Shamanist Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Есть помещение в 60 кв м, требуется отапливать его, поддерживать температуру около 10-15 градусов.Как рассчитывать на какую площадь какой тепловентилятор рассчитан.к примеруТпц-3Вес 5.5 кг.Габариты (ВхШхГ) 305х267х371 мм.Мощность нагрева 3.000 кВт.Напряжение 220/240-1-50 B-Ф-ГцРасход воздуха 450 м3/чШумовые характеристики 50 дБТехнологии и преимущества Современный дизайн хорошо сочетается с интерьером различных помещений комерческого,технического или жилого назначенияВстроенный терморегулятор позволяет поддерживать постоянную температуру в помещении автоматически.Выбор нужной температуры окружающего воздуха осуществляется беступенчато в пределах 0-50СУдобная система управления расчитана на работу в режиме полной мощности нагрева,частичной мощности или вентилятораОсобо надежный бесшумный импортный двигатель расчитан на долгую безотказную работу в течении многих лет Серия ТПЦ оснащена двойной системой защиты (биметалический термостат и терморегулятор), которая разрывает электрическую сеть в случае аварийной ситуации и устранения возможного прегреваНа какую площадь он рассчитан? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Все зависит что за помещение - отдельное здание? Из чего построено, чем утеплено Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 железобетон стены голые, 3 евроокна.60 кв м, квадрат.Не утепленно. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Если все утеплено - скажем стены из мин плиты, крыша засыпана или утеплителем застелена - то хватит - даже жить можноДобавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Отдельное здание? А на крыше что?В любом случае думаю плюсовая температура будет - рассяитать по формулам не смогу Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А если утеплена только крыша считай, ну на полу вроде дсп лежит сверху линолеум.А стены голые бетон.На крыше шлак добротно наложен. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Здание отдельно стоит? Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 дом из плит в общем. отдельный. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 На мой взгляд должно хватить - в морзы правда будет некомфортноДобавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Надо у владельцев гаражей и боксов спрашивать - у них подобные конструкции Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 у меня на крыше шлака сантиметров 20, но походу он в -35 роли не играет.Нынче крышу буду утеплять сантиметров 10 полистерола + 20 см шлака.Я нынче в морозы оху-вал. Плюс стены полюбому сантимов 10 базалита.и тебе советую. Энергии будешь меньше жечь.Я нынче спал в своем доме при+10 в комнате. Одевал спортивный костюм, на голову вязаную шапочку.И залезал в зимний спальник. Следущую зиму надеюсь в доме будет теплее. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Car-ManЖесть - печкой топили? Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 котел у меня, но дом надо утеплять))как то распезд-ки я подошел к этой зиме. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 как то распезд-ки я подошел к этой зиме.эта зима теплая была.Первые свои зимы тоже при +6+15 жил.В каком районе живешь, Кармэн?Подъехал бы может, позырил - как ты там. Себя б повспоминал.ТС - тепловентилятор данный 2-3 месяца зимы не сможет справляться с поставленной задачей. В остальное время на максимальной мощности, наверное, потянет.Купи еще такой же. А лучше - 4-5 штук киловаттных батареи, тогда помещение будет обогреваться равномерно по всем углам и не придется эту пушку крутить туда-сюда. Опять же - бес шума и пыли, а то 50 децибел за целый день до сумашествия доведут :-) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Опять же - бес шума и пыли, а то 50 децибел за целый день до сумашествия доведутда - будет шумновато :-)но как я понимаю - это будет нежилое помещение? если 10-15 градусов всего требуетсяя бы взял - поробовал - если не будет хватать - докупить еще Ссылка на комментарий
mdz3 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 3 квт мало.надо 6 квт, лучше 9.п.с. в принципе, по расходы электроэнергии разницы не будет, что 6 квт, что 9 квт.п.с.с. а ещё лучше взять 4 шткуи по 2-3 квт, и поставить по углам., так будет намного комфортнее. если будет один стоять, около него +18, у дальних стен +12.п.с.с.с. а ещё лучше эл. конвекторами стены увешать , и место не занимают и тихо работают. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 если будет один стоять, около него +18, у дальних стен +12.Это даже много.10-15 нужно максимум. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Shamanist, хотел спросить - на какой объём расчитан обогреватель?Если высота 3-3.5м, то такой тепловентилятор прогонит за час воздух через себя 2 раза. Маловато будет, да ещё и 3кВт. Я купил себе в гараж 5 кВт, который раза в 4 меньше твоего - но видно, что он его не прогреет. Использовал - ставил под передок машины и прогревал движок снизу, потом сверху. Обманывал датчики и грел аккумулятор. Потом в салон ставил на полмощности. После как движок сам прогрелся выезжал в тёпленькой машине...Лучше брать не один ТВ. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Да, как рассчитать по мощности?Работать должен как бы круглосуточно, по идее нужно чтоб помещение не промерзало.Высота 2,5 метра.Ремонт делать сейчас хочу, температура нужна максимум чтоб не о*еть. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Найти спеца по ТГВ. Я из др. области. Просто из своей практики написал... Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Уважаемые.В общем взял у знакомой пушку 3 квт.Тепло даже я бы сказал оч тепло. я понимаю что на улице температура хорошая, но я даже обрадовался.Почитал характеристики в инете такая пушка предназначена для отопления 100 м 3.Тепловая Пушка 5 квт, наверное как у CoolBoy, отапливает помещение в 150 м 3.Мало но дай бог такая погода продержится.А и последний вопрос, какая пушка более долговечна.Ту что я взял спиральная, были у меня спиральные тепловентиляторы, спираль не долговечная чтот, а что с теновыми ?Запас прочности больше будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти