viki22 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот созрели для того,чтобы стать мамой и папой. С чего начать:какие анализы мне и супругу сдать в 1 очередь?Куда лучше пойти в обычную поликлинику или в платные клиники?Подскажите,поделитесь своим опытом,пожалуйста,ведь в этом разделе много мам.Спасибо всем кто откликнется! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сначала посоветовала бы вам раздел полистать. тема такая обсуждалась много раз.В обычной поликлинике, наверное, непринято готовить пару к зачатию.Вам помогут в центре планирования семьи в ЖД больнице. И в платных клиниках, в Диамеде, в частности, знаю, что это делают за деньги.Врачи направляют сдать кровь на группу, на ВИЧ, на гормоны и пр.Советую за 3 мес. до зачатия не пить, не курить, заняться спортом. Есть здоровую пищу. Это житейский совет, а все остальное - только к специалистам. Ссылка на комментарий
Ураган Катрина Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Совет от моего папы (акушера-гинеколога в прошлом) : до предполагаемой беременности начать принимать йодомарин(для исключения йододефицита) и фолиевую кислоту (для исключения пороков развития нервной трубки у плода). Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Хотим ребенка.С чего начать?Ну для начала прочитать книгу и посмотреть диафильм "Откуда берутся дети?". Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Да, тема уже обсуждалась. Ищите)Я в обычной поликлинике пришла и сказала -я хочу подготовиться к беременности. Сдавала анализы недорого) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 в обычную поликлинику+1когда будут вести беременность по месту жительства,все направления, справки, прием, некоторые рецепты - все бесплатное (при наличии полиса).а в платной клинике с вас за каждую бумажку будут драть... за 3 мес. до зачатия не пить, не курить, заняться спортом. Есть здоровую пищуу моих знакомых девушка как-то поехала на гулянку,там, само собой,выпила, покурила...а через пару недель поняла, что беременна.переживала очень сильно!но все обошлось))))) здоровый ребенок.лучше таки не рисковать,себе спокойней будет.удачи вам! Ссылка на комментарий
viki22 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо за ответы!Почитаю раздел,посмотрю что есть полезного. Подскажите пожалуйста, в центре планирования семьи по выходным принимают?и можно номер телефона,если есть. А кто-нибудь бывал в поликлинике выходного дня в Республиканской больнице?Интересно цена и качество оказываемых услуг соответствуют друг другу?Слава богу,я не пью и не курю,а вот моего от сигареты не оторвешь,со спортом вроде дружим. Ссылка на комментарий
Jambo Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Центр планирования семьи, который находиться в ЖД больнице. Принимают несколько гинекологов, определитесь к кому пойдете. Мне посоветовали Дагбаеву Людмилу Валерьевну 32каб., она вроде как гинеколог по бесплодному браку, я сначала подумала зачем, если у меня нет такой проблемы, но она работает не только по бесплодию, но и по планированию и просто обследует. Объясняет и рассказывает всё доступно и понятно.График работы Дагбаевой Л.В. чет. 8.00-14.00, не чет.14.00-19.00.Живая очередь, записываться и талончик брать не нужно. При себе иметь гинекологический набор и чистую тетрадь.Для будущих пап в 38каб. Принимает Дашиев Баир Гомбоевич (по записи).Тел. Регистратуры 551491 553623 Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я вот не понимаю, если нет проблем - зачем платить лишние деньги? Ну сдайте анализы на ЗПП, минимум алкоголя, нервов - и все, флаг в руки и *55 Ссылка на комментарий
Prostak Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 начни с оплодотворения девушки... Ссылка на комментарий
ermolov25 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Jambo согласен с тобой, мы с женой во время бер-ти ходили туда вместе на узи-пол сразу сказала-не ошиблась, и отношение на уровне к клиентам))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Самое первое - сдать ПЦР-анализы. Остальное дело техники. Никакие витамины почем зря пить не надо. Ведите здоровый образ жизни и всё - больше фруктов, меньше стрессов и золотое правило "трех С": спорт, секс и сон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти