spb_dqz Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня модем интеркросс 5633 ne. Проблема была в том, что модем зависал то через 2минуты, то через 5 часов. Все попытки добиться чего-нибудь полезного от техподдержки вебстрима успехом не увенчались. Уже хотел было лезть в дебри перепрошивки, но... Порывшись в интернете нашел интересный форум. Попробовал. Третий день, полет нормальный.FAQ по модемному вирусуQ: Каждые 5-10 модем у меня рвётся соединение (повисает модем). В чём может быть проблема?A: Возможно, Ваш модем попал под атаку сетевого червя, проникающего в модемы.Q: У меня стоит антивирус, так что никаких вирусов у меня быть не должно. В чём тогда может быть проблема?A: Дело в том, что вирус заходит непосредственно в модем, и антивирус на компьютере этому никак не сможет помешать.Q: Как избавиться от этого червя?A: Чтобы избавиться от червя достаточно сменить пароль на вход в модем. Не путать с паролем авторизации PPPoE, которые выдаёт УСИ.Q: А разве может вирус поразить модем? ShockedA: Да, может. Он проникает во временную память модема и выполняет там свою чёрную работу до первой перезагрузки. После перезагрузки вирус исчезает.Q: Если перезагрузка помогает, зачем мне менять пароль?A: Вирус исчезает, не надолго, минут через 5-10 он может проникнуть вновь. Поэтому перезагрузка помогает только на небольшой промежуток времени.Q: Где можно почитать информацию про червя?A: В английской википедии, например. Червь этот хорошо известен в сети, так что найти информацию на него довольно просто, достаточно вбить в Google или Яндекс слово "psyb0t".Q: А если смена пароля на вход в модем не помогла?А: Если у Вас модем - Интеркросс, то, возможно, у вас тот тип Интеркросса, который имеет "дыру" в защите модема. Проверить, является ли ваш модем таковым пожно попробовав зайти в интерфейс модема с технологическим паролем.Логин: adslПароль: realtekQ: Что делать, если у меня Интеркросс с "дырой"?А: Есть один рецепт решения этой проблемы, предложенный товарищем Naevus'ом:Naevus писал(а):Ну и поскольку - дыра эта размером с... хм...Кароче, подумал малость и нашел временное решение как ее заткнуть без смены прошивки:Заходим в модем. ДалееAdvanceVirtual ServerAddTypical Services: -> WEBServer IP Address: -> 192.168.1.2 (адрес должен существовать)ОКCommit/Rebootreset to default - убрать галкуcommit current - поставить галкуRebootОКВсё - после перезагрузки модема доступ к 80-му порту через порт WAN будет отправляться на адрес вашего компа. Вуаля.Из недостатков - не оставляйте модем включенным без включеного компьютера. При отсутствии в сети адреса Server IP Address - модем начинает сам отвечать на запросы 80-го порта. SadВзято с http://forum.surnet.ru/topic27175.html
sAREs Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Поменял пароль, а то модем начал в последнее время постоянно зависать.
romul_32 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Поменял пароль, а то модем начал в последнее время постоянно зависать.А где поменяли, в модеме? Wizard?
sAREs Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Поменял пароль, а то модем начал в последнее время постоянно зависать.А где поменяли, в модеме? Wizard?Managemet > Access Control > Passwords
sAREs Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Модем работает уже 11 часов не разу не завис
-=InFeRn@L=- Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 О каких висяках идет речь?? Имееться ввиду - то что постоянно пропадает линк?если ДА. То объясните что нужно сделать, а то он запарил терятся уже(
Kapuoka Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 в последнее время тоже стало прерываться соединение, может минут через 5, может через 30. Хотел спросить как поменять пароль, если у меня модеи Интекросс, а Sares я так понимаю у вас модем D-Link . хотя"Заходим в модем. ДалееAdvanceVirtual ServerAddTypical Services: -> WEBServer IP Address: -> 192.168.1.2 (адрес должен существовать)ОКCommit/Rebootreset to default - убрать галкуcommit current - поставить галкуRebootОК"это все сделал, но продолжает вылетать
6120misha Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Как узнать есть ли "косячки" в модеме? какие первые признаки?
ldb Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Насчет Интеркроссов ICxDSL 5633 NE Annex B еще в марте сказал - прошивайтесь в D-Link DSL-2540U.
domovenok Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Скажите пожалуйста как зайти в настройки модема через вэб интерфейс ,ни как не могу у меня винда windows 7 x64 набираю в пустой строке браузера 192.168.1.1и не получается ,прошу помощи !!!заранее благодарен
Intel_agent Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 *110 domovenok, FAQ читай
Intel_agent Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 arthur, антивирь не при чем. Не надо ля ля...
arthur Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Intel_agent причем я короче когда модем настр в роутер на 192 168 1 1 набирал писало невозм зайти......... а когда выкл антивир норм стало мож у мя так одного
VR Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 arthurблин у тебя во всех проблемах походу антивир виноват.....
arthur Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 VR ага вечно у меня из за него все зависает
izi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 ldbскажи аожалуйста не могу найти информацию по модему : BOARD ID.все пересмотерл внимательно...нету.модем Интеркросс ICxDSL 5633 NE Annex B.стандартный зеленый интерфейс
domovenok Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 выключил антивир все равно не хочет а браузер меня Googlehrome
ldb Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 iziВ той ссылке на тему есть первый пост, где под спойлером информация:Первое и самое главное - убедитесь в наличии следующей информации в http-интерфейсе модема.Обычно это делается так:открываем браузер и заходим по адресу 192.168.1.1 (возможны варианты, на каком IP сидит сетевая, у меня например их две :-), соответственно 2 IP). Вводим логин admin и пароль admin (если они не менялись). Открылось окно Device Info.
domovenok Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 не могуууууу зайти в интерфейс модема ? windows 7 x64а на xp нормально ?
izi Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 ldbвот, посмтотри, у меня нету ничего такого ID:
ldb Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 вот, посмтотри, у меня нету ничего такого IDСкорее всего у тебя другая прошивка. Тогда ничего не могу гарантировать (может оказаться, что "укроп" внутри) *11Вот здесь и здесь можешь посмотреть еще.
marishkauu Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня второй день инет сам отключается, скорость снижается, модем Интеркросс. на вирусы проверяю-все чисто. получается, модем виноват?
PathfindeR Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 сперва сделал это:Заходим в модем. ДалееAdvanceVirtual ServerAddTypical Services: -> WEBServer IP Address: -> 192.168.1.2 (адрес должен существовать)ОКCommit/Rebootreset to default - убрать галкуcommit current - поставить галкуRebootОКМодем поработал без обрыва примерно полчасика, может чуть дольше...потом связь прервалась. Я поменял пароль, но теперь он вырубается как и раньше - минута работы, не больше... Новый модем брать чтоли?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти