Jump to content
Sign in to follow this  
Mac

Беларусь официально разрешила криптовалюты

Recommended Posts

Беларусь официально разрешила криптовалюты

Доходы от операций с токенами не будут облагаться налогами до 1 января 2023 года.

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Оборот цифровых валют и токенов официально введен в Беларуси, соответствующее положение закреплено в подписанном президенте декрете "О развитии цифровой экономики".

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал в пятницу декрет "О развитии цифровой экономики". Документ создает беспрецедентные условия для резидентов Парка высоких технологий — у них есть целый ряд льгот и возможностей по работе на международных рынках.

Положения декрета затрагивают и сферу криптовалют. Например, резидентами ПВТ теперь могут стать фирмы по майнингу и обмену криптовалют. В целом созданы уникальные для всего мира условия для цифровых валют и токенов.

Так, в законодательстве будут определены права физических и юрлиц в сфере обращения токенами: ими можно владеть, их можно создавать, приобретать, отчуждать, платить ими и многое другое.

Белорусам разрешили обменивать токены, майнить их, продавать и покупать за белорусские рубли, иностранные валюты и электронные деньги. Более того, теперь можно дарить и завещать токены, а деятельность по майнингу, покупке и продаже криптовалют не считается предпринимательством.

Декларировать криптовалюты и доходы от операций с ними белорусам также не надо будет, а налоги с них платить не надо вплоть до 1 января 2023 года.

В Беларуси созданы уникальные для мира условия для регулирования сферы криптовалют: как для простых граждан, так и для компаний и инвесторов в эту сферу. Сделки с криптовалютами в республике будут самыми безопасными в мире, а осуществлять их будут только резиденты Парка высоких технологий.

Источник: https://sputnik.by/economy/20171222/1032665578/belarus-oficialno-razreshila-kriptovalyuty.html

Share this post


Link to post

Да, не верится, что в "последней диктатуре Европы" приняли такой прогрессивный закон. Глядишь, сейчас туда рванут многие криптостартапы.

Share this post


Link to post

Бацька хитер, ой хитер. Вообще в Белоруссии понимают, что никаких природных ресурсов там нет, даже просто плодородной земли мало, сплошные леса и болота. Поэтому в Белоруссии сделали ставку на ИТ и многие фирмы ведут разработку и тестирование ПО именно там. 

Share this post


Link to post

Это не хитрость - это самый настоящий ум)

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By konst-ars
      Есть ещё один, довольно простой способ зарабатывать криптовалюту: баунти.
      Что это такое?
      Дело в том, что когда валюта выходит на рынок (ICO). необходимо определённое количество людей, у кого эта валюта уже есть.
      Но как это сделать? Разработчики идут двумя способами, которые не противоречат друг-другу:
      1. Реклама. Да. Простая реклама новой валюты.
      2. Баунти. По сути та же реклама, но уже руками Баунти-хантеров. Это люди, которые размещают информацию о валюте везде где возможно. В том числе в Офлайн.

      Оплата хантерам производится токенами. Когда валюта выходит на рынок токены обмениваются 1к1 на эту самую валюту. На баунти выделяется фиксированная сумма токенов.
      Вы можете её тут же слить - продать или обменять на другую валюту. Или держать в рассчёте на то, что она увеличится в цене.

      Но в этом есть определённые риски:
      - проектов таких много, какой из них выстрелит, какой нет?
      - разработчики валют ведут учёт баунти и хантеров у себя, каждый по своему. Ваша работа может просто напросто потеряться.
      - разработчики могут просто "передумать" платить вам
      - разработчики могут изначально не собираться платить
      - с каждым разработчиком надо по своему связываться, отчитываться и так далее.
      и это только очевидные.

      Для разработчиков есть свои риски.

      Чтобы уйти от этих рисков существуют порталы, где разработчики размещают свой проект, выделяя бюджет токенов на баунти, и хантеры могут взять задания на выполнение.

      В России недавно появился такой проект: http://bountyhunter.club Рефералки запрещены 
      Они пригласили несколько экспертов, для оценки проектов криптовалют, с целью найти самые перспективные.
      Собрали большое количество хантеров (более 37000 регистраций в первую неделю работы)
      Таким образом есть защита для хантеров: токены уже выделены и задепонированны на самой платформе. Да и сам проект проверенный.


      Тоесть за выполнение простых заданий можно заработать криптовалюту ещё до её выхода на рынок.

      Сейчас на портале только один проект: собственная валюта портала. Они тестируют её и к новому году планируют выйти на ICO.
      На очереди несколько проектов.
      Кстати, зарабатывать можно не только самим выполняя задания, но и просто приглашая хантеров.
      Я уже выполнил пару заданий, они довольно просты.
       
    • By Mac
      Путин распорядился выпустить российскую криптовалюту — крипторубль
      Президент Путин распорядился выпустить собственную криптовалюту — крипторубль. Это решение огласил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. Подробности закрытой встречи стали известныжурналистам газеты «Аргументы и Факты».
      Решение уже принято. Никифоров считает, что выполнить распоряжение президента можно и нужно как можно быстрее: «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — сказал он.
      Особенностью крипторубля станет полный государственный контроль над эмиссией и обращением. Также рассматривается вопрос о взимании НДФЛ 13% со сделок по покупке и продаже в тех случаях, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей. 
      Министр особо подчеркнул, что создание крипторубля ни в коем случае не означает легализации биткоина и других криптовалют, поскольку они основаны на западных криптографических протоколах, а не на сертифицированной российской криптографии.
      Есть вероятность, что независимого майнинга крипторубля не будет в принципе. Николай Никифров сказал, что наиболее перспективной выглядит «закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии».
      Несколько дней назад назад Центробанк РФ жёстко высказался за регулирование «западных» криптовалют и блокировку внешних сайтов, где граждане могут купить биткоины. После этого на совещании у В. Путина было решено, что что «эмиссия и обращение криптовалют в России должны находиться под государственным контролем».
      В. Путин тогда перечислил проблемы, связанные с бесконтрольными западными криптовалютами: «Прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путём, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, ну и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых, безусловно, могут стать рядовые граждане».
      Месяц назад глава ЦБ Эльвира Набиуллина сравнила оборот криптовалют с финансовыми пирамидами: «Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средств, которые применяются при расчётах за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам… Мы видим, что во многом сейчас нынешний механизм использования криптовалют имеет признаки пирамиды». 
      Эльвира Набиуллина знает, о чём говорит. В самом деле, люди за рубежом уже продают дома и всё имущество, чтобы на все деньги купить биткоины. Подобное скоро может начаться и в России.


      39-летний Диди Тайхутту из Нидерландов продал всё, что у него было, включая дом и ценные вещи, и купил на вырученные средства биткоины. Сейчас он с семьёй живёт в палаточном лагере в Нидерландах и путешествует по миру, ведя минималистический образ жизни (инстаграм) 
      Другое дело — гарантированный российский крипторубль, надёжно привязанный к паспорту гражданина на портале «Госуслуги». 
      Главное, чтобы курс крипторубля не повторял курс своего «деревянного» родственника, который ослабел с 6,30 руб. за 1 доллар в 1998 году до нынешних 57,17 руб., то есть снизился в девять раз за 19 лет. 
      В отличие от него, биткоин с 2010 года вырос с $0,10 за 1 BTC до нынешних $5750 за 1 BTC, то есть курс вырос в 57 500 раз за семь лет.
      Но российские власти как всегда настроены оптимистично: «Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым», — заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.
      По мнению некоторых экспертов, введение национальных криптовалют в различных странах поможет бороться с гегемонией доллара: «Самый логичный путь для стран-борцов с влиянием доллара — независимые криптовалюты — по-прежнему игнорируется. Можно с уверенностью сказать, что в конечном итоге выиграет то государство, которое первым пойдет навстречу новой технологии и начнёт развивать это направление, — заявил аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Эксперт при этом отметил, что здесь не стоит задача конкурировать с биткоином, и ни одна государственная криптовалюта не сможет конкурировать с ним по определению. — Создание некоего крипторубля может быть достаточно полезным для решения внутренних проблем страны вроде контроля за движением денежных потоков и искоренения коррупции, тем не менее стать полноценным обменным средством на глобальном уровне подобный апгрейд не сможет».
      Возможно, российские власти рассматривают криптовалюты как способ подорвать мировые позиции доллара. Здесь уместно напомнить, что по неподтверждённой информации, после появления Bitcoin администрация президента Обамы с подозрением отнеслась к этому необычному проекту. В частности, специалисты АНБ высказывали версию, что Сатоси Накамото может быть российским или китайским агентом, а сам биткоин угрожает мировой финансовой системе. Поэтому значительные ресурсы были направлены на то, чтобы деанонимизировать Сатоси Накамото.
      Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...