Jump to content
Mac

Путин распорядился выпустить российскую криптовалюту — крипторубль

Recommended Posts

Путин распорядился выпустить российскую криптовалюту — крипторубль

5437765024dc591f8ccaed2395de512b.jpgПрезидент Путин распорядился выпустить собственную криптовалюту — крипторубль. Это решение огласил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. Подробности закрытой встречи стали известныжурналистам газеты «Аргументы и Факты».

Решение уже принято. Никифоров считает, что выполнить распоряжение президента можно и нужно как можно быстрее: «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — сказал он.

Особенностью крипторубля станет полный государственный контроль над эмиссией и обращением. Также рассматривается вопрос о взимании НДФЛ 13% со сделок по покупке и продаже в тех случаях, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей. 

Министр особо подчеркнул, что создание крипторубля ни в коем случае не означает легализации биткоина и других криптовалют, поскольку они основаны на западных криптографических протоколах, а не на сертифицированной российской криптографии.

Есть вероятность, что независимого майнинга крипторубля не будет в принципе. Николай Никифров сказал, что наиболее перспективной выглядит «закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии».

Несколько дней назад назад Центробанк РФ жёстко высказался за регулирование «западных» криптовалют и блокировку внешних сайтов, где граждане могут купить биткоины. После этого на совещании у В. Путина было решено, что что «эмиссия и обращение криптовалют в России должны находиться под государственным контролем».

В. Путин тогда перечислил проблемы, связанные с бесконтрольными западными криптовалютами: «Прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путём, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, ну и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых, безусловно, могут стать рядовые граждане».

Месяц назад глава ЦБ Эльвира Набиуллина сравнила оборот криптовалют с финансовыми пирамидами: «Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средств, которые применяются при расчётах за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам… Мы видим, что во многом сейчас нынешний механизм использования криптовалют имеет признаки пирамиды». 

Эльвира Набиуллина знает, о чём говорит. В самом деле, люди за рубежом уже продают дома и всё имущество, чтобы на все деньги купить биткоины. Подобное скоро может начаться и в России.

c6b9ba2f30f25aa63644db83ebb659aa.jpg

39-летний Диди Тайхутту из Нидерландов продал всё, что у него было, включая дом и ценные вещи, и купил на вырученные средства биткоины. Сейчас он с семьёй живёт в палаточном лагере в Нидерландах и путешествует по миру, ведя минималистический образ жизни (инстаграм

Другое дело — гарантированный российский крипторубль, надёжно привязанный к паспорту гражданина на портале «Госуслуги». 

Главное, чтобы курс крипторубля не повторял курс своего «деревянного» родственника, который ослабел с 6,30 руб. за 1 доллар в 1998 году до нынешних 57,17 руб., то есть снизился в девять раз за 19 лет. 

В отличие от него, биткоин с 2010 года вырос с $0,10 за 1 BTC до нынешних $5750 за 1 BTC, то есть курс вырос в 57 500 раз за семь лет.

Но российские власти как всегда настроены оптимистично: «Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым», — заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

По мнению некоторых экспертов, введение национальных криптовалют в различных странах поможет бороться с гегемонией доллара: «Самый логичный путь для стран-борцов с влиянием доллара — независимые криптовалюты — по-прежнему игнорируется. Можно с уверенностью сказать, что в конечном итоге выиграет то государство, которое первым пойдет навстречу новой технологии и начнёт развивать это направление, — заявил аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Эксперт при этом отметил, что здесь не стоит задача конкурировать с биткоином, и ни одна государственная криптовалюта не сможет конкурировать с ним по определению. — Создание некоего крипторубля может быть достаточно полезным для решения внутренних проблем страны вроде контроля за движением денежных потоков и искоренения коррупции, тем не менее стать полноценным обменным средством на глобальном уровне подобный апгрейд не сможет».

Возможно, российские власти рассматривают криптовалюты как способ подорвать мировые позиции доллара. Здесь уместно напомнить, что по неподтверждённой информации, после появления Bitcoin администрация президента Обамы с подозрением отнеслась к этому необычному проекту. В частности, специалисты АНБ высказывали версию, что Сатоси Накамото может быть российским или китайским агентом, а сам биткоин угрожает мировой финансовой системе. Поэтому значительные ресурсы были направлены на то, чтобы деанонимизировать Сатоси Накамото.

Источник.

Share this post


Link to post

шизофрения гос аппарата набирает обороты

Share this post


Link to post

Нах он нужен, если будет находиться под полным контролем ппавительства. 

  • Like 1

Share this post


Link to post

Почему всё, что на западе делают отдельные личности и обретает успех - в России создаётся на государственном уровне. При этом в безобразном виде, но с битьём кулака в грудь.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Mac
      Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина
      Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков. Об этом сообщает «Интерфакс».
      «За» проголосовали 380 человек, против — 44. Ранее представители фракции КПРФ заявили, что будут голосовать против данной поправки.
      Обнулить президентские сроки для действующего президента ранее 10 марта предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. По ее мнению, также можно было бы рассмотреть возможность убрать из Конституции ограничения президентских сроков в принципе.
      Путин, приехавший в Госдуму, чтобы выступить перед депутатами, заявил, что выступает против того, чтобы исключить из Основного закона ограничения президентских сроков. Однако, заявил он, допустимо обнуление сроков для действующего президента, если такую поправку Конституционный суд сочтет не противоречащей Основному закону.
      Источник.
    • By Paramita
      Вдохновленный военной кампанией в Сирии, президент РФ Владимир Путин решил помочь еще одному союзнику, на этот раз в Ливии.
      Россия начала переброску в африканскую страну спецназаза и военнослужащих Главного управления Генштаба (ГРУ), которым поручено готовить кадры для армии маршала Халифы Хафтара - военного лидера, противостоящего правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз.
      Под прикрытием частной военной компании (ЧВК) Вагнера Россия создала две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и "Калибр" сообщили The Sun источники в правительстве Великобритании.
      В Ливию летят элитные десантные подразделения из Подмосковья, подтвердили РБК источники в Минобороны РФ и люди, близкие к ливийским властям.
      По их словам, переброска военных началась в последние месяцы и связана с "нефтяными интересами" России в регионе.
      По данным Bloomberg, Россия более двух лет поддерживает Хафтара, которому противостоит вооруженное ополчение в центральной и западной Ливии, где проживает 70% населения страны.
      В 2016 году маршал дважды посещал Москву и встречался с министром обороны, главой МИД и секретарем Совета безопасности РФ, чтобы заручиться их поддержкой.
      После свержения Муаммара Каддафи, которое Путин называл "крестовым походом", Россия потеряла военные контракты на 4 млрд долларов. Дружба с Хафтаром может вернуть к жизни эти сделки, но в то же время несет риски эскалации конфликта в расколотой гражданской войной стране.
      ООН обвиняет как сторонников Хафтара, так и соперничающие вооруженные группировки в нарушении прав человека, пытках и внесудебных казнях.
      Помимо России в числе союзников маршала - Объединенные Арабские Эмираты и Египет, президент которого Абдель Фаттах ас-Сиси поддерживает тесные связи с Кремлем.
      Завладев северным побережьем Ливии, Москва получит контроль над миграционными потоками из Африки в Евросоюз и поставками нефти, опасается высокопоставленный британский чиновник.
      "Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии", - сказал он.
      https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-gotovit-voennuyu-kampaniyu-v-livii-1027601652?utm_source=finam
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...