STETSen Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Понял, Markpol, как радиостанции приедут - буду пробовать) Спасибо за помощь!) Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Хм, лазить на Комушку в 8 вечера конечно сомнительное удовольствие, но что нибудь придумаю И еще вопрос - в 145,500 МГц вылазить без позывного и регистрации станции совсем" низзя"? А то вдруг подружу g14 с ней (мысль по этому поводу писал в предыдущем посте)...это как подружить?Кстати сегодня R0OMV экспериментировал кроссбэндовый репитер на базе своей станции, работали RW0OAD, UB0OAA на 145,500 и 435,500 МГц. Все отлично сработало. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 medikon, Midland g14 уж очень похожа на Puxing PX-777, а этот puxing умеет и в 145,500 работать. Вот и думаю... ну раскрыть по мощности вроде реально, а вот по частотам - эт надо посмотреть, ну мало ли?))) Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 TO STETSen . Присмотритесь к Baofeng UV-B5 / Baofeng UV-B6 это наверное лучшее по соотношению возможности/цена,правда с условием регистрации и получения 4 категории. Хотя можно работать в LPD и PMR ( правда с превышением разрешенной мощности )без лицензии, а далее если будет интерес и на категорию сдать. При условии хорошего приема Вашей G14 на моем QTH, можно будет поработать кросс-бэнд 144.500 /LPD. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 timanser,спасибо за совет Baofeng'и и иже с ними смотрел, но, увы, уже после заказа Мидландов - они вот уже в пути, как и кабель для их программирования с ebay. Я ведь сначала с целью общения при покатушках на авто брал, а потом заинтересовался вопросом, на улановке вот страничку нашел. Как приедет "шнурок" - буду пробовать эксперименты по повышению мощности и т.д. Может быть потом и рискну на 4 категорию сдать... кстати сильно сложно это или не? Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В сети есть онлайн тесты. Есть и билеты с ответами например http://www.ekb-nexiaclub.ru/forum/index.php?PHPSESSID=iiuald0gi1r4v9vl0tt6hc7802&topic=10020.msg156590#msg156590 . исходя из вопросов Вам станет понятно в области каких знаний необходимо "подрасти". Удачи! Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 timanser Принял! Спасибо!) Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Доброго времени суток всем!)Вот и приехали мне мои "мыльницы" Midland g14, скоро полезу на комушку тестить, надо только им мощности прибавить...Такой вопрос - есть ли у кого кабель для программирования по usb (стандартный к(ита)енвудский с 2мя джеками на 2,5 и 3,5 мм), во временное пользование на пару дней. Или может кто знает, где в У-У его приобрести? А то с ебэя, кажется, его еще долго ждать - каждый день в почтовый ящик за уведомлением заглядываю а там пустота... *90 Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ...Доброго времени суток всем!)кабель для программирования по usb (стандартный к(ита)енвудский с 2мя джеками на 2,5 и 3,5 мм)...если имеется ввиду такой - http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103760, то у меня есть. В этом же Интернет-магазине заказывал. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 medikonДа, именно такой, одолжить сможете на день-два? Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 medikonДа, именно такой, одолжить сможете на день-два?телефон отправил в ЛС, но лучше СМС. В рабочее время нет возможности отвечать на звонки. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 телефон отправил в ЛС, но лучше СМС. В рабочее время нет возможности отвечать на звонки. Спасибо, я завтра тогда напишу. Если можно - скиньте в ЛС, куда подъехать, чтобы по сто раз смсками не отвлекать.P.S.: А в личке пока пусто Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем доброго времени суток!Итак, я раскрыл свои Midland'ы по мощности, и теперь осталось протестить их.В субботу 21.12.2013 ориентировочно с 17.30 до 18.00 буду выходить на связь с Комушки на частоте 433.500 МГц (свободна ли частота - проверить, увы, не удалось, буду пробовать по системе "авось"). Мой позывной - STETSen. Если все получится, посижу чуть подольше на частоте - просто пешеходом в вечернее время на Комушке лазить - экстрим, не май месяц таки P.S. Да, кстати, как правильно на связь вызывать при голосовом радиообмене? Гуглил, но больше на Q-коды попадаю, темный лес пока что... Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Если вам безразлично, кто окажется вашим корреспондентом, можно использовать способ началаработы в эфире – передачу общего вызова (CQ - «Всем»). До начала общего вызова необходимо убе-диться, что выбранная вами частота не занята (вы можете не слышать одну из радиостанций,ведущих радиосвязь – QSO). Поэтому коротко задайте вопрос - «Частота свободна?» (QRL?),обязательно добавив свой позывной. Не услышав ответа в течении 5-10 секунд, переходите кпередаче: 3 раза «всем», 2-3 раза свой позывной, затем попросите ответить. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 По совету timanser буду выходить на 68 канале (434.750 МГц), в связи с наличием помех на предыдущем выбранном канале. Время и позывной тот же. Если частота будет занята - перейду на резервный - 69 (434.775 МГц).До связи! Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Всем добрый вечер!Итак, краткий отчет моих экспериментов *14Пока шел на Комушку, периодически сканировал частоты - в LPD довольно много помех, на 68 канале вроде бы чисто, не считая периодического треска 3-5 секунд. В лесу помеха была возле линий электропередач, а вот в городе уже чаще. На PMR ловил, как я понял, магазины. Слабо, отдельными фразами. В городе на PMR хорошо ловлю строителей)))На склоне принял вызов от Константина UB0OAA (если правильно понял) на LPD-68, во время подъема работал с ним. Прием - четкий, без особых помех. Также через репитер меня слышно было и на двойке.Поднявшись, топтался на опушке, высота 766, коорд. 51°47′32,2″ С.Ш. 107°38′37,2″ В.Д.Работал с RZ0OWS, он выходил с двойки, принимали друг друга на 5-9. С Константином - он выходил и на двойке и на 70ке с улицы, на 70ке прием довольно хороший.Около 17-30 начали работать с Андреем R0OMV, связь громкая четкая. Примерно в 17-40 выходил Олег с "портативки", на высоте принимал его как хорошо, так и с ощутимыми помехами, но разобрать можно было. Около 17-45 начал спускаться кратчайшим путем через лес, все время до дома проверял связь, по склону с Андреем - 5-9, с Константином так же. Слышал разговор Олега и Андрея, Андрей - 5-9, Олега принимал плохо, редко и с помехами. Спустившись в город работал с Андреем у батальона связи (5-9), у железной дороги (5-9), по железке опять периодически ловил треск. Ну и во дворе возле домау меня 5-9, у Андрея - 5-7, у меня там пятиэтажки и высотка вкруг.Вот такие похождения Всем огромное спасибо, приятно было с вами работать в эфире!P.S. Извините, что неправильно называл ваши позывные, опыта пока нет, а шпаргалку дома забыл. Чайник я, что сказать Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 То STETSen Ну вот и проведены первые связи. Результаты впечатлили? Пожелаю не терять интерес и самому не "теряться". Так же поблагодарю всех участников этого эксперимента.Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:при проведении связи STETSen (Комушка) - R0OMV расстояние составляло 7,5 км. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Андрей, результаты конечно же впечатлили, не думал что от моей "мыльницы" будет нормально сигнал проходить. Жалко, что холодно было, инеем покрылся И ведь ни одной нормальной ветки для костерка вокруг, а кора с деревьев "раскочегариться" не пожелала. Был бы на авто - еще посидел подольше, а пешком пришлось вот рано так уходить. Ну и думаю по весне рискнуть на позывной сдать - будет отпуск, время свободное. На новогодние выходные, если служба позволит, опять прогуляюсь наверх, поработаемUPD: Пардон за глупый вопрос, а пеленг на меня каким образом определяли, по аппаратуре? Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Еще раз пожелаю удачи. Расстояние определено программой гугл-земля, взята точка с высотой 776 метров(по моему такая цифра называлась). Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Стоило раз в году уехать в Иркутск, как тут такое! И радио обмены и репитер (кто поставил? стоит где?) Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Markpol, не переживайте, еще повторим. На новогодних "каникулах" геройски покорю Комушку опять, там и поговорим Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Извиняюсь за оффтоп, но вопрос в чем-то касается темы. Помогите опознать программатор под Midland g14. В свободном доступе я его не нашел, только на буржуинских сайтах в продаже, но цены там не совсем устраивают Звать сие чудо Midland PRG G14 C902 programming kit, он и на сайте производителя фигурирует. К радиостанции конечно подошли программаторы от Puxing'а, но есть проблемка - с прошивкой от radioscanner все вроде норм работает, но станция после передачи выдает в эфир небольшой треск (PTT ID?). B при редактировании каналов в прошивке, слетает шаг сетки частот с 12,5 кГц до 25 кГц в режиме 400-470 МГц, и в Puxing'овских прошивках не нашел где этот параметр выставить. Ветки с софтом на мидландовских сервисных сайтах закрыты паролями, не попасть. Вот скрины с программатора (взял на том самом буржуинском сайте):Может кто опознает, вдруг были китайские программаторы с такими опциями. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Так серьезно с мидлантами еще никто не занимался здесь. Надо было чего-нибудь брендовое взять Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Попробую на досуге Midland G9 и программатор CHIRP соединить, может что и получится. Программатор хороший, для Baofeng на мой взгляд идеален (только имя пользователя на компьютере должно быть латиницей, а не кириллицей, иначе не работает) Ссылка на комментарий
rw0iiii Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Стоило раз в году уехать в Иркутск, как тут такое! И радио обмены и репитер (кто поставил? стоит где?)Да да но чет ни кто ни чего на 145.500 не говорил об этих экспериментах. Я бы на кормушку и на машине бы забирался ради этого. Я на 145.500 работаю ))) на 430 МГц оборудование в машине тоже есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти