Катерина СМОК Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Olga1981привет! Клеродендрум есть На обмен/продажу его не ставила. А что с твоим случилось? *146 Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Девушки, помогите советом! На работе растет цветок, судя по всему амарилис. Одна большая луковица и деток раньше, видать, не давал. Отцвел только что, вот так цвел . Когда цвел, пожелтели и отпали все листья. Раньше за ним никто не ухаживал, а недавно он выпустил стрелку и поразил своей красотой! Теперь обрезали стрелку и хотели поставить на отдых , но заметили малююююсенькую зеленушку (на фото видно) Может, это детка???? что теперь делать с ней? и как лучше?И надо ли ставить отдыхать? расскажите поподробнее, пожааалуйста! очень хочется размножить! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Куплю гибискусы следующих окрасок :Кто видел такие цветочки в нашем городе, скажите, пожалуйста, ГДЕ? В каком магазине?Кать, желтый и бордовый...эт всё флоридцы. они размножаются проблемно, но всё же размножаются!жёлтый один в один у меня есть. есть похожий на бордовый, но другого окраса, он сейчас бутон набрал...распустится - сфоткаю, покажу сиренево-голубой - это сириец, он у меня тоже есть. белый, махровый - это из простых. он тоже есть.я ближе к лету их черенковать буду. если не найдешь до этого времени...возмешь у меня. как кстати белый сириец, мой у тебя поживает?ulan-udenataдетка у тебя от этой луковицы идёт пусть растёт рядом с ней пока. отделишь осенью от материнской луковицы. я бы ещё пересадила бы гиппеаструм в свежую землю, но смотрю...у него что-то там ещё зеленеет сверху, надо подождать, посмотреть, не цветонос ли это?! если цветонос, то пересаживать нужно только после цветения! Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Partnersha, спасибо! А вот эта старая луковица будет сама листья-то давать? или только теперь детка рости будет? и осенью, когда я отделю детку от материнской луковицы, надо будет большую луковицу ставить на отдых? Сорри, за кучу вопросов. *37 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ulan-udenata,безусловно Наташ, материнская луковица будет расти и дальше! и цвести - тоже. а детка просто будет пока луковичку наращивать возле неё. за большой луковицей нужно ухаживать обычно; поливать, иногда рыхлить, в летний период подкармливать удобрениями. на зиму у взрослых гиппеаструмов обрезают "ботву"... и убирают в прохладное место. а вот детку нужно будет без "обрезки" растить года 1,5-ра, а потом уже обрезать и "зимовать" её как и взрослые гиппеаструмы Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 но смотрю...у него что-то там ещё зеленеет сверху,это называется найди еще 10 зеленушек. я даже сначала и не заметила, видела только детку.а у меня кошка добралась все гиппеаструмы и глокснии разворошила и всех разбудила, зелень пошла, вместо цветочков *10Катеринатвой спатифиллум сегодня распуститься должен (год назад маленький отросток мне давала), жду с нетерпением Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Partnersha, благодарствую!!!!!!!! *52 Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 PartnershaСпасибо большое! Я занимаю очередь на гибики! А твой белый сириец оказался очень капризным. Все гибики отцвели по нескольку раз, а белый стоит в одной поре... Может весной надумает расти. (вот мои малыши цветут *37) AvisУрааа! Я очень рада, что твой спатифиллум зацвел! Поздравляю!!! *33 Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Катерина СМОКСпасибо огромное за цветочки!!! Очень красивые *42 Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 KatyaKatyaЗа цветочки, пожалуйста! Я знаю, что ты о них позаботишься! Растите на здоровье Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Partnershaа может и мне подскажите, не хочет цвести мой гиппеаструм... и пересаживала после покоя и подкармливаю а нет цветочка.... *25 Ссылка на комментарий
Velena1611 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 остались 2 глоксинии. Цена с горшочком 50 руб. Забирайте! (забронировано для KatyaKatya)А есть еще, хотя бы один? Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Velena1611вчера KatyaKatya забрала сразу 2 глоксинии, вы спросите, может поделится . У меня глоксинии закончились... Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Девушки, нужен отросток лимона. Може есть у кого? Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Девочки, вспомнила ещё метод, для обработки листьев, в основном средне- и крупно-листных растений. Короче, берёте одну ст. ложку водки с двумя ст. ложками (простой) воды, и ватным диском, смоченым в этом растворе, протираете листья у растения. Результат превосходный! Никаких вредителей на листьях. Листья после такой обработки, блестят как искусственные!Завтра попробую этот метод борьбы с гадами! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Partnershaа может и мне подскажите, не хочет цвести мой гиппеаструм... и пересаживала после покоя и подкармливаю а нет цветочка.... *25При правильном уходе гиппеаструм цветёт 2 раза в год (весной и осенью). Но я, помимо зимнего покоя ещё и высаживаю их на всё лето в теплицу на даче.Порой луковица может не цвести если сильно заглублена в землю (для образования цветочной стрелки, луковичные растения должны быть в земле на 1/3. Если же заглубить сильно, то растение будет наращивать только листовую массу). Так же освещение имеет немаловажную роль. Нужно достаточное количество света. А в остальном ухаживаете Вы за ним верно. Девочки, вспомнила ещё метод, для обработки листьев, в основном средне- и крупно-листных растений. Короче, берёте одну ст. ложку водки с двумя ст. ложками (простой) воды, и ватным диском, смоченым в этом растворе, протираете листья у растения. Результат превосходный! Никаких вредителей на листьях. Листья после такой обработки, блестят как искусственные!Завтра попробую этот метод борьбы с гадами!Важный момент! Этот метод не подходит растениям с опушенным листом. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Partnershaа этот метод с водкой, он что дает, убивает вредителей? Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Partnershaт.е. фиалку нельзя обработать? На ней какая-то пыль, то ли паутинка, а на листиках с внутренней стороны оранжевые гады сидят Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Avisда. водка в составе раствора "продезинфицирует" место обработки так, что удалит не только частенько присутствующего на растении клеща, но и придаст красивый блеск поверхности. особенно хорошо после такой обработки смотрятся крупнолистные фикусы, хойи, диффенбахии, аглаонемы, монстеры... KatyaKatyaпри проблемами с фиалкой я всегда кладу на поверхность почвы дольки чеснока, разрезав пополам. накрываю сверху прозрачным пакетом, и в таком виде "мариную" фиалку двое суток. это самый простой и безопасный метод "убирания" проблем с неё, но этот способ требует многократного парименения, т.к. одного раза зачастую бывает недостаточно. смотря в каком состоянии растение. Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 PartnershaУ моего цветочка и листьев то толком нет, два выпустил да так и сидит. Может откопать слегка? У меня предположение есть, просто до прошлой осени никто не ухаживал за ним и не подкармливал, может просто луковица слишком истощена и сейчас набирается сил? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Partnershaспасибо, испробую завтра на фикусах этот способ, заодно профилактика будет. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 PartnershaУ моего цветочка и листьев то толком нет, два выпустил да так и сидит. Может откопать слегка? У меня предположение есть, просто до прошлой осени никто не ухаживал за ним и не подкармливал, может просто луковица слишком истощена и сейчас набирается сил?Если она расположена не так, нужно будет аккуратненько пересадить, чтобы было также.Если за гиппеаструмом не ухаживали раньше, так как я писала выше, то это тоже думаю; и есть причина его торможения с цветением. Восстановится - обязательно зацветёт он у Вас. *16Avis Всем удачного дня! *19 Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Partnershaспасибо, буду ухаживать и ждать *42 Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 PartnershaСпасибо за советы! Попробую сегодня! Хотя фиалка цветет сейчас, и достаточно долго уже Добавлено спустя 41 секунду:У кого-нибудь есть фиалки цветущие на продажу??Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:типа таких может быть есть? Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 KatyaKatyaу меня есть белая, но не цветет, я её только недавно взяла и еще несколько листиков стоят на укоренении, если всё хорошо пройдет будет позже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти