Liter_M Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Присмотрели сруб из листвяка,все нахваливают. А мы жители городские мало,что понимаем. 1-ый этаж 7х8, 2-ой 4х8. Стоит уже 15 лет. Везти из Джиды. Ценник с разборкой,сборкой -200т, плюс доставка сказали 100т. ,а то и больше. Как считаете в этом доме будет тепло и не дорого ли?
Hedin2001 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Считается, что листвяк более холодный, чем сосна или береза. Но листвяк более крепкий и долговечный материал, плохо поддающийся гниению. Семейские традиционно дома ставят прямо на землю без фундамента. Просто вниз кладут "лишних" два-три венца из листвяка. При грамотной сборке дома и последующий обшивке -- хороший вариант. Как спрашивал kamil для более развернутого ответа надо знать размера бруса, но обшивать на мой взгляд все равно стоит.
Liter_M Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 а то,что 15 лет ему ,не смущает? Утеплять планируем и изнутри и снаружи, будем искать бригаду - под ключ. Разм. бруса - уточним, чел строил для себя.
Byruat Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Если он стоял под крышей, то не смущает.Утеплять с двух сторон неправильно. Правильно - снаружи.300 тыр на мой взгляд - охеренно дорого. Обоснование:в домишке 7*8 максимум 5 стен, при высоте стены 3,5 метра, объем древесины составит 23,31 м3 (толщину 0,18 м взял). Второй этаж - 15,12 куба, итого 38,43 куба.С балками, щитами наката - максимум 50 кубов. При цене на новый пиломатериал 4000 штуцера/куб, цена материалов на сруб составит 200 косарей (новый).Так что за 15-летний надо сильно торговаться.
toll Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Byruatподдерживаю ... охренеть как дорого... лес с доставкой 3800 ... при объеме 50 кубов можно еще поторговаться
maxx1101 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 а разборка-сборка - в какую цену будет?
Liter_M Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 разборка+ сборка +сруб-200т. Есть еще такой момент,если торговаться,чел, не будет в обиде? Говорят,строителей обижать нельзя,надо холить и лелеять,чтобы в доме жилось хорошо...Почему новый не хотим,во первых стоять должен долго,а денег потом на внутреннюю отделку не останется,100 процентов,потратим ))) А во вторых, неизвестно будет в какое время года был заготовлен лес? Там же тоже свои тонкости есть
maxx1101 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 я к тому, как надо торговаться - с каких позиций - т.е. берем цену пиломатериала, если будем брать отдельно, потом берем цену сборки-разборки - тоже отдельно за скока сделают, потом цену доставки отдельно - всё это дело суммируем и если сумма получится меньше - показываем эти выкладки хозяину и сбрасываем цену - на такие выкладки вряд ли обидется
toll Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Liter_Mторговаться надо ... если разобрать и заново собрать дом ... то нужно не меньше полгода чтоб он сел! ...
timtika Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Сосну можно и за 3.6 тыров найти, а вот кто готовит и пилит листвяк поискать надо да и какой ценнег они залудят-неизвестно. Нужно обяз проверить сразу ли сруб поставили под крышу( или за пол года до продажи). Чет я не понял- он из бруса или кругляк. Какой фундамент(состояние нижних венцов). Разобрать-собрать листвяк тяжелее.С учетом дверных и оконных проемоев объем бруса будет меньше чем 38,43 куба. А кто вам сказал что сразу после сборки можно отделывать? Ха-ха-ха-насмешили. Если будете утеплять и обшивать то зачем вам 15 летний листвяк? А в общем если он вам подходит-ломайте ценнег. Если вам строители или отделочники начнут халтуру гнать вы их тоже будете холить и лелеять? Если ваша цена будет для них обидной они вам его просто не продадут!
BoniFatsy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Каркас, так то, есть еще. Говорят - сам могешь построить. Только останется дерево посадить. Вот как-то так.
Byruat Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Отделка сразу не получится. Хотя, конечно, 15-летний сруб сушить не придется, осадку даст гораздо быстрее.За стольник, думаю, можно и новый дом такой построить, не то что разобрать-собрать.
AsUs Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Каркас, так то, есть еще. Говорят - сам могешь построить. Только останется дерево посадить. Вот как-то так.Каркас чувак ты в СИБИРЕ живешь и каркас строить дело не простое и не дешевое.Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Отделка сразу не получится. Хотя, конечно, 15-летний сруб сушить не придется, осадку даст гораздо быстрее.За стольник, думаю, можно и новый дом такой построить, не то что разобрать-собрать.насчет отделки ты прав но насчет того что за 100 построить новый дом это ты не прав...сейчас построить дом под крышу данного размера. можно тысяч за 150 бригаду найти + материалы.какие 100 тысячДобавлено спустя 6 минут 26 секунд:разборка+ сборка +сруб-200т. Есть еще такой момент,если торговаться,чел, не будет в обиде? Говорят,строителей обижать нельзя,надо холить и лелеять,чтобы в доме жилось хорошо...Почему новый не хотим,во первых стоять должен долго,а денег потом на внутреннюю отделку не останется,100 процентов,потратим ))) А во вторых, неизвестно будет в какое время года был заготовлен лес? Там же тоже свои тонкости естьНасчет строителей ты прав, но есть и такие которые просто дорожат репутацией! ! !и еще я бы на вашем месте не стал возиться с этим срубом построил бы новый дом. просто пока сделал бы под жилое(окна, двери,вода,канализация,свет,отопление) и потихоньку жил. до тех времен пока не созрел до отделки, а за это время дом усадку дал.
Byruat Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Я пробовал. Легче только тем, что мало больших брусьев тяжелого веса. А знаний требует таких же как и любой другой дом.
timtika Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 А я бы не советовал заезжать в черновой! Пройденный этап, если деньги позволяют то отделывайте по полной. В своем доме и так каждый день- работа. Сделайте нулевик, поставьте дом, пусть он с зимы на лето погуляет и отделка-обкладка, осенью(поздней) новоселье. Но при таком раскладе можно наломать дров. Найдите опытного прораба( теплотехник, сантехник,штукатур,маляр, печник и т.д.) Главное: переделывать гораздо труднее и затратнее чем сделать по уму (пусть и дольше).
AsUs Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 не знаю я не являюсь ярым сторонником каркасов.предположим ты собираешь каркас тебе во 1 нужны сухие пиломатериалы, необходимо много крепежных изделий, будешь набивать утеплителем=>надо очень много утеплителя.и у нас в Сибири климат не тот.Предположим ты нанял бригаду опытных строителей (деревенских) они конечно мастера дела рубить дома из бруса, но скажи им построить каркас! ! ! там же столько всяких нюансов и я уверен более чем на 100% что они треть из них не учтут.и если можешь объясни кратко как ты его строил.Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:А я бы не советовал заезжать в черновой! Пройденный этап, если деньги позволяют то отделывайте по полной. В своем доме и так каждый день- работа. Сделайте нулевик, поставьте дом, пусть он с зимы на лето погуляет и отделка-обкладка, осенью(поздней) новоселье. Но при таком раскладе можно наломать дров. Найдите опытного прораба( теплотехник, сантехник,штукатур,маляр, печник и т.д.) Главное: переделывать гораздо труднее и затратнее чем сделать по уму (пусть и дольше).а почему бы и не заехать в черновой дом? обьясни.
Byruat Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 не знаю я не являюсь ярым сторонником каркасов.предположим ты собираешь каркас тебе во 1 нужны сухие пиломатериалы, необходимо много крепежных изделий, будешь набивать утеплителем=>надо очень много утеплителя.Очень много утеплителя :-))). Его надо по расчету, а не много. В случае брусовых стен утеплителя понадобится практически столько же. Потому что 18-й брус с позиций требований к теплоизоляторам им заведомо проигрывает, поскольку он является конструкционным материалом, призванным обеспечивать прочность и устойчивость здания, а теплоизоляция - не его функция.и у нас в Сибири климат не тот.:-))))))). Что не так с нашим климатом? Климат, как климат.Предположим ты нанял бригаду опытных строителей (деревенских) они конечно мастера дела рубить дома из бруса, но скажи им построить каркас! ! ! там же столько всяких нюансов и я уверен более чем на 100% что они треть из них не учтут.Да кого там - треть. Они вообще ничего не учтут и построят по примеру сарая.и если можешь объясни кратко как ты его строил.Не, неохота. На этот счет море инфы в инете, если всерьез надо - найти и изучить плевое дело.а почему бы и не заехать в черновой дом? обьясни.Я вот заезжал, больше такого кайфа испытывать нет ни малейшего желания.По каркасникам, сравнивая с теплоизолированными каменными и деревянными домами:плюсы:1. несомненно дешевле, ввиду меньшей толщины стен. Пример: для нашего региона толщина непосредственно стены с утеплителем у каркасника будет в районе 150 мм, не учитывая вентзазор и отделку вентфасадом. Для бруса - сам брус 150-180 мм + утеплитель 100-120 мм, также не учитывая вентзазор и фасад. Для каменной кладки - 250-380 мм кладки +100-120 мм утеплителя. Поскольку цена за кубометр материала отличается ненамного (утеплители плотностью 100-120 кг/м3 - около 4 тыр/куб, брус - 4 тыр/куб, кирпич на кладку + раствор - 380 шт на куб - около 4 тыр/куб), становится ясно, что стоимость стены сильно зависит от её, стены, толщины. Так что дешевле каркасников могут быть только дома из соломенных блоков2. Малый вес - минимальный фундамент3. Возможность строительства силами двух человек. Хотя лично мне на это наплевать, тянуть стройку годами я в гробу видал. Совершенно нерентабельно и по деньгам и с точки зрения траты нервов.Наверное, еще плюсы есть, не помню.Минусы:1. Отвратительная взломостойкость. Любой с фомкой через десять минут ваш гость - и даже не через дверь или окно. Тут надо сказать, что большинству это в голову не приходит, традиционно принято воровать все же через двери/окна2. Экологичность под сомнением. Мнения двоякие, разнополярные - от "все равно подохнем, так какая разница" до "есть же сертификаты качества и все прочее".3. Ассоциация с некапитальностью здания. Здраво рассуждая - срок жизни каркасника не может быть меньше, чем у просто деревянного здания. Однако пойди, докажи это, если надумаешь продавать свои 4 стены.Мифы:1. Унесет ветром. Ни хрена подобного - никого никуда не унесет - просто сил не хватит.Какие-то еще есть... И даже много, но не помню.А еще есть технология "сруб-в-срубе" или "двойной сруб" :-) - из досок.В общем и целом каркасники мне все же не нравятся. Что поделаешь - менталитет.
AsUs Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 По каркасникам, сравнивая с теплоизолированными каменными и деревянными домами:плюсы:1. несомненно дешевле, ввиду меньшей толщины стен. Пример: для нашего региона толщина непосредственно стены с утеплителем у каркасника будет в районе 150 мм, не учитывая вентзазор и отделку вентфасадом. Для бруса - сам брус 150-180 мм + утеплитель 100-120 мм, также не учитывая вентзазор и фасад. Для каменной кладки - 250-380 мм кладки +100-120 мм утеплителя. Поскольку цена за кубометр материала отличается ненамного (утеплители плотностью 100-120 кг/м3 - около 4 тыр/куб, брус - 4 тыр/куб, кирпич на кладку + раствор - 380 шт на куб - около 4 тыр/куб), становится ясно, что стоимость стены сильно зависит от её, стены, толщины. Так что дешевле каркасников могут быть только дома из соломенных блоковДля бруса - сам брус 150-180 мм + утеплитель 100-120 мм. Люди живут и без утепления этих домов тех что из 18 бруса.Каркасные дома были изначально придуманы на западе ну и сравни условия Сибири и Европы! ! !
Byruat Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Каркасные дома были изначально придуманы на западе ну и сравни условия Сибири и Европы! ! !сегодня утром зырил карту России в полстены размером. Сильно сочуствовал Швеции, Финляндии... За Норвегию вообще расстроился - граничит с Ледовитым океаном.Это ладно, лирика, общие слова.Как человек с техническим образованием привык сопоставлять цифры, а не домыслы из разряда ОБС.У нас каркасники мало распространены не из-за климата вовсе, а от того, что экономить нам ни к чему, дерева-то завались, да и кирпича тоже.Взять Великобританию, к примеру (не Европа, ну да черт с ней). 62 миллиона харь на 300 тыс. км2. На головах друг у друга живут! Конечно - куда ж им на хрен, дома из цельного бруса, когда там деревьев меньше чем жителей.В России - 140 миллионов населения на сами видели какую территорию. Исторически не было нужды экономить на местных материалах.Бурятия - 350 тыс. км2 территории (на 50 тыщ больше Британии) и всего миллион жителей.Поэтому у нас сейчас каркасники только начинают входить в моду благодаря частному сектору (и то не всему, а лишь тем, кто считает деньги и не ставит капитальность дома во главу угла)
toll Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Byruatнасчет дешевизны каркасника ... сколько стоит куб минерал ваты ? так что не дешевле бруса выйдет ...
maxx1101 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 сегодня утром зырил карту России в полстены размером. Сильно сочуствовал Швеции, Финляндии... За Норвегию вообще расстроился - граничит с Ледовитым океаном.Это ладно, лирика, общие слова.там осень-осеня холодна )))))Мягкий умеренный морской климат на западе страны объясняется влиянием теплого Северо-Атлантического течения. Зимний период, когда среднемесячная температура воздуха имеет слабо отрицательные значения, это январь и февраль. Средняя минимальная температура в это время от 0 до -4 градусов, средняя максимальная - от 0 до +2
Byruat Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Byruatнасчет дешевизны каркасника ... сколько стоит куб минерал ваты ? так что не дешевле бруса выйдет ...Ну ты даешь. Речь идет о равных условиях. А именно - чтобы ограждающие конструкции вписывались в современные нормы по теплосбережению.По каркасникам, сравнивая с теплоизолированными каменными и деревянными домами:плюсы:1. несомненно дешевле, ввиду меньшей толщины стен. Пример: для нашего региона толщина непосредственно стены с утеплителем у каркасника будет в районе 150 мм, не учитывая вентзазор и отделку вентфасадом. Для бруса - сам брус 150-180 мм + утеплитель 100-120 мм, также не учитывая вентзазор и фасад. Для каменной кладки - 250-380 мм кладки +100-120 мм утеплителя. Поскольку цена за кубометр материала отличается ненамного (утеплители плотностью 100-120 кг/м3 - около 4 тыр/куб, брус - 4 тыр/куб, кирпич на кладку + раствор - 380 шт на куб - около 4 тыр/куб), становится ясно, что стоимость стены сильно зависит от её, стены, толщины. Так что дешевле каркасников могут быть только дома из соломенных блоков В голом-то виде, конечно, брус дешевле. А брус с утеплением и с полной отделкой с обеих сторон однозначно пролетает перед каркасником с полной отделкой с двух сторон.Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:там осень-осеня холодна )))))Мягкий умеренный морской климат на западе страны объясняется влиянием теплого Северо-Атлантического течения. Зимний период, когда среднемесячная температура воздуха имеет слабо отрицательные значения, это январь и февраль. Средняя минимальная температура в это время от 0 до -4 градусов, средняя максимальная - от 0 до +2:-))))))).Сибиряки - шубы, унты и ушанки.
maxx1101 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 а на климат действительно - грех жаловаться - живут же люди в якутии - и ничего
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти