Перейти к содержанию

Ужасные деликатесы разных стран мира


Sergio

Рекомендуемые сообщения

Ужасные деликатесы разных стран мира

Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку ужасных деликатесов из разных стран мира, подготовленную изданием Veryint.ru.

Пача

Просто вареная овечья голова. Ирак.

blud01.c0e02a902d1b64b272b4ba6d1a7ddfeb.jpg

Лютефиск

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Норвегия.

blud02.49bd7b6f8c197abed1ed45798aee6320.jpg

Casu Marzu

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.

blud03.60eb1709545cc11382346440b2bdb259.jpg

Эскамолес

Традиционное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

blud04.29854b11515c5a085ca417afb6088aa2.jpg

Живой осьминог

В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

На вкус осьминоги как переваренные кальмары, то есть очень жесткие. Зато они совершенно не содержат жиров.

blud05.dfa0e49c16d80d9747829743739dd0a3.jpg

Тарантул

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Есть тарантула желательно обжигающе горячим, лучше руками. По вкусу он напоминает курицу.

Мясо паука содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

blud06.f639571fc97b9ef80ce61a9069916701.jpg

Скорпионы

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Есть скорпионов лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.

На вкус это экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус, считается афродизиаком.

blud07.02e08269dae09528ccb68b1faa7a8880.jpg

Кузнечики

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Есть кузнечиков надо жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. Кузнечики богаты протеинами фосфором и кальцием.

blud08.5cb3a18571f3e31eb20586bb19f70f62.jpg

Гусеницы

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Есть гусениц нужно хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.

Немного солоноватые по вкусу гусеницы напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

blud09.40aa888750bfb6d1ec841a0ae1013431.jpg

Ссылка на комментарий

кстати , тут ещё не указан китайский деликатес - жаренные опарыши.

на кухне висит большой кусок гниющего мяса , в который мухи уже отложили свои личинки. под него подставляют таз и отряхивают опарышей. затем их просто обжаривают на сильном огне . и подают. всё...

Ссылка на комментарий
Бббббббббббббббббббббббб нах надо *112

Согласен на 100%. Фу мля гадость. Интересно как есть то филе которое серебро разедает, хм не всякая кислота на такое способна? Походу пищеводу кирдык.

Ссылка на комментарий

в китае лягушек пробывала, а вкусно :) ХОтела еще черепаху и змею, но как то не получилось, в след раз думаю попробую.

а вот что выше, вряд ли

хотяяя........мош осьминога, ток не живого)))

Ссылка на комментарий

Да господа опустимся на землю Бурятии, мы тоже можем предложить некоторые некогда ( а может и сейчас) популярные лакомства!!

Омуль с душком (омуль проквашеный в земле)

Чай с солью и жиром !

Строганина - сырая замороженная рыба, с солью и перцем !

Сырая печень Убиеного барана

Сырая кровь -убитого на охоте животного ! Ещё что??????????????????????????

Ссылка на комментарий

Гасу Марзу так вообще что за фигня, кушать протукший сыр с какими то личинками которые в галаз прыгают, да еще что то вонючее льется, да еще потом тараканы в животе живут!!! Это походу не деликатес никакой

Ссылка на комментарий

небойся червяка кторого ты ешь, бойся того который будет есть тебя

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Ци.ник

печень свежая с кровью ... посоленая

кровь свежая ... (раньше монгол мог в степи питаясь кровью коня выжить)

кишки ... куча вариантов приготовления

мозги ... тож внешний вид отталкивающий

Ссылка на комментарий

я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.

Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.

Ссылка на комментарий
Всё это покажется мелочью, если бы многие видели ЧТО едят бомжи на помойках, и городских свалках !

и главное с каким аппетитом!

зато запивают алкогольными напитками...

Ссылка на комментарий
я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.

Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.

Не зря у тебя ник 2risT :) .

В китае на завтрак хавал тухлые яйца. Их вроде обмазывают известью и еще всякой херней, затем на месяца два закапывают в землю. Очень вкусно, тока надо нос зажимать. :yes:

Ссылка на комментарий
я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.

Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.

Не зря у тебя ник 2risT :) .

В китае на завтрак хавал тухлые яйца. Их вроде обмазывают известью и еще всякой херней, затем на месяца два закапывают в землю. Очень вкусно, тока надо нос зажимать. :yes:

:o Блювать захател

Ссылка на комментарий

А чего боитесь то? В будущем народу на земле будет очень-очень много и ученые скоро начнут популяризировать съедобных насекомых в качестве еды. Так как млекопитающих станет очень мало, а значит и мяса. Будем сидеть на насекомых, да на рыбе. Из всего выше сказанного в принципе всё можно съесть, кроме личинок в сыре, конечно.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...