Sergio Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Ужасные деликатесы разных стран мира Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку ужасных деликатесов из разных стран мира, подготовленную изданием Veryint.ru.ПачаПросто вареная овечья голова. Ирак.ЛютефискЭто треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Норвегия.Casu MarzuЭто овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.ЭскамолесТрадиционное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.Живой осьминогВ Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.На вкус осьминоги как переваренные кальмары, то есть очень жесткие. Зато они совершенно не содержат жиров.ТарантулВ Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.Есть тарантула желательно обжигающе горячим, лучше руками. По вкусу он напоминает курицу.Мясо паука содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.СкорпионыСкорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.Есть скорпионов лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.На вкус это экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус, считается афродизиаком.КузнечикиВ Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.Есть кузнечиков надо жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. Кузнечики богаты протеинами фосфором и кальцием.ГусеницыБольше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.Есть гусениц нужно хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.Немного солоноватые по вкусу гусеницы напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости. Цитата
qwas Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 кстати , тут ещё не указан китайский деликатес - жаренные опарыши.на кухне висит большой кусок гниющего мяса , в который мухи уже отложили свои личинки. под него подставляют таз и отряхивают опарышей. затем их просто обжаривают на сильном огне . и подают. всё... Цитата
Хр Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 фи ска! такую фигню не буду пробовать!заняться больше нечем! Цитата
Neoki Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Бббббббббббббббббббббббб нах надо *112 Цитата
DVJ_MC_DOS Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Бббббббббббббббббббббббб нах надо *112 Согласен на 100%. Фу мля гадость. Интересно как есть то филе которое серебро разедает, хм не всякая кислота на такое способна? Походу пищеводу кирдык. Цитата
Лара Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 в китае лягушек пробывала, а вкусно ХОтела еще черепаху и змею, но как то не получилось, в след раз думаю попробую.а вот что выше, вряд лихотяяя........мош осьминога, ток не живого))) Цитата
AUE Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 не умеют иракцы тоолгой готовить Цитата
da_lucky Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 я скорпиона попробовалЪ бы Цитата
Ци.ник Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Да господа опустимся на землю Бурятии, мы тоже можем предложить некоторые некогда ( а может и сейчас) популярные лакомства!!Омуль с душком (омуль проквашеный в земле)Чай с солью и жиром !Строганина - сырая замороженная рыба, с солью и перцем ! Сырая печень Убиеного баранаСырая кровь -убитого на охоте животного ! Ещё что?????????????????????????? Цитата
Neoki Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Гасу Марзу так вообще что за фигня, кушать протукший сыр с какими то личинками которые в галаз прыгают, да еще что то вонючее льется, да еще потом тараканы в животе живут!!! Это походу не деликатес никакой Цитата
toll Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 небойся червяка кторого ты ешь, бойся того который будет есть тебяДобавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Ци.никпечень свежая с кровью ... посоленаякровь свежая ... (раньше монгол мог в степи питаясь кровью коня выжить)кишки ... куча вариантов приготовлениямозги ... тож внешний вид отталкивающий Цитата
Almaz Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Фуу... как можно такое есть *24 Цитата
2risT Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог. Цитата
toll Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 мне тож опарыши в столовой попадались ... ну я суп вернул Цитата
Profed Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 когда открывал очередной спойлер, вскрикивал от мерзости не, такое есть бы не стал *20 Цитата
VampiRUS Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 а я б тарантула съел, а вот остальное как то не хочется. Цитата
undead Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Ухх че тарантул особенно вкусный, на него смотретть сттрашно не то что хавать!!!!!! Цитата
Ци.ник Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Всё это покажется мелочью, если бы многие видели ЧТО едят бомжи на помойках, и городских свалках ! Цитата
RadioHead Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Вполне нормальная кухня, кроме овечьего сыра и трески с щелочами. Цитата
qwas Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Всё это покажется мелочью, если бы многие видели ЧТО едят бомжи на помойках, и городских свалках !и главное с каким аппетитом!зато запивают алкогольными напитками... Цитата
RadioHead Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.Не зря у тебя ник 2risT .В китае на завтрак хавал тухлые яйца. Их вроде обмазывают известью и еще всякой херней, затем на месяца два закапывают в землю. Очень вкусно, тока надо нос зажимать. Цитата
†Corpse† Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 я пробовал личинки в супе, жуков жареных, змею, лягушачие лапки, осьминога.Все довольно-таки вкусно, но самое вкусное это лягушачие лапки и осьминог.Не зря у тебя ник 2risT .В китае на завтрак хавал тухлые яйца. Их вроде обмазывают известью и еще всякой херней, затем на месяца два закапывают в землю. Очень вкусно, тока надо нос зажимать. Блювать захател Цитата
Terry Benedict Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 А чего боитесь то? В будущем народу на земле будет очень-очень много и ученые скоро начнут популяризировать съедобных насекомых в качестве еды. Так как млекопитающих станет очень мало, а значит и мяса. Будем сидеть на насекомых, да на рыбе. Из всего выше сказанного в принципе всё можно съесть, кроме личинок в сыре, конечно. Цитата
Sergio Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Не нравиться химикаты, вот вам экологически чистые натурпродукты Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.