dfop1 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Почему я не видел в наших СМИ что в Бурятии рыси нападают на человека ? Про волков слышал, медведей слышал,даже про оленей(я про животных оленей,а не людей-оленей). Недавно видел в сми что рысь разгуливала по окраине города,значит в Бурятии они водятся. И они нападают на людей я уверен,вон в книгах такое есть же.А если учесть что браконьерство развито,то по краней мере на браконконьеров они должны нет-нет да и нападать Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 За всю историю человечества наверное ни разу не было случая, когда рысь нападала на человека как на добычу, с целью похавать. СМИ тут не причём, и изначально вопрос не правильно поставлен. Спроси лучше, были ли вообще случаи в Бурятии когда рысь нападала на человека. Не с целью самозащиты, а как хищник на добычу. Про лисиц я тоже в СМИ не слышал, чтоб на людей нападали, хотя они плотоядные хищники. Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Цитата При всей осторожности рысь не очень боится людей. Она живёт в созданных ими вторичных лесах, молодняках, на старых лесосеках и гарях; а в бедственные годы заходит в сёла и даже города. На человека рысь обычно не нападает, но в случае ранения становится опасной, нанося человеку зубами и когтями серьёзные раны. Цитата Как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, не известно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человека. Википедию почитайте . Ссылка на комментарий
dfop1 Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2 часа назад, Vitalius I сказал: Про лисиц я тоже в СМИ не слышал, чтоб на людей нападали, хотя они плотоядные хищники. ну лисицы по массе своей маленькие,они же видят что человек их больше и не станут ввязыватся. Рыси же крупнее,взрослая рысь примерно размером с волка.Наверное дело в стиле охоты,рысь приучена долбить свою жертву когтями(их жертвы как правило зайцы). Если бы рвали зубами- то тогда бы летальных случаев при встрече с людьми было бы больше Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В 3/8/2017 в 08:45, dfop1 сказал: ну лисицы по массе своей маленькие,они же видят что человек их больше и не станут ввязыватся. Рыси же крупнее,взрослая рысь примерно размером с волка.Наверное дело в стиле охоты,рысь приучена долбить свою жертву когтями(их жертвы как правило зайцы). Если бы рвали зубами- то тогда бы летальных случаев при встрече с людьми было бы больше Да нифига подобного, волки в районе 40-60кг нормальный вес, полярные, говорят, вообще под 90 не редкость, а рысь килограмм 10-15 всего, ну максимум 20. 1 Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 у моего одноклассника дядьку рысь подрала, сам не понял как, но говорит сверху то ли спрыгнула, то ли упала. и кстати, лисы очень кусучие твари, особенно бешеные Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Рысь жа маленькая совсем. С собаку. Вряд ли за взрослого человека осознанно нападет. Ссылка на комментарий
dfop1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) 9 часов назад, Mac сказал: Рысь жа маленькая совсем. С собаку. Вряд ли за взрослого человека осознанно нападет. ну незнаю,не знаю..... 13 часа назад, Eugene сказал: Да нифига подобного, волки в районе 40-60кг нормальный вес, полярные, говорят, вообще под 90 не редкость, а рысь килограмм 10-15 всего, ну максимум 20. вы говорите про матерых волков,это у них такая же вообщем-то редкость как к примеру Валуев или Карим Абдул-Джаббар у людей. Я грю про средний размер(т.е. по сути большинство) Изменено 12 марта, 2017 пользователем dfop1 Ссылка на комментарий
Garcos Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 сколько стоит шкура рыси? с мясом Ссылка на комментарий
Джаггернаут Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Для рыси человек конечно не добыча. В основном их рацион состоит из мышей) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти