Jump to content

В Бурятии в колонии подавлены беспорядки осужденных


Santilo

Recommended Posts

19 января в «Лечебно исправительном учреждении №5» УФСИН России по Республике Бурятия вспыхнули беспорядки. Несколько осужденных напали и жестоко избили двух сотрудников УФСИНа, отобрав у них изъятые ранее запрещенные предметы. Для подавления беспорядков работникам колонии пришлось прибегнуть к помощи спецназа.

Как рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Беломестнов, события в колонии развивались следующим образом. 19 января двое сотрудников ЛИУ №5 при обыске одного из отрицательно настроенных заключенных обнаружили у него запрещенные предметы – два сотовых телефона и еще два свертка с неизвестным содержимым. При попытке их изъятия заключенный поднял шум и призвал на помощь своих товарищей. Ему на выручку бросились несколько зеков, которые повалили работников колонии и принялись их жестоко избивать. Отобрав назад изъятые вещи, участники беспорядков разбежались по своим отрядам.

По тревоге была поднята охрана колонии, на помощь которой также прибыл спецназ УФСИНа. Избитым сотрудникам была оказана медицинская помощь, однако госпитализация им не потребовалась. Участников беспорядков выявили при помощи записей камер наблюдения, в их отношении Следственным комитетом по Мухоршибирскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ – «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Всем им грозят новые сроки заключения. Любопытно, что одному из участвовавших в беспорядках осужденных оставалось буквально два дня до освобождения.

ФБУ «Лечебное исправительное учреждение №5» УФСИН России по Республике Бурятия расположено вблизи поселка Цолга Мухоршибирского района Бурятии. Лимит наполнения - 1300 человек, включая туберкулезную больницу на 300 коек. Штатная численность личного состава - 233 единицы. Медицинское обслуживание осужденных в учреждении проводится в туберкулезной больнице и в медицинской части.

http://baikal-media.ru/news/incidents/80615/

Link to comment

Santilo, как-то слово "жестоко избили" не стыкуется с "госпитализация им не потребовалась".

А если серьёзно - то такое там бывает. И похлеще бывает. Каждый раз писать об этом?

Link to comment
Santilo, зачем кучу второсортных новостей постить на улановке?

Почему показательная новость . лет десять назад в "тяжеловесной" тюрьме около спиртзавода произошел бунт .Так там их бтрами давили .Прямо на колеса наматывали . И никто до сих пор не знает об этом в городе..

Link to comment
Santilo, зачем кучу второсортных новостей постить на улановке?

Почему показательная новость . лет десять назад в "тяжеловесной" тюрьме около спиртзавода произошел бунт .Так там их бтрами давили .Прямо на колеса наматывали . И никто до сих пор не знает об этом в городе..

про цолгинских вертухаев бывшие тамошние зэки тоже говорят "руки по локоть в крови"

Link to comment
Так там их бтрами давили .Прямо на колеса наматывали . И никто до сих пор не знает об этом в городе..
Да как то пох, кто с ярыми не общался тому не понять. И в жопу гуманизм с такими только так
Link to comment

Galiboff, не ведись на флудака. Лишь бы повыпендриваться ему.

"Похлеще" я писал про случающиея ЧП, а не про то, как "сотрудников или зэков избивают"

ToLяN, читать-то научись

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...