Лиля Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Хотим построить дом из кирпича. Кто строил, скажите пожалуйста во сколько примерно обойдётся бригада и кирпич? Если хотя бы 1 этаж 9*8 построить. Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 надо бы проект дома сперва Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А примерную стоимость можете сказать? Ссылка на комментарий
SergeyA Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Одно можно точно сказать, что намного дороже чем из бруса. http://www.forumhouse.ru/forum97/thread49641.html http://www.klinker-stroi.ru/klinker-info/rasschityvaem-kirpich.html кладка 1 куба стоит от 1000 до 3000 рублей вроде, точно не знаю. Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 нах тебе кирпичный дом?постройте из бруса. Я вот нынче потопил(вернее продолжаю) дом.При -30 топлю 3 раза в сутки. И это только 1-н этаж.У соседа брусовой дом, он закинет 3 полена в печь и дома тепло.Я в -35 хотел к нему переехать))).Помимо кирпича и бригады плюсуйте систему отопления, которую придется наваривать.Да и кирпичный дом не бросишь в морозы допустим на сутки. Ссылка на комментарий
tolik150456 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 согласен тогда из бруса и облицуй кирпичом!!! Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не хотим мы из бруса, он садится будет. Мои родственники только построили и сейчас в нём как на улице живут. Смотреть жалко.Посоветовали из пеноблоков, кто нить строил??? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 он садится будетДеревянный дом дает усадку в течение года и всего-лишь Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Брусовые стены делают толщиной 150 мм и 180 мм. Так как прочностные требования перекрывают с лихвой и то и другое, а нормативы теплоизоляции с такой же лихвой не добирают тоже оба, то имеет смысл строить из бруса 150 мм с последующим утеплением 100 мм минплитой плотностью не меньше 75 кг/м3. Также возможен вариант утепления пенопластом - с оговоркой, что паропроницаемость пенопласта должна быть в обяз ниже, чем у бруса..Брус стоит в районе 4 тыс/куб.Отделка вагонкой, гипсокартоном, с некоторыми оговорками в технологии, возможна сразу. Штукатурка - года через два, после полной усадкиКирпичная стена в нормы теплоизоляции не вписывается ни при какой относительно разумной толщине. Что касается прочности - она избыточна даже у перегородок в полкирпича. Но так как дом должен удовлетворять трем основным конструктивным требованиям (прочность, устойчивость, долговечность), то несущие кирпичные стены для нашего региона приходится строить минимум толщиной в 1,5 кирпича (380 мм). Вероятно, с применением железобетонного каркаса, возможна толщина 250 мм (один кирпич). По части кирпича я бы остановился именно на этом варианте.Куб кирпичной стены требует около 390 шт. кирпичей и 0,22 куба кладочного раствора.Кирпичи, думаю, стоят в районе 7-10 рублей.Плюс кирпичных стен - возможно устраивать перекрытия из сборного или монолитного ж/б.При монолитном перекрытии отпадает надобность во внутренней несущей стене (а при размере дома 9*8 в брусовом варианте без 5-й стены просто никак) - возможно обойтись одной железобетонной колонной в центре дома.Итак, для стен дома 8*9 м понадобится : (8+9+8+9)*3,5*0,25=29,75 кубов кладки, т.е. -11600 кирпичей - по 10 рублей - 116 тыр. + 6,6 м3 кладочного раствора - примерно 15 тыр.Это будут основные затраты по материалам. Даже если считать точно - учесть ж/б каркас, кладочную сетку, вычесть окнные и дверные проемы - сумма будет примерно такой же.Утепление кладки - хотя бы 10 см пенопласта.Брус толщиной 150 мм - (8+8+9+9)*3,5*0,15 = 17,85 кубов бруса, т.е. - около 71,4 тыр при цене бруса 4 тыр/куб. НЕУЧТЕНА 5-я стена! :-)Стоимость возведения кирпичных стен будет несколько дороже стен из бруса - но, думаю, вряд ли больше чем в 1,5 раза.По части пеноблока - в моем личном рейтинге строительных материалов претендуют на последнее место. Сам склонен к кирпичу и дереву. Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Byruat, Спасибо!!!! А что строитель? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А что строитель?Поболтать об этом я мастак!http://www.forumhouse.ru/forum92/ форум о каменных домахhttp://www.forumhouse.ru/forum93/ то же самое, о деревянных.Ну и тут, на Улановке, можно попробовать разузнать о ценниках на материалы и зарплату Ссылка на комментарий
SergeyA Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не хотим мы из бруса, он садится будет. Мои родственники только построили и сейчас в нём как на улице живут. Смотреть жалко.Посоветовали из пеноблоков, кто нить строил???Ну если делать каркас, то можно и из пеноблоков. Но в интернете пишут что газобетон лучше. А вообще для нашего региона лучше всего брус на мой взгляд, потом его только надо утеплить. Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 вСЁ таки решили кирпич!!! А зимой фундамент стоит заливать нет? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну если делать каркас, то можно и из пеноблоков.Но только из конструкционных пеноблоков! А не теплоизоляционных - в которые можно гвозди вдавливать рукойА зимой фундамент стоит заливать нет?Как человек, многократно принимавший бетон в разнообразные ответственные несущие конструкции скажу - это можно сделать и даже успешно, но не стоит по миллиону причин Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А почему успешно, но не стоит??? Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Успешно - долго ждать, пока расчётную прочность примет при низкой температуре.Кирпичная стена в 1 кирпич - маловато будет. Это толщина внутренней несущей стены. Расчётная толщина для нашего региона - 2.5 кирпича (без утеплителя). С утеплителем - меньше, конечно же.Сам бы строил из кирпича (глиняного) - люблю "капитальность", не сгниёт, сейсмичность не страшна, перекрытие можно и жб, монолит и дерево сделать. Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 люблю "капитальность", не сгниёт, сейсмичность не страшна, перекрытие можно и жб, монолит и дерево сделать.пОЭТОМУ И ХОТИМ ИЗ КИРПИЧА. А толщина 3 кирпича 0,75 стандарт. Пока вроде так! Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Лиля, у нас расчётная толщина - 2.5 кирпича - 64см. Я бы сделал в 2 кирпича + утеплитель, только снаружи, чтобы с пароизоляцией изнутри "не париться" и со стенами изнутри - как пожелаешь обходиться. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 2,5 кирпича - устаревший норматив до 97-го года. В те времена еще и брус 180 мм проходил. Давно неактуально.По новым нормативам брусовая стена должна быть в районе 60-70 см, а кирпичная - около 1,5 метров. В связи с этим здравомыслящими людьми давно придумана схема стены пирогом, в которой прочностные показатели обеспечивает конструкционный материал (кирпич, бетон, дерево), а теплоизоляционные показатели - соответствующие теплоизоляционные материалы.Попытка обойтись одним видом материала сродни ходьбе пешком при наличии машины. Ходить можно и нужно - но иногда надо и ездить.По этой причине я не уважаю пено и газоблоки - это совмещение два в одном, что меня давно перестало устраивать.Минимальная толщина несущих кирпичных стен для нашего региона - 380 мм - обусловлена требованием обеспечения устойчивости (см. СНиП "Каменные и армокаменные конструкции", а также СНиП "Строительство в сейсмических районах" http://www.vashdom.ru/snip/II-7-81/ , см. раздел "ЗДАНИЯ С НЕСУЩИМИ СТЕНАМИ ИЗ КИРПИЧА ИЛИ КАМЕННОЙ КЛАДКИ").Как я уже говорил, требования прочности эта толщина превышает многократно. Поэтому, если попробовать обеспечить устойчивость применением ж/б каркаса (а один куб железобетона по цене примерно сопоставим с кубометром кладки), можно попробовать обойтись толщиной 250 мм - один кирпич.Во всяком случае я бы делал именно так.Строительство же более толстых стен (я имею в виду - толще нормативных 380 мм) лишено всякого смысла, так как прочности-жесткости коробке дома это вряд ли прибавит (я согласен, очень не хило увеличится взломостойкость стен, но это не играет роли, так как взламывать стены приходит в голову в самую последнюю очередь, обычно такие дела начинают традиционно - с окон и дверей) по причине увеличения общей массы дома, которая негативно повлияет на эту самую общую жесткость коробки.Поэтому стены нужно строить минимальной допустимой толщины, а потом утеплять. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Мои родственники только построили и сейчас в нём как на улице живутэто как они криво построили то... Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Сразу понаехали!!! (((Я со строителем разговаривала и он сказал, что стандарт 0.75.Муж говорит, что снаружи будим обшивать. И тем более, я считаю, что если кирпич сам по себе холодный, то нет никакого смысла делать стены 1м, 1.5 и т.д. Теплее от этого наверно не станет!!!CoolBoyЕсли вы опытный строитель, то давайте с вами созвонимся и всё обсудим!!!Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Мои родственники только построили и сейчас в нём как на улице живутэто как они криво построили то...Просто дом садится год, а они построили и сразу заехали, потому что жить не где. Спят в куртках и шапках. Посмотришь на них и ни какой дом не хочется. ))) Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 они построили и сразу заехалиа ну теперь понятно ))), так конечно нельзя... Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А как насчет опалубки из вспененного полистирола ?Преимущества домостроительной системы с применением несъемной опалубки из полистирола:Снижение сроков строительства.При использовании традиционных материалов (таких как кирпич) строительство дома или коттеджа растягивается на долгий срок. Если же Вы строите, с использованием несъемной опалубки, та же площадь стены возводится примерно за 25 минут, то есть в 10 раз быстрее! Поэтому Вы затратите на оплату труда строителей примерно в 3-4 раза меньше, чем при возведении стен из кирпича.Экономия при сооружении.Стены, изготовленные по современной технологии строительства создают значительно меньшую удельную нагрузку на фундамент. И ваши проекты домов и проекты коттеджей легко адаптируются под данную технологию.Следовательно вам не нужно заниматься перепроектированием.Экономия на стоимости стеновых материалов.Стоимость квадратного метра стены с использованием несъемной опалубки примерно в 1,5 раза ниже стоимости стены из кирпича, что делает строительство коттеджей и домов более дешевым.Выгода от получения дополнительной полезной площади при строительстве дома, так как толщина стен всего 30 см - несравнимо меньше толщины стен из других конструкций аналогичных по теплосберегающей способности.Высокие теплотехнические характеристики стен, это способ избежать больших затрат на приобретение дорогостоящего отопительного оборудования, транспортировку топлива, затрат времени и труда на эксплуатацию вашего загородного дома. Затраты на отопление здания, построенного по современной технологии строительства, с использованием несъемной опалубки, по сравнению с кирпичным будут в 3-3,5 раза меньше.Простота производства работ.Строительство загородного дома по нашей технологии, используя несъемную опалубку, также просто и интересно, как играть в детскую игру "ЛЕГО". Имея желание и некоторые навыки, Вы можете построить дом собственными силами и сберечь свои средства и сберечь свои стредства при строительстве загородного дома или коттеджа.Прочность конструкции.Не забывайте о том, что это проект дома не из «пенопласта», строительный пенополистирол – это всего лишь форма , несъемная опалубка для бетона. Ваш дом – монолитная крепость! На сегодняшний день из конструкционных материалов железобетон занимает во всем мире лидирующие позиции. Так что вам не будет страшен ни ураган, ни смерч!http://izostroy.biz Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да вот на счёт этого материала тож хотелось бы узнать строил кто нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти