CoolBoy Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лиля, я всё помню со времени учёбы - и как видите, уже СНиПы изменились. Опыта строительства почти нет, потому как родина позвала на другую стезю, где больше разрушать приходилось, хотя строить тоже Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Понятно!!! Ссылка на комментарий
Роман17 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лиля Сейчас кирпичные дома делают из б/у кирпича, а облицовку из нового кирпича!!Выдет намного дешевле!! Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Где ж его взять то б\у кирпич?! Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Роман17, без разницы - наружную сторону стены всё равно утеплять будут.Б/у - дешевле, конечно же. Я свой гараж строил вообще со старого кирпичного дома (хрен знает чьего, но не частного) разбирал кирпичи и возил к себе Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лиляродственники .. спят в куртках ... писец .. я вторую зиму живу в доме без отделки ... и нормально ... сплю как все раздетым ... отопление печное ...брус на 18 нормально держит тепло ... если дом построен правильно и проконопачен... Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Роман17, без разницы - наружную сторону стены всё равно утеплять будут.Б/у - дешевле, конечно же. Я свой гараж строил вообще со старого кирпичного дома (хрен знает чьего, но не частного) разбирал кирпичи и возил к себеИ то верно! Это ж сколько нам домов разобрать придётся, чтоб 2-ух этажный домина забобахать.........)))))Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Лиляродственники .. спят в куртках ... писец .. я вторую зиму живу в доме без отделки ... и нормально ... сплю как все раздетым ... отопление печное ...брус на 18 нормально держит тепло ... если дом построен правильно и проконопачен...Так а у них котёл, то дизельный, теперь другой какой то на угли денег пожалели и дровами топят, причём трубы замерзают периодически и они мёрзнут. Прям непруха какая то!!!! Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лиля, тебе нужен 2-х этажный? Тогда покупайте - выберите по объявлениям самый дешёвый кирпич. А лучше комбинированно - 1 этаж из кирпича, а 2-й - брусовой.На гараж немного надо было, а здание, которое разбирали - большое было, там битого кирпича половина где-то образовывалось после разбора и транспортировки. Но затраты - были только на бензин. Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лиля, тебе нужен 2-х этажный? Тогда покупайте - выберите по объявлениям самый дешёвый кирпич. А лучше комбинированно - 1 этаж из кирпича, а 2-й - брусовой.Мы думали об этом, но чёт всё таки хочется весь из кирпича. брус гниёт, сразу отделку не сделаешь ну и т.д и т.п.Добавлено спустя 42 секунды:Итак, для стен дома 8*9 м понадобится : (8+9+8+9)*3,5*0,25=29,75 кубов кладки, т.е. -11600 кирпичей - по 10 рублей - 116 тыр. + 6,6 м3 кладочного раствора - примерно 15 тыр.Это ты в один ряд посчитал да? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Брус не гниет. Деревянные дома стоят столетиями.Вот в гурульбе у моей тещи родовой, блин, домишко - ему немного больше ста лет, к примеру.Надо строить с умом, чтобы не гнило :-).Кирпича вот коснись - он может элементарно отсыревать где-нибудь в углу, а зимой промерзать - срок жизни многократно сокращается. Тоже надо строить с умом.Насчет отделки я уж говорил - дерево можно отделывать сразу. Нюансов много, но можно, если совсем уж невтерпеж. Самое элементарное - по весне сруб поставить. а по осени, когда брус хоть чуть-чуть подсохнет - отшлифовать все подряд - и полы и стены и потолки. Работа плевая, хотя и очень пыльная - но можно нанимать студентов. Пожить так, потом поштукатурить.Так-то у древесины много плюсов - не зря же уникальный материал.Капитальности на ваш век хватит с лихвой... И на век детей тоже...По поводу пожаробезопасности могу сказать следующее - да, сгорит дотла, если что.А каменный? После пожара от него останется закопченная коробка - без окон, без крыши, вообще без ничего. Из-за воздействия температуры характеристики скорее всего сильно упадут. Восстанавливать её никто не станет - скорее всего приведут шаманов, обрызгают святой водой и потом будут обходить это проклятое место стороной :-). Утрирую конечно. Само собой, каменный дом поджечь много труднее. Но все возможно.А у дерева - микроклимат, экологичность ну и т.п. :-). Цена опять же.Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Это ты в один ряд посчитал да?Да, в один кирпич.Итак, для стен дома 8*9 м понадобится : (8+9+8+9)*3,5*0,25=29,75 кубов кладки, т.е. -11600 кирпичей - по 10 рублей - 116 тыр. + 6,6 м3 кладочного раствора - примерно 15 тыр.видишь - размеры дома в метрах, 3,5 - высота стены и 0,25 - толщина её. Геометрия начального уровня, строительного образования для этого не нужно. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Где ж его взять то б\у кирпич?!на кирпичном заводе. Но его не хватит наверно. Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Толщина 250 только при полном каркасе, чтобы кирпич выступал в роли заполнения. Сейсмика ведь у нас, так что не экономьте, если без каркаса, то делайте стену толщиной 380 мм Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Лиляесли у дома куча дыр то не спасет никакой котел ...у меня дом в 2 этажа ... 100 квадратов ... и отапливаюсь печью ... и нормально ...когда стены утеплю снаружи буду просто меньше топить ...в деревянный дом можно сразу поставить евроокна .. надо только колоду "по русски" сделатьможно даже гипсокартоном стены отделать ... есть специальные скользящие крепления ...я решил подождать с отделкой 1) пусть сядет ... 2) бревна трескаются .. я трещины запенить хочу ... Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Кирпича вот коснись - он может элементарно отсыревать где-нибудь в углу, а зимой промерзать - срок жизни многократно сокращается. Тоже надо строить с умом.Млять, у меня угол один промерзает. Это его видимо придется утеплить летом?Как утеплить угол?Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:Брус не гниет. Деревянные дома стоят столетиями.Вот в гурульбе у моей тещи родовой, блин, домишко - ему немного больше ста лет, к примеру.В этнографическом музее стоит дом купца толи калашникова, толи афанасьева(видать семейский мужиг был).Так ему за 100 слихуемлет. Думаю еще лет 50 минимум простоит.150 лет - это ж сколько поколений придет и уйдет. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 У меня братан все три из четырех промерзают. Видно, в советском союзе это было нормально, что ли?Мечтаю о глобальном утеплении не только углов - а вообще всего дома. Всю репу исчесал на этот счет.В свое время купил кирпичную коробку со стенами 64 см... Наружная верста - лицевой кирпич. Вот и жалко утеплять, хоть плачь - ведь чем ни отделай, а с лицевой кладкой, пусть даже советского качества как у меня, никакой сайдинг/краспан/и-что-там-еще-бывает рядом не валялись :-(. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти