Sergio Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 Ужасные деликатесы разных стран мира Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку ужасных деликатесов из разных стран мира, подготовленную изданием Veryint.ru.ПачаПросто вареная овечья голова. Ирак.ЛютефискЭто треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Норвегия.Casu MarzuЭто овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.ЭскамолесТрадиционное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.Живой осьминогВ Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.На вкус осьминоги как переваренные кальмары, то есть очень жесткие. Зато они совершенно не содержат жиров.ТарантулВ Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.Есть тарантула желательно обжигающе горячим, лучше руками. По вкусу он напоминает курицу.Мясо паука содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.СкорпионыСкорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.Есть скорпионов лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.На вкус это экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус, считается афродизиаком.КузнечикиВ Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.Есть кузнечиков надо жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. Кузнечики богаты протеинами фосфором и кальцием.ГусеницыБольше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.Есть гусениц нужно хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.Немного солоноватые по вкусу гусеницы напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости. Quote Link to comment
qwas Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 кстати , тут ещё не указан китайский деликатес - жаренные опарыши.на кухне висит большой кусок гниющего мяса , в который мухи уже отложили свои личинки. под него подставляют таз и отряхивают опарышей. затем их просто обжаривают на сильном огне . и подают. всё... Quote Link to comment
Хр Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 фи ска! такую фигню не буду пробовать!заняться больше нечем! Quote Link to comment
Neoki Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Бббббббббббббббббббббббб нах надо *112 Quote Link to comment
DVJ_MC_DOS Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Бббббббббббббббббббббббб нах надо *112 Согласен на 100%. Фу мля гадость. Интересно как есть то филе которое серебро разедает, хм не всякая кислота на такое способна? Походу пищеводу кирдык. Quote Link to comment
Лара Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 в китае лягушек пробывала, а вкусно ХОтела еще черепаху и змею, но как то не получилось, в след раз думаю попробую.а вот что выше, вряд лихотяяя........мош осьминога, ток не живого))) Quote Link to comment
AUE Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 не умеют иракцы тоолгой готовить Quote Link to comment
da_lucky Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 я скорпиона попробовалЪ бы Quote Link to comment
Ци.ник Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Да господа опустимся на землю Бурятии, мы тоже можем предложить некоторые некогда ( а может и сейчас) популярные лакомства!!Омуль с душком (омуль проквашеный в земле)Чай с солью и жиром !Строганина - сырая замороженная рыба, с солью и перцем ! Сырая печень Убиеного баранаСырая кровь -убитого на охоте животного ! Ещё что?????????????????????????? Quote Link to comment
Neoki Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Гасу Марзу так вообще что за фигня, кушать протукший сыр с какими то личинками которые в галаз прыгают, да еще что то вонючее льется, да еще потом тараканы в животе живут!!! Это походу не деликатес никакой Quote Link to comment
toll Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 небойся червяка кторого ты ешь, бойся того который будет есть тебяДобавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Ци.никпечень свежая с кровью ... посоленаякровь свежая ... (раньше монгол мог в степи питаясь кровью коня выжить)кишки ... куча вариантов приготовлениямозги ... тож внешний вид отталкивающий Quote Link to comment
Almaz Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Фуу... как можно такое есть *24 Quote Link to comment
2risT Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог. Quote Link to comment
toll Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 мне тож опарыши в столовой попадались ... ну я суп вернул Quote Link to comment
Profed Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 когда открывал очередной спойлер, вскрикивал от мерзости не, такое есть бы не стал *20 Quote Link to comment
VampiRUS Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 а я б тарантула съел, а вот остальное как то не хочется. Quote Link to comment
undead Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Ухх че тарантул особенно вкусный, на него смотретть сттрашно не то что хавать!!!!!! Quote Link to comment
Ци.ник Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Всё это покажется мелочью, если бы многие видели ЧТО едят бомжи на помойках, и городских свалках ! Quote Link to comment
RadioHead Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Вполне нормальная кухня, кроме овечьего сыра и трески с щелочами. Quote Link to comment
qwas Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Всё это покажется мелочью, если бы многие видели ЧТО едят бомжи на помойках, и городских свалках !и главное с каким аппетитом!зато запивают алкогольными напитками... Quote Link to comment
RadioHead Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.Не зря у тебя ник 2risT .В китае на завтрак хавал тухлые яйца. Их вроде обмазывают известью и еще всякой херней, затем на месяца два закапывают в землю. Очень вкусно, тока надо нос зажимать. Quote Link to comment
†Corpse† Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.Не зря у тебя ник 2risT .В китае на завтрак хавал тухлые яйца. Их вроде обмазывают известью и еще всякой херней, затем на месяца два закапывают в землю. Очень вкусно, тока надо нос зажимать. Блювать захател Quote Link to comment
Terry Benedict Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 А чего боитесь то? В будущем народу на земле будет очень-очень много и ученые скоро начнут популяризировать съедобных насекомых в качестве еды. Так как млекопитающих станет очень мало, а значит и мяса. Будем сидеть на насекомых, да на рыбе. Из всего выше сказанного в принципе всё можно съесть, кроме личинок в сыре, конечно. Quote Link to comment
Sergio Posted March 26, 2008 Author Report Share Posted March 26, 2008 Не нравиться химикаты, вот вам экологически чистые натурпродукты Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.