Bags Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Куда лучше поступить? Ссылка на комментарий
MilaGihn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 В смысле? НГУ и ТГУ?Я бы выбрала НГУ.1) Смотрела разные рейтинги вузов. Везде НГУ стоит выше ТГУ.2) Была уже там. Влюбилась в Академгородок и НГУ. Тихо, спокойно.3) В 2010 году было построено новое общежитие. Может быть, туда заселят=) Даже если и не туда, то общаги с 1-8 я видела, они не такие уж и страшные, на мой взгляд... Ссылка на комментарий
ZveruGA Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 BagsL145Сам учусь в Томске, и бывал в Новосибе, что могу сказать тут сравнивать нечего1-Томск Город студентов ( ~70% населения студенты город молодежи так сказать=)) , в отличие от новосиба 2- Томские цены от У-У отличаются на ~10 руб в меньшую сторону ( смотря Где!). что не скажешь про новосибирск. Новосибирск Дорогой город3- Томск Спокойный город, куда Не плюнь студент=), И очень продуманно квартиры для съема не дорогие, Транспорт номальный, Питание не дорогое, клубов валом и самое главное Все дружны между собой и нету быдло, оно есть конечно но студенты готовы стоять горой друг за друга!, что не скажешь о новосибе! Ссылка на комментарий
MilaGihn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ZveruGA, ты был в Новосибе. Но ты был в Академгородке?Ведь НГУ находится в Академе (до центра Новосиба час ехать, не меньше.) В Академе тоже тихо, спокойно. Природа рядом, лесочек... Куда не глянешь в Академе - студенты или школьники-фмшата. Именно в Академе Президиум СО РАН, НГУ, СУНЦ НГУ + еще др. Вузы.Есть СТОПП-студенческий патруль, осуществляющий охрану территории студгородка НГУ.Ну, Наверное, да. Цены выше, чем в У-У... Но не замечала, что намного.Для меня Академ роднее, меня уже не переубедишь. Ссылка на комментарий
ZveruGA Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 L145я был в академе, и все видел, в томске тоже есть соопря переубеждать никого не собираюсь , и час до центра долговато чето Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 В смысле? НГУ и ТГУ?Да не. Вопрос о городах. Какие впечатления о них. И сравнение жизни там и там. Но если по вузам, то ТГУ или СибГути. Ссылка на комментарий
Zurbagan Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Поступай в СибГУТИ. отличные учителя, изучение современных устройств. общага в двух шагах, все основные места гуляния - в четырех. так что есть где развернуться! Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 новосибирские студенты всегда тусоваться в томск приезжали Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мне больше нравится Новосибирск и город, и образование (сама когда то выбирала либо Томск, либо Новосибирск, выбрала последнее, о чем ни капли не пожалела). Как то современнее, в отличие от Томска, хотя да, Томск считается городом студентов. Ссылка на комментарий
NoA.dohteM Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Томск студячий город, конечно, но Академгородок - тоже много студентов.В академе природа кругом, общежития не ужасные)В томске не был, плюсую за НГУ Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 В Новосибе нацистов наверное куча? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Откуда такое мнение? Там давольно таки много казахов, китайцев, узбеков, и со многих регионов России (чита, якутия, бурятия, иркутск)И не обязательно же НГУ, есть много университетов помимо НГУ, не в академ городке, а в самом городе. Ссылка на комментарий
KritikaL Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Bagsможно сказать что нацисты встречаются повсеместно, отличаются они только степенью активности.да и вообще плюй на них, что из-за них теперь не ехать куда хочется?Добавлено спустя 1 минуту:по сабжу голосую за Томск, Томск - город-студент. Ссылка на комментарий
Yellow Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ТГУ однозначно. Ссылка на комментарий
Fagot Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Кто учился в СибГУТИ расскажите про учебу, про поступление, про жизнь в городе? один поехал или с друзьями и т.п. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 в новосибирске национализм явный, по центру походите, покатайтесь в метро Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ты там жил? Ссылка на комментарий
MilaGihn Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Может быть, там национализм... Я ходила с русскими по Новосибу, каталась в метро, никто ничего не говорил, вроде косо не смотрел.В Академгородке меня 2-3 раза принимали за китаянку и начинали говорить со мной по-английски Одни ребята нашей бурятской компании крикнули:"WELCOME!". Две девушки интересовались, как мне учится в России Если буду учиться в Новосибе, то только в НГУ. Там точно тихо, спокойно... А сам Новосибирск, город-миллионер, страшноват... Тем более если говорят, что там национализм явный Ссылка на комментарий
Fagot Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Да, тоже это отталкивает. Один из главных плюсов за Томск.Вот если поступать ТОЧНО не в НГУ то лучше поступать в Томск? Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Да!!! Поступай в Томск! Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 В Томске вообщето много вузов, не только ТГУ, хоть я там и получала два раза образование, высшее и президентская программа, но есть же еще очень хорошие вузы - политех - ТПУ, медицинский - СИБГМУ, архитектурный - ТГАСУ, универ управления радиоэлектроникой - ТУСУР, педагогический - ТГПУ, конечно есть валом всяких филиалов, но думаю если ехать в томск, то лучше выбирать вуз, а не филиал.вообще по-моему если гуманитарная специализация надо выбирать ТГУ,если не гуманитарная - политех.и там и там учат хорошо, в политехе почти год училась на MBA, там также как и в ТГУ и преподаватели хорошие и материально-техническое оснащение.хотя общаги получше у политеха по-моему, там иностранцев много учится, наши стараются в грязь лицом не ударить))а по ценам, в томске сп-бум, эра доступного инета за 150р в месяц повлекла за собой массовую регистрацию на сайтах совместных покупок, из моих знакомых, родственников и друзей почти никто по магазинам не ходит, все покупают только на сп, даже продукты. отсюда цены в магазинах поневоле уменьшаются, сильная конкуренция влечет необходимость понижать цены. увидела ваши магазинские цены, сразу поняла, что ваши продавцы пока не пуганы сп.а насчет национализма, в томске он конечно есть, но не такой как 30 лет назад, когда я была единственным нерусским ребенком в дет саду или в школе. только в универе я впервые увидела не русское лицо, была поражена и поняла какую реакцию испытывали русские видя меня, и почему они всегда одним вопросом начинали разговор со мной - кто ты по национальности? Ссылка на комментарий
Гена_Наруто Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кто учился во Владивостоке?Как там жизнь, учеба, цены? Ссылка на комментарий
Fagot Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Кто учился не в НГУ, а в вузе в городе, как жилось и учеба? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Новосибирск - третий научный центр России после Москвы и Питера. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Bagsты убил наповал меня. Про нацистов.Теперь никуда не ездить?. Езжай пока есть шансы. Страну увидеть и .д Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти