советская Бурятия". Изд-во " Советская Россия", М., 1973г. Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 В 28.03.2023 в 18:39, honey111 сказал: В 08.06.2022 в 19:04, ШреК 2 сказал: Час пик на Элеваторе. Одна из ретро-фотографий Улан-Удэ, сделанных в годы СССР, 1978 г. Из фотоальбома "Советская Бурятия". Изд-во " Советская Россия", М., 1973г. судя по солнцу время обед. относится ли обед к часу пик? по мне так вообще суббота на этом снимке четко видно направление светила 1 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 31 минуту назад, fraglink сказал: судя по солнцу время обед. судя по солнцу время часов 5 вечера но точно после обеда) Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 а на этом виде нихрена не видно Спойлер 3 минуты назад, ШреК 2 сказал: судя по солнцу время часов 5 вечера время года чуть позже весеннего равноденствия, местное время часа два Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) насчет равнодействия не вкурсе , но судя по зелени май думаю солнце в эту пору находится высоко, и на западе, тень от деревьев не очень длинная на восток думаю три есть , в у чет надо иметь ввиду что время тогда было летнее на час раньше .. думаю 4-5 ) Изменено 29 марта, 2023 пользователем ШреК 2 Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 4 минуты назад, fraglink сказал: а на этом виде нихрена не видно борец с длинными руками невольно вызывает смех ) со временем вообще белиберда, хрен пойми какое седня число, если еще взять во внимание те старые 13 дней )) каждый год по 13 дней так поди уже несколько лет набежало ) 7 минут назад, ШреК 2 сказал: иметь ввиду что время тогда было летнее на час раньше .. думаю 4-5 ) так и быть, 15.00 11 минут назад, ШреК 2 сказал: и на западе тень от деревьев не очень длинная на восток тень от балконов падает на север что скажет наш эксперт-криминалист? 1 Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, fraglink сказал: судя по солнцу время обед. относится ли обед к часу пик? по мне так вообще суббота на этом снимке четко видно направление светила в этом фото просто поправка по году, безотносительно предыдущего разговора о 50-ти оттенках теней))) 6 часов назад, fraglink сказал: а на этом виде нихрена не видно а на этом фото?))) ....девочка очень удачно со своей тенью, не находите))))) 6 часов назад, fraglink сказал: время года чуть позже весеннего равноденствия ООО!!!!! не знал что у нас вегетация идет вовсю уже после 21 марта))))) ....сейчас специально на улицу выглянул)))).... видать в этом году не задалось))) 6 часов назад, ШреК 2 сказал: насчет равнодействия не вкурсе , но судя по зелени май думаю солнце в эту пору находится высоко, и на западе, тень от деревьев не очень длинная на восток думаю три есть , в у чет надо иметь ввиду что время тогда было летнее на час раньше .. думаю 4-5 ) здесь все просто проверяется по вес. равноденствию.... я там уже выше ссылку давал ... или по другим калькуляторам солнечной тени скорее всего, как и вы, считаю что конец мая, и солнце примерно в районе 14 часов будет, что хорошо заметно по тени от ближайшего столба освещения Изменено 29 марта, 2023 пользователем honey111 Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, fraglink сказал: каждый год по 13 дней так поди уже несколько лет набежало а это про что??? можно поподробнее про набегающие каждые год 13 дней) 4 часа назад, fraglink сказал: тень от балконов падает на север что скажет наш эксперт-криминалист? .... и вновь вынужден Вас разочаровать.... направление проспекта 50-летия Октября не на восток ((((( .... вот такая загогулина..... можно поточнее)))) Изменено 29 марта, 2023 пользователем honey111 Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 примерный азимут виден))))) 1 Ссылка на комментарий
honey111 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 3 часа назад, honey111 сказал: а на этом фото?))) ....девочка очень удачно со своей тенью, не находите))))) Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 5 часов назад, honey111 сказал: .... и вновь вынужден Вас разочаровать.... направление проспекта 50-летия Октября не на восток ((((( .... вот такая загогулина..... кто говорит что на восток? я говорю что тень от балконов указывает на север. а вот почему тень от деревьев нечетной стороны улицы падает на восток, что говорит @ШреК 2, становится интересным. 6 часов назад, honey111 сказал: а на этом фото?))) ....девочка очень удачно со своей тенью, не находите))))) на этом фото видно тень очень хорошо. и что? к чему эти заумные схемы, графики, вычисления? что вообще хочет сказать эксперт-криминалист? Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 6 часов назад, honey111 сказал: ООО!!!!! не знал что у нас вегетация идет вовсю уже после 21 марта))))) в дни равноденствия восход и закат солнца строго указывают на стороны 5 часов назад, honey111 сказал: примерный азимут виден))))) время то сколько? Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 1 час назад, fraglink сказал: я говорю что тень от балконов указывает на север. нее не правильно мыслишь , если на север падала тень то от самого дома бы четко она падала на трамвайную линию 6 часов назад, honey111 сказал: . и вновь вынужден Вас разочаровать.... направление проспекта 50-летия Октября не на восток да это не так уж и важно.. фигурально солнце находится западе , этого достаточно чтобы понять что обед уже прошел и время в районе после трех ) Ссылка на комментарий
fraglink Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 17 часов назад, honey111 сказал: солнце примерно в районе 14 часов будет, что хорошо заметно по тени от ближайшего столба освещения пардон, сразу не увидел. значит я прав? 20 часов назад, fraglink сказал: местное время часа два а говоришь что не соображаю нихрена? так что слушай меня @ШреК 2 солнце встает севернее чем 30 лет назад, на фото суббота 14 часов кому интересна тема восхода проделайте опыт. выйдите в поле в день равноденствия и заметьте точку восхода относительно какой нибудь сопки, через десяток лет сверьте наблюдение. с подходящей высотки думаю будет тоже возможно отметить точку. на этом фото склоняюсь к шести часам вечера месяц август Спойлер в источнике указано направление съемки запад, я же думаю северо запад Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти