Jump to content
Sign in to follow this  
Конкистадор

Жить стало лучше, жить стало веселей!!!

Recommended Posts

В Улан-Удэ трупы стали возить на новом автомобиле

В Улан-Удэ трупы стали возить на новом автомобиле
Фото:администрация Улан-Удэ
Старый автомобиль постоянно ломался

В МАУ «Специализированная служба» с мая доставка тел умерших производится на новом, более подготовленным для этого автомобиле. Старый автомобиль морально и технически устарел и постоянно ломался.

Организация в соответствии с муниципальным заданием круглосуточно возит тела умерших в городские морги: республиканское патологоанатомическое бюро и республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. Также организация занимается содержанием городских кладбищ и вопросами похоронного дела.

- Транспортировка выполняется в черте города и за его пределами по асфальтовым дорогам, лесополосе, труднопроходимым дорогам, что приводит к ускоренному износу автомобиля, - сообщили в комитете городского хозяйства.

В мае на службу поступил специальный автомобиль «Газель ГАЗ-27057». Он выпущен в 2019 году, оснащён бензиновым двигателем Evotech 2.7L под стандарты Евро-5, в машине установлена система ЭРА-ГЛОНАСС, с тревожной кнопкой.

Фургон машины разделен на два отсека. Задний отсек оборудован непосредственно для тел умерших: пол и стены полностью отделаны нержавеющей сталью, есть потолочные плафоны, дренаж для слива, два вентиляционно-вытяжных устройства. В нём установлен двухярусный стеллаж на четыре ячейки для алюминиевых носилок.

Трупы перевозятся на носиках в специальных мешках. Второй отсек «Газели» располагается ближе к водительской кабине и рассчитан на санитаров. Он оборудован вытяжной вентиляцией, краном-умывальником, блоком управления вытяжной вентиляцией в отсеке для тел.

За сутки бригада «Специализированной службы» выполняет 10-15 транспортировок тел умерших из домов, мест происшествия, с мест ДТП, из медицинских организаций. 

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/392115/

Share this post


Link to post

Говорят в Бурятии в три раза больше онкозаболеваний.

Share this post


Link to post

- Папа, когда говорят: "в конце концов будет все хорошо" - это что значит?
- Ну как тебе объяснить, сынок... Все мы смертны. И ты однажды помрешь. Положат тебя в гроб, вынесут на руках во двор, на катафалке довезут до могилы. И вот поднимут гроб на веревках и приготовятся опускать в могилу. Кто-то из рабочих будет командовать: "Этот край выше, еще чуть-чуть, поверни к себе - вот теперь ВСЕ ХОРОШО! Опускайте!"

Edited by Конкистадор
  • Haha 2

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...