Галочка Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 nefi ,вы имеете ввиду тот самый случай ,где ИП с работниками ( работники на ЕНВД ,а ИП сам по себе по р/с на УСНО )в 1 квартале - так и сделала ,просто не заплатили по УСНО ,потому как оно было меньше ,чем 8 тыс с коп. за ИП. Как дальше ,пока не решила ,потому как вдруг платеж за ИП сделают меньше , так и как пересчитывать придется .jean , думаете будет меньше платеж за ИП?Я вот тоже вся в раздумьях, за первый квартал прошло около 300 т.р., (за минусом фиксированных за 1 квартал, должна налоговой 7500) на всякий случай оплатила фиксированные за 1, 2 квартал (30 марта), во втором квартале и четвертом деятельность не планируется, в третьем тоже будет около 300. (по итогам года планировала с налоговой в "ноль" уйти, только фиксированные заплатить и пени небольшие),7500 решила не платить налоговой, посчитала, что лучше 189 руб. пени заплачу, чем потом с налоговой догонять излишне переплаченные.Вот теперь думаю, если фиксированные уменьшат, что делать, пени могут большие оказаться.
nefi Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Вот теперь думаю, если фиксированные уменьшат, что делать, пени могут большие оказаться.В Госдуме на рассмотрении находится Законопроект, который предусматривает 26 % от одного МРОТ только для ИП, у кого доход менее 300 тысяч в год. Для ИП свыше 300 тысяч будет ставка (26%*МРОТ + 1 % от суммы превышения дохода в 300 тысяч).Данный проект поступил в Госдуму 15.04.2013, Правовое управление ГД затребовало заключение Правительства согласно ст. 104 Конституции, т.к. бюджет РФ, в случае его принятия, недополучит средства.Когда его примут, неизвестно? А вот как они будут считать этот доход + 1 % я не знаю... И как ЕНВДшники будут считать свой доход (не по вмененному же платить)?Я лично заинтересована больше в принятие другого законопроекта. http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=3653391#36533911. Размер страховых взносов для упрощенцев (доходы и доходы-расходы) не может превышать 6 % от суммы дохода за год и не может быть менее МРОТ.2. Сумму налога на УСНО 6 % можно будет уменьшить полностью (на 100 %) на сумму фиксированных взносов, сейчас это могут сделать только ИПшники, у которых нет работников.3. Сумму страховых и иных взносов за работников можно будет уменьшить не более, чем 50 % от суммы налога.3. Налог по ПСН можно будет уменьшать на всю сумму фиксированных взносов, сейчас у ПСНщиков вообще налог нельзя уменьшать ни на какие взносы.
jean Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 ООО на ОСНО меняет юридический адрес ( другой город ) прочитала про то,как это происходит все нудно : смена выписки ,устава ,постановка на учет и... споткнулась на том ,куда отчеты сдавать ,если работники остаются работать здесь ,в УУ ,формально меняется только юр.адрес .Налоговую отчетность - НДС ,налог на прибыль сдаем по месту нового адреса . А ПФ ,ФСС ,и сведения о доходах ?А еще при смене ( формально ) как будто организация здесь ликвидируется и ее могут проверить местная налоговая. Кто нибудь сталкивался с подобным ?
nefi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 По месту регистрации страхователя должны сдавать, по крайней мере ПФР и ФСС так в законах прописано.Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:В порядке заполнения РСВ-1, в углу, в самой форме написано:Представляется не позднее 15-го числавторого календарного месяца, следующего за отчетнымпериодом, в территориальный орган Пенсионногофонда Российской Федерации (далее - ПФР)по месту регистрацииjean, а в сами фонды не звонили? Мне кажется так быстрее будет получить инфу. В 212-фз правда ничего про это не сказано. )
jean Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 вопрос : ООО на ОСНО меняет юридический адрес ( другой город ) прочитала про то,как это происходит все нудно : смена выписки ,устава ,постановка на учет и... споткнулась на том ,куда отчеты сдавать ,если работники остаются работать здесь ,в УУ ,формально меняется только юр.адрес .Налоговую отчетность - НДС ,налог на прибыль сдаем по месту нового адреса . А ПФ ,ФСС ,и сведения о доходах ?А еще при смене ( формально ) как будто организация здесь ликвидируется и ее могут проверить местная налоговая. Кто нибудь сталкивался с подобным ?ответ : отчеты по ПФ и ФСС по месту регистрации ООО ,т.е. другой город,а сведения о доходах и оплата НДФЛ ,там где работники ,то есть в УУ
bair88 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 здравствуйте что лучше открыть ип или ооо и какой вид налогооблажения выбрать!P.S. сфера деятельности консалтинговые услуги, персонал 1 человек)
nefi Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 bair88, я думаю, что лучше ИП. Налогообложение - УСНО (6%).отчеты по ПФ и ФСС по месту регистрации ОООУгу, как и указано в формах.
bair88 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 nefi мне кажется лучше ООО страховые взносы за 1 человека гораздо меньше чем в ИП. а если подавать 0 декларации в принципе разницы в отчетности нет.
jean Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Может сможете помочь советом ? уточненная декларация сдана в воскресенье электронно . налог оплачен в понедельник .Начисляют штраф за неоплату налога 20 %,ссылаясь на ст .81 ,п.4 ,пп 1. Я знаю ,что надо оплатить ,затем уточнять .Здесь решила ,что если я подаю в нерабочий день ,то он перенесется на следующий раб.день ,и нормально будет ,если и доплата и уточнение будет в один день . Хотят выписать штраф ,не очень большой ,но все же ... пока не выписали требования о штрафе ,может стоит объяснение написать . Не нашла ответов - каким днем считается сданной декларация ,если она подана в нерабочий день .
nefi Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 jean, любой срок выпавший на нерабочий день автоматически переносится на следующий рабочий день.уточненная декларация сдана в воскресенье электронно . налог оплачен в понедельник .Начисляют штраф за неоплату налога 20 %,ссылаясь на ст .81 ,п.4 ,пп 1. Я знаю ,что надо оплатить ,затем уточнять .Что за декларация?Про штраф что именно направили? Письмо или требование? Не нашла ответов - каким днем считается сданной декларация ,если она подана в нерабочий день .День сдачи декларации считается день, в который она отправлена (почта или электронно).
jean Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 nefi про штраф - пока был звонок о том ,что требование будет выставлено . Начала искать информацию ,есть примеры ФАСов о том ,что лучше до требования и всяких актов ,даже если был данный вид нарушения написать объяснение и самим выявить свое правонарушение ( и возможно налоговая пойдет на встречу ). Декларация - налог на прибыль. Вот и получается ,что раз день сдачи -день ,когда отправлена электронно ,штраф уплатить придется.
Angara2012 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Добрый день! Мы запустили проект Бизнес-Старт - www.uu-business.ru Наши основные виды деятельности - услуги по регистрации ООО и ИП, бухгалтерское обслуживание по разным тарифам, БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ и помощь в написании Бизнес-Планов, создание сайтов для начинающий и небольших компаний. Пожалуйста - ознакомьтесь с нашими предложениями - возможно они Вас заинтересуют. Будем рады узнать Ваше мнение о сайте, предложения по продвижению и вообще будем рады любому отклику на это сообщение.
Галочка Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Страховые взносы в 2013 г. не будут уменьшены? Я правильно поняла?http://www.baikal-media.ru/news/business/243942/или есть еще какие источники?
Natasha Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Добрый день! кто знает, будет вычитаться взнос в ПФР в 2014 за себя из ЕНВД, если есть работники? в этом году нам это запретили, как будет в будущем? Ещё я, видимо, что то недопоняла, разъясните, пож-та. У меня ЕНВД и УСНО (доходы-расходы), фиксированный взнос ИП как всё-таки рассчитываться будет? прочитала, что на ЕНВД, если доходы не более 300 тр в год, будут около 21 тр, а вот тем, кто на УСН - 1% от дохода (от валовки), а тем, кто и там и там, как считать?
nefi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 кто знает, будет вычитаться взнос в ПФР в 2014 за себя из ЕНВД, если есть работники? в этом году нам это запретили, как будет в будущем?В смысле запретили. Может быть ограничили 50 %? а тем, кто и там и там, как считать?Раздельный учет выручки.
askEt Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Куда писать заявление о приостановлении деятельности и что сделать что бы за 2014 год не платить?ИП
Галочка Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот тоже думаю закрыть ИП (8 лет), а потом через какое время можно опять открыть? и будет считаться как новое ИП?с прошлого года в налоговую уже 4 раза вызывали, все пишу объяснения и Пояснения, почему работников нет, как сама работаю.сейчас год еще не закончился уже вызвали, почему налоги не плачу?, объясняю им, что у меня налогов на 35 т.р, а фиксированные заплатила 36 т.р. Попросили все копии что я точно фиксированные платила поквартально, унесла им, написала \пояснение.
nefi Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 askEt, МРИ ФНС № 9, подать данные в т.ч. и в Фонды.Вот тоже думаю закрыть ИП (8 лет), а потом через какое время можно опять открыть? и будет считаться как новое ИП?ИП будет новым, закон не запрещает открывать его хоть через день. Но налоговая проверка может проводиться в течение трех лет и после закрытия ИП. Следовательно, закрытие ИП не приведет к аннулированию нарушений, если таковые имеются. Этим ИП от ЮЛ отличается, физическое лицо ликвидировано быть не может, как ЮЛ, а следовательно продолжает нести ответственность. сейчас год еще не закончился уже вызвали, почему налоги не плачу?Не имеют права. Жалобу начальнику налоговой. Камеральная проверка по итогам налогового периода. в течение трех месяцев.
Wei Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 nefi а какая сумма взносов в ПФР для ИП будет в 2014г?
Галочка Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 nefi , я так и думала, что не имеют права, но лишний раз с ними решила не связыватьсянарушений у меня нет никаких, плачу все вовремя, просто что то часто стали вызывать, закроюсь, может и забудут про меня, не такой у меня и доход чтобы копать им.Сейчас сижу считаю что выгоднее, на мужа открыть и себя к нему работником или опять на себя и две системы сделать 6% и ЕНВД, хочу место торговое открыть и себя туда работником, а 6 % останутся на услугах по банку.Вроде фиксированные вернут 17 т.р?
nefi Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 а какая сумма взносов в ПФР для ИП будет в 2014г?ЕНВД или УСНО?Вроде фиксированные вернут 17 т.р?17 + 1% от выручки. 17 не более 300 тыс. в год.
nefi Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Если сумма вмененного дохода не превысит 300 тыс. в год, то взносы фиксированные - 17 тыс. Все, что свыше + 1% от вмененного дохода.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти