spb_dqz Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня модем интеркросс 5633 ne. Проблема была в том, что модем зависал то через 2минуты, то через 5 часов. Все попытки добиться чего-нибудь полезного от техподдержки вебстрима успехом не увенчались. Уже хотел было лезть в дебри перепрошивки, но... Порывшись в интернете нашел интересный форум. Попробовал. Третий день, полет нормальный.FAQ по модемному вирусуQ: Каждые 5-10 модем у меня рвётся соединение (повисает модем). В чём может быть проблема?A: Возможно, Ваш модем попал под атаку сетевого червя, проникающего в модемы.Q: У меня стоит антивирус, так что никаких вирусов у меня быть не должно. В чём тогда может быть проблема?A: Дело в том, что вирус заходит непосредственно в модем, и антивирус на компьютере этому никак не сможет помешать.Q: Как избавиться от этого червя?A: Чтобы избавиться от червя достаточно сменить пароль на вход в модем. Не путать с паролем авторизации PPPoE, которые выдаёт УСИ.Q: А разве может вирус поразить модем? ShockedA: Да, может. Он проникает во временную память модема и выполняет там свою чёрную работу до первой перезагрузки. После перезагрузки вирус исчезает.Q: Если перезагрузка помогает, зачем мне менять пароль?A: Вирус исчезает, не надолго, минут через 5-10 он может проникнуть вновь. Поэтому перезагрузка помогает только на небольшой промежуток времени.Q: Где можно почитать информацию про червя?A: В английской википедии, например. Червь этот хорошо известен в сети, так что найти информацию на него довольно просто, достаточно вбить в Google или Яндекс слово "psyb0t".Q: А если смена пароля на вход в модем не помогла?А: Если у Вас модем - Интеркросс, то, возможно, у вас тот тип Интеркросса, который имеет "дыру" в защите модема. Проверить, является ли ваш модем таковым пожно попробовав зайти в интерфейс модема с технологическим паролем.Логин: adslПароль: realtekQ: Что делать, если у меня Интеркросс с "дырой"?А: Есть один рецепт решения этой проблемы, предложенный товарищем Naevus'ом:Naevus писал(а):Ну и поскольку - дыра эта размером с... хм...Кароче, подумал малость и нашел временное решение как ее заткнуть без смены прошивки:Заходим в модем. ДалееAdvanceVirtual ServerAddTypical Services: -> WEBServer IP Address: -> 192.168.1.2 (адрес должен существовать)ОКCommit/Rebootreset to default - убрать галкуcommit current - поставить галкуRebootОКВсё - после перезагрузки модема доступ к 80-му порту через порт WAN будет отправляться на адрес вашего компа. Вуаля.Из недостатков - не оставляйте модем включенным без включеного компьютера. При отсутствии в сети адреса Server IP Address - модем начинает сам отвечать на запросы 80-го порта. SadВзято с http://forum.surnet.ru/topic27175.html Ссылка на комментарий
sAREs Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Поменял пароль, а то модем начал в последнее время постоянно зависать. Ссылка на комментарий
romul_32 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Поменял пароль, а то модем начал в последнее время постоянно зависать.А где поменяли, в модеме? Wizard? Ссылка на комментарий
sAREs Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Поменял пароль, а то модем начал в последнее время постоянно зависать.А где поменяли, в модеме? Wizard?Managemet > Access Control > Passwords Ссылка на комментарий
sAREs Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Модем работает уже 11 часов не разу не завис Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Полезная инфа! Спасибо. Ссылка на комментарий
-=InFeRn@L=- Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 О каких висяках идет речь?? Имееться ввиду - то что постоянно пропадает линк?если ДА. То объясните что нужно сделать, а то он запарил терятся уже( Ссылка на комментарий
Kapuoka Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 в последнее время тоже стало прерываться соединение, может минут через 5, может через 30. Хотел спросить как поменять пароль, если у меня модеи Интекросс, а Sares я так понимаю у вас модем D-Link . хотя"Заходим в модем. ДалееAdvanceVirtual ServerAddTypical Services: -> WEBServer IP Address: -> 192.168.1.2 (адрес должен существовать)ОКCommit/Rebootreset to default - убрать галкуcommit current - поставить галкуRebootОК"это все сделал, но продолжает вылетать Ссылка на комментарий
6120misha Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Как узнать есть ли "косячки" в модеме? какие первые признаки? Ссылка на комментарий
ldb Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Насчет Интеркроссов ICxDSL 5633 NE Annex B еще в марте сказал - прошивайтесь в D-Link DSL-2540U. Ссылка на комментарий
domovenok Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Скажите пожалуйста как зайти в настройки модема через вэб интерфейс ,ни как не могу у меня винда windows 7 x64 набираю в пустой строке браузера 192.168.1.1и не получается ,прошу помощи !!!заранее благодарен Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 *110 domovenok, FAQ читай Ссылка на комментарий
arthur Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 domovenok антивир вырубай Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 arthur, антивирь не при чем. Не надо ля ля... Ссылка на комментарий
arthur Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Intel_agent причем я короче когда модем настр в роутер на 192 168 1 1 набирал писало невозм зайти......... а когда выкл антивир норм стало мож у мя так одного Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 arthurблин у тебя во всех проблемах походу антивир виноват..... Ссылка на комментарий
arthur Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 VR ага вечно у меня из за него все зависает Ссылка на комментарий
izi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 ldbскажи аожалуйста не могу найти информацию по модему : BOARD ID.все пересмотерл внимательно...нету.модем Интеркросс ICxDSL 5633 NE Annex B.стандартный зеленый интерфейс Ссылка на комментарий
domovenok Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 выключил антивир все равно не хочет а браузер меня Googlehrome Ссылка на комментарий
ldb Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 iziВ той ссылке на тему есть первый пост, где под спойлером информация:Первое и самое главное - убедитесь в наличии следующей информации в http-интерфейсе модема.Обычно это делается так:открываем браузер и заходим по адресу 192.168.1.1 (возможны варианты, на каком IP сидит сетевая, у меня например их две :-), соответственно 2 IP). Вводим логин admin и пароль admin (если они не менялись). Открылось окно Device Info. Ссылка на комментарий
domovenok Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 не могуууууу зайти в интерфейс модема ? windows 7 x64а на xp нормально ? Ссылка на комментарий
izi Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ldbвот, посмтотри, у меня нету ничего такого ID: Ссылка на комментарий
ldb Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 вот, посмтотри, у меня нету ничего такого IDСкорее всего у тебя другая прошивка. Тогда ничего не могу гарантировать (может оказаться, что "укроп" внутри) *11Вот здесь и здесь можешь посмотреть еще. Ссылка на комментарий
marishkauu Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня второй день инет сам отключается, скорость снижается, модем Интеркросс. на вирусы проверяю-все чисто. получается, модем виноват? Ссылка на комментарий
PathfindeR Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 сперва сделал это:Заходим в модем. ДалееAdvanceVirtual ServerAddTypical Services: -> WEBServer IP Address: -> 192.168.1.2 (адрес должен существовать)ОКCommit/Rebootreset to default - убрать галкуcommit current - поставить галкуRebootОКМодем поработал без обрыва примерно полчасика, может чуть дольше...потом связь прервалась. Я поменял пароль, но теперь он вырубается как и раньше - минута работы, не больше... Новый модем брать чтоли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти