AsUs Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Имхо про брус тут правильно написали - все равно утеплять. По толщине есть мнение, что с точки зрения теплопроводности толщина деревянной стены должна быть не менее 20 см. Брус такой не обычно делают (невыгодно).да ну ты что в улан-удэ обрати внимание стоят ТЫСЯЧИ домов из бруса 18х18 ! ! ! НЕ утепленые ! ! ! Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 timtika а че про профилированный брус я так и не понял?над чем ты смеялся?а по ценнику? он же не требует отделки, соответственно строить из обычного бруса потом отделывать его снутри и снаружи однако дороже выйдет.Цитата:http://www.sibirhouse.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=15&Itemid=61Ни фига себе ценнеги конские, дороже чем у перекупов на стройтерминалеа у них какой ценник? качество? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 timtika а че про профилированный брус я так и не понял?над чем ты смеялся?а по ценнику? он же не требует отделки, соответственно строить из обычного бруса потом отделывать его снутри и снаружи однако дороже выйдет.Цитата:http://www.sibirhouse.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=15&Itemid=61Ни фига себе ценнеги конские, дороже чем у перекупов на стройтерминалеа у них какой ценник? качество? цена указана в прайсе,см.ссыльВ субботу поедем в Вознесеновку смотретьДобавлено спустя 3 минуты 1 секунду:только вопрос,если влажность естественная - брус же сырой,пусть профилированный. Так отделка нужна будет или нет? Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 отделка я считаю не нужна т.к. брус едет оструганный его просто покрываешь антисэптиком, если хочешь с оттенком, а прокладку между брусьями не видно будет из-за формы бруса Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 да ну ты что в улан-удэ обрати внимание стоят ТЫСЯЧИ домов из бруса 18х18 ! ! ! НЕ утепленые ! ! !Времена-то меняются - меняются и подходы к строительству. Раньше и в юртах жили с войлоком в один слой.Эти тысячи неутепленных домов малы по площади, поэтому их не проблема отапливать.А сейчас тенденция такая, что народ норовит себе домишко побольше отгрохать - без утепления такой дом мягко говоря устанешь отапливать (у меня всего 170 квадратов, а живу я только в половине из них - и то достало). Ну и затраты на отопление тоже ж не из воздуха. Около тридцатки в год на уголь и немного дров. Если потратить тысяч триста на утепление и новый фасад - тогда и отопление станет по пятнашке в год. Ну и своих трудозатрат в два раза меньше - тоже ж хорошо.Так что я давно выбрал душой утепление, а сам живу без него пока что :-). Возможно, продам свой дом такому же как AsUs, а себе новый построю.только вопрос,если влажность естественная - брус же сырой,пусть профилированный. Так отделка нужна будет или нет?в статье речь шла о том, что доски все же сушатся в течении месяца. Мало, конечно, все равно.В целом, технология не очень понравилась по причинам:1. как ни крути, а для меня даже и 20 см дерева мало по теплоизоляции.2. Способ крепления брусков к доске вызывает сомнения. Если на саморезах - да на хрена оно такое сдалось? Прочность заведомо проиграет простому массиву. А склеивать (что разумнее всего) после всего месяца естественной сушки тоже в голову не приходит.3. Укладка венцов пазами вверх - на мой взгляд, неверно. Вдруг вода попадет (косой дождь) - она должна иметь возможность куда-нибудь деваться, но тут ей деваться некуда. Но это, ладно, можно и пазами вниз ложить, также как кругляк.Резюме: использовать не стану по причине 1. Остальные две можно решить. Цена, скорее всего, будет близка к клееному брусу, так как технология, по сути, мало чем отличается. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Byruat Профилированный брус-он же цельный. А насчет ноу хау мы даже не знаем где посмотреть можно Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 а причем здесь какието доски бруски, профилированный брус идет цельный из массива размером 20х20 или 20х22, не клеенный он. см.http://www.sibirhouse.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51:brus&catid=39:2010-04-08-07-06-46&Itemid=2 Ссылка на комментарий
timtika Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 KartЧитайте посты внимательнее! Я насчет вот этого ноу-хау: http://pressa.irk.ru/number1/2011/01/011001.html Ссылка на комментарий
AsUs Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 да ну ты что в улан-удэ обрати внимание стоят ТЫСЯЧИ домов из бруса 18х18 ! ! ! НЕ утепленые ! ! !Времена-то меняются - меняются и подходы к строительству. Раньше и в юртах жили с войлоком в один слой.Эти тысячи неутепленных домов малы по площади, поэтому их не проблема отапливать.А сейчас тенденция такая, что народ норовит себе домишко побольше отгрохать - без утепления такой дом мягко говоря устанешь отапливать (у меня всего 170 квадратов, а живу я только в половине из них - и то достало). Ну и затраты на отопление тоже ж не из воздуха. Около тридцатки в год на уголь и немного дров. Если потратить тысяч триста на утепление и новый фасад - тогда и отопление станет по пятнашке в год. Ну и своих трудозатрат в два раза меньше - тоже ж хорошо.Так что я давно выбрал душой утепление, а сам живу без него пока что :-). Возможно, продам свой дом такому же как AsUs, а себе новый построю..стоят тысячи домов более 170м2не нуждаюсь в покупке дома я лучше его сам себе построю. =DДобавлено спустя 16 минут 44 секунды:2. Способ крепления брусков к доске вызывает сомнения. Если на саморезах - да на хрена оно такое сдалось? Прочность заведомо проиграет простому массиву. А склеивать (что разумнее всего) после всего месяца естественной сушки тоже в голову не приходит.Резюме: использовать не стану по причине 1. Остальные две можно решить. Цена, скорее всего, будет близка к клееному брусу, так как технология, по сути, мало чем отличается.бурят согласенменя в этом профилированном брусе смущает1 утепление. здесь все столкнуться 1 меж венцами я уверен на 80% ты будешь не докладывать утеплитель.после чего 100% его не проконопатишь.=> придется обшивать а тогда смысл этого профилированного бруса?2 крепление. как бы там ни было крепление не очень.3 Цена! ! ! Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 AsUsписалByruat писал(а):AsUs писал(а):да ну ты что в улан-удэ обрати внимание стоят ТЫСЯЧИ домов из бруса 18х18 ! ! ! НЕ утепленые ! ! !Времена-то меняются - меняются и подходы к строительству. Раньше и в юртах жили с войлоком в один слой.Эти тысячи неутепленных домов малы по площади, поэтому их не проблема отапливать.А сейчас тенденция такая, что народ норовит себе домишко побольше отгрохать - без утепления такой дом мягко говоря устанешь отапливать (у меня всего 170 квадратов, а живу я только в половине из них - и то достало). Ну и затраты на отопление тоже ж не из воздуха. Около тридцатки в год на уголь и немного дров. Если потратить тысяч триста на утепление и новый фасад - тогда и отопление станет по пятнашке в год. Ну и своих трудозатрат в два раза меньше - тоже ж хорошо.Так что я давно выбрал душой утепление, а сам живу без него пока что . Возможно, продам свой дом такому же как AsUs, а себе новый построю..стоят тысячи домов более 170м2не нуждаюсь в покупке дома я лучше его сам себе построю. =DДобавлено спустя 16 минут 44 секунды:Byruat писал(а):2. Способ крепления брусков к доске вызывает сомнения. Если на саморезах - да на хрена оно такое сдалось? Прочность заведомо проиграет простому массиву. А склеивать (что разумнее всего) после всего месяца естественной сушки тоже в голову не приходит.Резюме: использовать не стану по причине 1. Остальные две можно решить. Цена, скорее всего, будет близка к клееному брусу, так как технология, по сути, мало чем отличается.бурят согласенменя в этом профилированном брусе смущает1 утепление. здесь все столкнуться 1 меж венцами я уверен на 80% ты будешь не докладывать утеплитель.после чего 100% его не проконопатишь.=> придется обшивать а тогда смысл этого профилированного бруса?2 крепление. как бы там ни было крепление не очень.3 Цена! ! !конопатить надо когда брус обычный (ровный нигде не найдешь) , а профилированный брус очень ровный и его конопатить не надо. т.к зазор между брусьями минимальный в отличии от обычного бруса. да и система замков смотри какая.брус друг к другу крепится на шканты ничем не хуже чем при сборке из обычного бруса Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Массив в любом случае ведет, поэтому и клеят брус - что бы снять внутреннее напряжение и исключить последующую деформацию.А этот как потом начнет трескаться ((( И какая будет его теплопроводность после этого.Вот если в нижней стороны будет паз до середины - возможно это и исключит проблему. Ссылка на комментарий
angel Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 вообще в строительстве есть 2 принципа возведения зданий и сооруженний:1-принцип строим здание подороже (но не так чтобы деньги в трубу а с чуством толка и расстановки) но затем в процессе эксплуатации здания тратим меньше2-принцип строим побыстрее и подешевле но затем тратим большечастный дом это в первую очередь дрова и т.п. разница есть сколько ты сожгешь за отопительный сезон вроде немного а если умножить на годы?лучше потратить на тот же базальт 50т.р.(ориентировочно)чем со временем 500т.р. ну и надо брать в расчет ремонт. переделки и т.д.так что господа решайте сами на сколько вы себе строите дом, если лет на 10 то хоть каркасный хоть какой . ну а если встретить достойнно старость то листвяк вполне нормальнное решение вопрос цены.листвяк при нормальнной сборке лет 100 простоит даже не шелохнется Ссылка на комментарий
Сибирский дом Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Звоните или приезжайте - посоветуем, посчитаемhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=186859Тел. 61-61-81 Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Опять озадачились))) не смогли найти тему о строительстве из кирпича... Можно консультацию - где,кто и сколько будет стоить строительство из кирпича? И за какой срок... Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Опять озадачились))) не смогли найти тему о строительстве из кирпича... Можно консультацию - где,кто и сколько будет стоить строительство из кирпича? И за какой срок...дороже дерева, к гадалке не ходи. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Все же склоняемся в пользу газобетона... Ездили на 2 км. спиртзаводской, там домик такой сейчас возводится, вообще понравился, гладкий, ровный! Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Так вы чего до сих пор не построились ?!внесу свое ИМХО: лучше строить хорошую однослойную стену, чем многослойный пирог (стена +утеплители):1. по моему мнению, сторонники бруса по причине экологии убивают эту самую экологию тем же утеплителем2. утепление не так просто как кажется на самом деле и перемудрить с этим очень легко, тем более для не профессионала, а узнать кто эксперт в этих делах ТЕМ БОЛЕЕ ... потому что любой может сказать, что он прав и супер спец в таких делах, а как доказать? методом проб и ошибок на своем доме ?!!! верить сайтам в интернете тоже не очень хочется при факте, что главная цель любого менеджера - это продать свой товар .. и как узнать что ты нарвался именно на него? а о заказных статьях я уже молчу ...3. Кроме того не надо чрезмерно вкладывать огромные деньги в утепление стены, так как теплопотери через стену составляют около 35-40 %, остальное - пол, потолок, окна и двери.сделай хоть метровую стену (неважно из какого материала) но при плохом утеплении подпола и потолка... все равно будешь топить ледяной воздух снизу, при этом теплый воздух вылетет вверхВообщем, мне кажется. тебе стоит выбрать 1 материал из которого хочешь построить, прикинуть толщину стен в зависимости от теплопроводности материала и построить ровно такой толщины! без всякого утеплителя! (если газобетон, то потом просто отштукатурить снутри и снаружи (как самый дешевый вариант!!!), затем УТЕПЛИТЬ ПОЛ! И ПОТОЛОК наподобие технологии используемой при каркасном домостроении (или еще лучше сип панелями), дополнительно либо сделать отмостку у дома на метра полтора-два +утеплить наружнюю часть фундамента ОБЯзательно заходя утеплителем выше верхней границы фундамента, либо сразу утеплить целиком фундамент при строительстве этого самого фундамента). Крайне грамотно поставить двери и окна, так как даже при малейшем косяке может образоваться Черная дыра для вашего теплоизоляционного контура ..в итоге очень теплый пол, теплоизолированный потолок, герметичные окна и двери , ну и нормальные стены ... Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Обращайтесь в к нам Экострой УУ..быстро , качественно и добротно. Пишите в личку.Отвечу. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Так вы чего до сих пор не построились ?!внесу свое ИМХО: лучше строить хорошую однослойную стену, чем многослойный пирог (стена +утеплители):я наоборот, сторонник многослойных стен, где несущая часть - точно несущая, утепляющая часть - точно утепляющая. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Прочитал пост и прихожу к выводу что определяющим фактором является колличество утеплителя, конструкция стены и общие кап. затраты (эксплуатационные т.е. пожизненное содержание затронул только Byruat).Люди все ходят и смотрят по сторонам, считая колличество недоразвитых строений, а в УУ существуют и Ташкентские проэкты, которые кто то в свое время провозгласил как истину и внедрили в эксплуатацию, а сколько стоит отопление, зачем об этом думать.Приведем конструкции типовых стен и их потери тепла на 1 м2 Твн.=20оС; Тнар.=-37оС.(Условия эксплуатации идеальные, без дополнительных включений).Газо и пенобетон:Плотность - 800 кг/м3;Ширина стены - 0,6 м.;Потери тепла = 19 Вт/м2.Кирпич глинянный обыкновенный на цементно - песчанном растворе: Плотность - 1800 кг/м3;Ширина стены - 0,64 м.;Потери тепла = 44 Вт/м2.Утеплитель = 7 см.Кирпич глинянный обыкновенный на цементно - песчанном растворе: Плотность - 1800 кг/м3;Ширина стены - 0,38 м.;Потери тепла = 68 Вт/м2.Утеплитель = 8,6 см.Железобетон:Плотность - 2400 кг/м3;Ширина стены - 0,15 м.;Потери тепла = 221 Вт/м2.Утеплитель = 11 см.Сосна поперек волокон:Плотность - 500 кг/м3;Ширина стены - 0,18 м.;Потери тепла = 26 Вт/м2.Утеплитель = 3,5 см.Сосна поперек волокон:Плотность - 500 кг/м3;Ширина стены - 0,2 м.;Потери тепла = 24 Вт/м2.Утеплитель = 2,5 см.Каркасный (доска 0,03; утеплитель; доска 0,03):Утеплитель = 9 см.Из вышеопределенного видно что газо-пено бетон имеет лучшие теплотехнические показатели. Теплопотери = 19 Вт/м2., доведем остальные стены до этого показателя, не меняя толщину, применяя утеплитель с коэфф. теплопроводности =0,04.Для реальных условий, что бы войти в СНиП для каркасной конструкции необходимо мин.15 см. утеплителя, соответственно добавим ко всем стенам по 6 см. включая газо и пенобетон, правда как к нему крепить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти