fifty Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 хулиган сам же скидывал ссылку на сайт производителя - http://dom.stbur.ru/contact.htmlна сайте всё расписано в плане производства, технологии строительства, планы домов и прочее и прочее. вчера заходил читал.плита экопан это тоже что и сип панель и то же что и ктп. ОСБ плиты это между чем находится пенополистиролага надо будет спросить на счёт клея для осб Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 сегодня увидел в газете ИП статья о том что вегос-м делает пенобетон=)тоже надо будет оценить Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Они как я знаю не делают а перепродают с Ангарска и на вид он как то не очень . Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 fiftyскидывать то скидывал так и не доехал .. чет телефоны не работали указанные на сайте .. повторно не звонил (( просто думал кто реально сталкивался с ними Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 где тогда брать этот самый - настоящий пенобетон? ыыы Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Практически сутками сидел в интернете, опрашивал знакомых строителей, звонил по скайпу друзьям которые в данный момент батрачат на стройках московии и петербурга. По порядку (напоминаю что это мое субъективное мнение!! не собираюсь никого убеждать и опровергать!! считаю, что тот кто начнет оспаривать свое мнение - Борька Моисеев ... так как - это только мое мнение, и я его никому не навязываю, и переубеждать меня не надо .. если вы конечно можете подтвердить собственным РЕАЛЬНЫМ примером):Налицо каша в голове. Примерно такая же, как у выпускников строительных вузов, попавших из-за парты на стройплощадку.Нету систематизации знаний (я уже про вас, Хулиган).Вам надо определиться с требованиями к стенам. Так не бывает - и термос и дыхание, прочно и тепло, легко и холодно - это же разнополярные требования и не существует универсального материала.Рекомендую так:1. определиться хотя бы с тепловым сопротивлением стены - строите по советским технологиям, либо по современным нормам - это два разных подхода.2. Составить технико-экономические обоснования всех видов стен, которые вы изучили, в табличной форме, в которой отразить характеристики материалов и вывести стоимость квадратного метра стены с учетом отделки с двух сторон.Может быть, после этого каши убавится.С уважением к данной ремарке, послушайте BYRUATа. Господа пеноблок, туфоблок, каркас ит.д., в погоне за теплоэффективностью, вы забываете о теплоаккумуляционной способности здания, пенобетон и тому подобные смесовые блоки имеют плохое "усвоение" тепла, как только остывают приборы отопления в помещении становится холодно, т.к. данный вид наружных ограждений не накапливает тепла, соответственно и нечего отдавать в помещение, а это комфорт, иначе зачем мы ведем разговор о постройке "для себя". В идеале каменная стена внутри и эффективное утепление снаружи. Да и не мешайте понятия воздухопроницаемость наружных ограждений и вентиляция помещений, поверьте это разные вещи. С уважением. Согласен. Теперь бы узнать этот идеал в лицо. 2 кирпича+100 мм утеплителя для наших условий достаточно? Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 в наших условиях кирпичная стена должна быть в районе 60см в толщину Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Согласен. Теперь бы узнать этот идеал в лицо. 2 кирпича+100 мм утеплителя для наших условий достаточно?Последняя тенденция моды:1,5 кирпича - 380 мм. Это минимально допустимая толщина исходя из соображений устойчивости (см. СНиП "Каменные и армокаменные конструкции"). Из соображений прочности у стены гигантский запас. Про долговечность и говорить нечего.100-120 мм утепления, в зависимости от вида утеплителя.ЗЫ. Возможно, при усилении кладки монолитными сердечниками/поясами/колоннами возможно снижение толщины до 1 кирпича - 250 мм. Но это я думаю так, интуитивно, в реальности такого никогда не видел и расчетов даже тоже не видел... Себе бы обязательно заморочился именно таким раскладом. Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а что тогда на разных сайтах бред пишут про стены толщиной полметра?=)ну будем знать что можно в 40см уложитьсяа полтора кирпича это как?) пилить кирпичи пополам что-лиизвиняюсь за диллентанские мысли и вопросы=) пока пытаюсь составить представление о строительстве дома Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 и что? кто нить начал стоить? Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А ведь по СНиПу сейсмика, что в новой редакции эти блоки не проходят по прочности для несущих стен. Нужно мин. класс B5, а у блоков этих класс В3,5. Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 тема умерла чтоле???? газобетон счас стоит дешевле чем брус.... Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 тема умерла чтоле???? газобетон счас стоит дешевле чем брус....да, только к его стоимости нужно добавить цемент, крошку, ну и сами кладочные работы... Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 не цемент а клей... он стоит примерно 178-280 рубей. кладочные работы дешевле чем работы по дереву. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 не цемент а клей... он стоит примерно 178-280 рубей. кладочные работы дешевле чем работы по дереву.Монтировать я понимаю без кладочной сетки будешь, недавно тряхонуло, подумай, чем экономия может вылезти. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 178-280 рубей и каков расход? А цемент 255 рублей стоит... да и надежней он, чем любой клей.Да и когда это кладочные работы дешевле, чем столярные стали?без кладочной сетки +1!!! ) Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 когда цементовм кладешь образуются "холодные подушки"... клеем надежнее... спец клей для газобетона Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 очень понравились блоки газобетон(ангарск) и пенополистриробетон(теплолит). Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 уже ростроил дом из газлблоков из ангарска... пока доволен... перезимую напишу отчет Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Думаю может арболит в Иркутске в компании Экодом взять. Кто как думает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти