6120misha Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Нужно ли законопачивать потолок в деревянном доме? потолок будет сделан из доски-пятерки, сверху изоспан, потом опилка и шлак. доски сильно прижаты друг к другу, но между ними останутся щели, вот нужно ли эти щели конопатить? или так сойдет? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 6120mishaзачем?! обшивать же придётся всё равно... Ссылка на комментарий
NobeL Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 6120misha так сойдет. Если конечно щели не большие,а то стремно будет смотрется. Ссылка на комментарий
6120misha Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Потолок будет обшиваться, но вот думаю если щели на пятерке останутся, то тепло будет уходить быстро через потолок. и еще вопрос, как ложить изоспан, гладкой стороной вверх или вниз, и как его укладывать, на балки или под плинтуса заворачивать? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 6120mishaможно запенить щели Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Если положить покрытия типа изодом и т.п. с серебристой отражающей поверхностью вниз, то этого я думаю достаточно, а сверху шлака побольше, тогда щели можно не конопатить Ссылка на комментарий
старый циник Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 а я сделал проще ,на доски 5см пенопласта остальное шлак ,правда стыки в уложенном пенопласте нужно обязательно запенить. и опилок не надо. и шлака поменьше Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а потолок разве конопатят?)) доски рассыхаются, пакля вывалится. в новом доме обычно через год подбивают сами доски.старый циника с влажностью как дела, конденсат не замечен?у меня по старинке, дюймовка покрыта картоном и сверху опилками (гдето 10-20 см), думаю еще слой пенопласта и опилок добавить. тока куда же влага уходить будет, окна еще "заплачут" ( Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Зачем потолок делать из пятерки?Обычно делают из дюймовки - при шаге балок 0,5-0,8 метра.У вас шаг что ли по 1,5-2 метра?Какие балки тогда, спрашивается?С таким шагом какие бы ни были - провиснут Ссылка на комментарий
6120misha Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А где можно найти книгу или какую-нибудь информацию о полной постройке дома, от фундамента до дверных ручек? гуглятина не имеет. Ссылка на комментарий
Go-ger Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 6120mishaВнешкаhttp://mirknig.com/jurnaly/arhitektura_i_stroitelstvo/1181169164-sovety-professionalov.-specvypusk-01.html Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Шепелев - Как построить сельский дом. Много где валяется.Там можно почерпнуть все передовые советские технологии, что очень хорошо :-) Ссылка на комментарий
Go-ger Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Книжку опубликованную выше можно здесь скачать ( благо размер не такой большой)http://mirknig.com/2007/10/22/a_m_shepelev_kak_postroit_selskijj_dom.htmlhttp://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181256704-kak-postroit-selskij-dom.html Ссылка на комментарий
старый циник Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 а вы что думаете ,что если потолок сверху заделать рубероидом ,изоспаном ,или еще какой хренью ,то у вас поменяется влажность.да ничего подобного .вам поможет в любом случае только вентиляция .желательно пинудительная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти