spqr1945 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Чище всего было в Брюгге, город небольшой и провинциальный, поэтому никаких граффити что в изобилии есть в Париже и Берлине, и чистота улиц там просто стерильная. В Париже и Берлине в общем чисто, но иногда валяется мусорок. И так как нет снега, нет грязного месива под ногами, как в Москве. Что интересно в Париже народ когда переходит улицу не ждет пока загориться зеленый, а сразу переходит если нет машин. А в Берлине все обязательно ждут пока будет зеленый, немцы такие немцы. Зрительно иммигрантов намного меньше в Берлине, в Бельгии все иммигранты в Брюсселе, а вот в Брюгге их почти нет. Ну и ведут себя иммигранты вроде нормально - работают в сфере обслуживания, в аэропортах составляют значитульную часть персонала на должностях типа досмотра или продажи билетов, продавцов и официантов. Никакой агрессии от них не видел, скорее наоборот они даже более доброжелательны, чем местные, но это может просто солидарность небелых людей в Европе, видя азиата симпатизируют :-) Цитата
zyxel Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 23 часа назад, spqr1945 сказал: видя азиата симпатизируют :-) ну я то на азиата не похож и ко мне все одинаково относились)) вежливо и приветливо)) Цитата
spqr1945 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Но сами немцы как то стараются игнорировать, в отличие от французов. Ни здрасте ни до свидания, ни спасибо-пожалуйста. Недаром именно эта страна породила нацизм. Цитата
spqr1945 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 На второй день в Берлине взял велосипед на прокат за 12 евро, надо заметить, что велосипелная инфраструктура развита очень хорошо - дорожки, специальные светофоры для велосипедов. Советский военный мемориал в Трептов парке Искусство в Берлине везде, даже на стенах домов. Мемориал Берлинской стены На Александр платц рождественская ярмарка Цитата
spqr1945 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 На третий и последний день в Берлине передвигался на общественном транспорте - развит очень хорошо, для автобусов отдельные выделенные полосы на дорогах, метро хоть и не такое нарядное как московское вполне функционально, кроме того есть трамваи, которые скорее напоминают маленькие поезда, городская электричка, и пригородные поезда. Все это интегрировано в единую систему и я целый день катался за 7 евро купив 1 билет на весь день. Посетил Зоологический сад: Есть там и аквариум Заехал в самый советский район Берлина, Маркзан, ужасно напомнило Москву по типу зданий и планировке района, в целом все еще заметно разделение города на западный и восточный сектора. Люди украшают балконы к празднику, почему у нас так никто не делает? Ну вот и закончился мой Евротур, 10 дней, 9 ночей, 4 города, 2 междугородних автобуса, 3 хотела, 2 взятых напрокат велосипеда. Потратил 550 евро не считая расходов на билеты, цены в Европе с нынешним курсом весьма кусаются. Больше всего понравилось в Париже, а самые красивые фотографии получились в Брюгге. Сейчас сижу в аэропорту и жду самолет в Москву. :-) Всем спасибо что читали мой бредок. 2 Цитата
zyxel Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 21 час назад, spqr1945 сказал: Но сами немцы как то стараются игнорировать 21 час назад, spqr1945 сказал: Недаром именно эта страна породила нацизм Не совсем согласен, все таки официально то немцы, а вообще и британцы те еще расисты, кстате были как то у нас туристы из Италии: тетя с племяницей, вот они то те еще расисты: со мной, мамой, бабушкой общались оч. приветливо а вот переводчица у них была бурятка, мы и по английски то кое как а тем более по итальянски, а тут как то ну по лицу девушки поняли что они к ней не оч. хорошо относятся, она потом сама сказала что не в первый раз к ней итальянцы так относятся, кароче относятся как к г..ну. Не удивительно че, фашизм из Италии. @spqr1945 А ты не обращай на них внимание, немцы все равно не такие расисты как наши в Москвабаде или Питере Цитата
spqr1945 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Да, наши русские относятся немного свысока к понаехавшим, но если услышат чистую русскую речь, то все нормально. Немцы говорят даже если акцент слышат при том что ты скажем русский, все равно ведут себя не очень. Не поеду больше в клятую Германию. Пидоры они, как говорит одна моя знакомая, которая работает с немцами каждый день. Самыми приветливыми оказались французы, может потому что я немного говорю на французском. Цитата
forever55 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Очень познавательно и интересно написано. Надо всем форумчанам, кто куда-то ездил тоже выкладывать свои дневники поездок. Цитата
zyxel Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Вот немного фото(Брюссель 2013): красивый парк недалеко от отеля(на первом фото наш отель) в котором мы жили, парк в некоторых местах огорожен сеткой, там никто не ходит не гуляет, там даже белки живут как в диком лесу)) Скрытый текст Скрытый текст красивый пруд рядом с этим парком Скрытый текст Какая то площадь со средневековыми зданиями(хоть убей не помню что это за площадь и гуглить лень)))) там туристов ооочень много, кстате 2 группы из РФ были... их сразу видно))) что наши. Скрытый текст Ехал на автобусе и пытался сфотать территорию где живут король с королевой))) вышло конешь не очень. Скрытый текст Атомиум, жаль позновато приехали а так бы внутрь зашли)) Скрытый текст Велики эхх молодцы европейцы, все там для лесопедистов организованно. Скрытый текст Ну и конечно же этот бестыжий мальчик, которому еще и одежду меняют чуть ли не каждый месяц)))) Есть еще фото но не так интересные, в Брюсселе есть такая фишка: сел на автобус и он катается по всем известным местам, он двухэтажный и там одеваешь наушники и тебе рассказывают на английском, немецком, китайском, французском и т.д.(сам выбираешь какой язык) как в музее, этот автобус довольно дешевый(правда цену не помню, я и не платил я только деньгу дал на трат всякие))) он останавливается по твоему желанию на определенных остановка, вышел и пошел все подробно посмотреть, потом вернулся на туже остановку и сел (естесно у же в другой автобус) и поехал дальше)) там мы за день весь Брюссель и объездили)) наелся я там этой клубники и вафли с клубникой, зашли в какойто шоколадный маркет там один шоколад, мои дамы набрали там шоколада))) а я уже не мог есть сладкое... и вернувшись в отель заказал себе чтото мясное итальянское(кстате ооо. вкусно) хозяин отеля оч. добрый приветливый дядя(итальянец) В общем мне оч. понравилось в Брюсселе))) Изменено 1 января, 2017 пользователем zyxel 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.