darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 странные вопросы не пишущие про ручки, про пьяное быдло въехавшее в зад и т.п. 50 максимальная сумма по европротоколу Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Опять же причем тут европротокол?Речь о другом:Ситуация 2. В результате ДТП причинен вред только имуществу, между водителями есть разногласия относительно обстоятельств происшествия. С 1 июля водитель, причастный к аварии, будет обязан: записать фамилии и адреса очевидцев аварии; сообщить о случившемся в полицию для получения указаний о месте оформления ДТП; оставить место происшествия, если сотрудник полиции даст указание об оформлении документов на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции. Если таких указаний нет – оформлять документы на месте. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/633926/#ixzz3emtwUr00а если точнее, то вот:2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результатедорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адресаочевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудникаполиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае полученияуказаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70738148/#ixzz3emuLiirt Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Не понимаю, чего вы раздуваете споры.Согласны оба - сфоткались, отъехали, евро протокол составили, давайдосвидания.Кто-то не согласен - отзваниваетесь в дежурную, сообщаете время и место, вас координируют. Это всяко лучше, чем стоять 4 тире икс часов в ожидании инспектора. И при этом из-за вас еще и полгорода в пробке. Всегда поражала упоротость некоторых водителей - там реально царапина на бампере, так нет же нужно стоять из принципа несколько часов, пусть остальные тоже страдают в пробке.Заметьте, это все можно было делать и раньше - нарисовать схему, сфотать и т.д. Многие просто не знали как себя вести после ДТП. 1 Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 драйвер опередил) добавлю то, что еще можно аварийного комиссара вызватьпро упоротость - точняк)поцарапают бампера и стоят. хоть бы аварийный знак поставили. 2 Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Здесь дело не в принципе, а в деньгах, года 3 назад мне новый бампер с покраской обошелся в около 38 тысяч. Если в европротоколе будет указан виновник с поддельным полисом и виновник будет вовсе не хозяином авто, то есть и подпись будет стоять не известно чья. Со справкой от ГИБДД деньги можно догнать в суде, а без нее, что делать в таком случае? Изменено 3 июля, 2015 пользователем gsdatum Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Про упоротость история. Ехали с товарищем на его королле, он поворачивал направо и получил в зад. Повреждения ерунда, попросил у водителя, который въехал в зад 1000. Но тот отказался, сказал, что он ни в чем не виноват и вообще давай, говорит, сам плати мне 10 штук, тормозишь резко. Вызывать аварийного комиссара за свой счет тоже отказался.Товарищ уже предложил так разъехаться, даже денег сказал не надо. Хрен там!Так и стояли из-за царапины полтора часа, ждали ГАИ. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Здесь дело не в принципе, а в деньгах, года 3 назад мне новый бампер с покраской обошелся в около 38 тысяч. Если в европротоколе будет указан виновник с поддельным полисом и виновник будет вовсе не хозяином авто, то есть и подпись будет стоять не известно чья. Со справкой от ГИБДД деньги можно догнать в суде, а без нее, что делать в таком случае?обращацо в свою страховую или у тебя тоже липовое осаго ?Про упоротость история. Ехали с товарищем на его королле, он поворачивал направо и получил в зад. Повреждения ерунда, попросил у водителя, который въехал в зад 1000. Но тот отказался, сказал, что он ни в чем не виноват и вообще давай, говорит, сам плати мне 10 штук, тормозишь резко. Вызывать аварийного комиссара за свой счет тоже отказался.Товарищ уже предложил так разъехаться, даже денег сказал не надо. Хрен там!Так и стояли из-за царапины полтора часа, ждали ГАИ.в итоге завиноватили того кто въехал же?полтора часа - это еще очень даже быстро) Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А при чем тут моя страховая если виновником ДТП буду не я? При получении выплаты из своей компании страховая взыскивает эти деньги с компании виновника, нет компании виновника нет выплаты. Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 darkstar, того кто въехал конечно, хотя сути дела это не меняет. Стояли из-за пары царапин, затрудняли движение, потому что оба своей вины не признавали. Хотя ситуация была очевидная. Что уж говорить, когда ситуация складывается спорная. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) А при чем тут моя страховая если виновником ДТП буду не я? При получении выплаты из своей компании страховая взыскивает эти деньги с компании виновника, нет компании виновника нет выплаты. Что то не пойму к чему ты клонишьdarkstar, того кто въехал конечно, хотя сути дела это не меняет. Стояли из-за пары царапин, затрудняли движение, потому что оба своей вины не признавали. Хотя ситуация была очевидная. Что уж говорить, когда ситуация складывается спорная.сейчас ситуация как изменится?зафиксировали, убрали авто и вызов гибдд.есть сомнения в правильности фиксации и оформления, то вызов аварийного комиссара. Изменено 3 июля, 2015 пользователем darkstar Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Дарк, у меня ведь ОСАГО, а не КАСКО, если меня закоцает незастрахованный то в моей страховой мне ничем не помогут, да и не должны. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 , определить реальность страхового полиса достаточно легко - набираете бесплатную горячую линию страховой виновника и диктуете номер полиса. Уверен, что уже на этапе набора номера гражданин виновный станет разговаривать с вами иначе.Если же нет полиса осаго, то суд, гуманный и беспристрастный. тормозишь резкоРезко тормозить никто не запрещает, для этого и нужна дистанция. В такой ситуации, если не помогает вербальное убеждение, отзваниваемся в дежурку и следуем до ближайшего поста. Там ему объясняют, что он тюлень и чувак встает на понижение КБМ по страховке и прочее. Искренне жаль тех, кто боится признать свою вину в ДТП и начинает всячески выворачиваться.Еще больше жаль тех, кто виновник такого ДТП и из-за идиота теряет уйму своего времени. Сам через такое прошел. Грация меня догнала в зад под мостом на элеваторе. Парень вышел, посмотрел на повреждения и давай на меня наезжать, мол резко тормозишь и т.п. К слову, я вообще стоял. В пробке. Как все. В общем, без труда нашлись 2 свидетеля, которые подтвердили мою правоту (да и без этого, я был прав). Оформили евро протокол, с его страховой догнал возмещения, все норм. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Дарк, у меня ведь ОСАГО, а не КАСКО, если меня закоцает незастрахованный то в моей страховой мне ничем не помогут, да и не должны.откуда такая информация?DR1VER_, так то правила запрещают резкое торможение везде и всюду (за исключением случаев, когда надо предотвратить ДТП).ну это так) лирикатот кто приплыл в борт с большей вероятностью признают виновным по причине несоблюдения дистанцииp.s. за несоблюдение дистанции сейчас штраф полтора рубля) Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 сейчас ситуация как изменится?зафиксировали, убрали авто и вызов гибдд.есть сомнения в правильности фиксации и оформления, то вызов аварийного комиссара. Это я к тому, что многих поражает "упертость" из-за нескольких царапин. Просто привел пример из жизни. Люди ехали и думали: "стоят два барана". Хотя баран был все таки один. Теперь по замыслу новых поправок ситуация должна резко улучшиться. Может конечно и улучшится, но скорее будет так:Например, поцарапал машину в Вахмистрово, зафиксировал (если конечно есть чем), позвонил в ГИБДД, убрал машину, отпросился с работы, съездил на следующий день в Тарбагатай, посидел в очереди (не вы одни такие), потом инспектор посмотрел на ваши каракули и сказал: "ниче не пойму, что тут написано, расстояния неправильно отмечены, фотки мутные, до свидания". В следующий раз комиссара вызывайте, теперь услуга "оформить ДТП" платная. Кстати, а кто будет оплачивать услуги аварийного комиссара? Ну или если повезет, то инспектор выдаст справку о ДТП.Ээто опять поход в страховую, оценки, очереди и выплата 2000 рублей за поцарапанный бампер.Для населения становится намного проще на месте "разобраться" с виновником (которого назначить можно тоже на месте, самому). Вызвать на подмогу крепких друзей, вытащить биту и вежливо попросить рассчитаться на месте.откуда такая информация? Из логики ОСАГО. Это ведь страхование ответственности, если виновник свою ответственность не застраховал, то платить должен он, а не страховая. Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Дарк, у меня ведь ОСАГО, а не КАСКО, если меня закоцает незастрахованный то в моей страховой мне ничем не помогут, да и не должны.В плане выдачи справки из ГИБДД ничего не изменилось. Даже если виновник скрылся, ты тут же звонишь в дежурную часть и объясняешь ситуацию. Там тебя и скоординируют о твоих действиях. А тебе, желательно, самостоятельно зафиксировать дтп на фото и видео, нарисовать схему. Думаю это будет основанием для выдачи справки из ГИБДД. Вообще частные случаи новый закон не затрагивает. Он нацелен на поцарапавшихся, которые создают затор. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Кстати, а кто будет оплачивать услуги аварийного комиссара?кто то. ващпе оба. если не хотите оплачивать, то оформляйтесь сами - при этом взяв на себя риски по оформлению дтп. Из логики ОСАГО. Это ведь страхование ответственности, если виновник свою ответственность не застраховал, то платить должен он, а не страховая. вот страховая пусть и догоняет с него) Изменено 3 июля, 2015 пользователем darkstar Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Услуги аварийного комиссара оплачивает тот, кто его вызывал. Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 кто то. ващпе оба. если не хотите оплачивать, то оформляйтесь сами - при этом взяв на себя риски по оформлению дтп. вот страховая пусть и догоняет с него)на каком основании? ничего она не догонит, да и не будет этого делать Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 shturmovic, гуглить - прямое возмещение убытков Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Для населения становится намного проще на месте "разобраться" с виновникомА вы думаете, что даже имея полис ОСАГО на сегодняшний день не намного проще разобраться на месте? Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 кто то. ващпе оба. если не хотите оплачивать, то оформляйтесь сами - при этом взяв на себя риски по оформлению дтп. если мне заедут в зад, то я еще и за комиссара должен буду платить? с какой стати? Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 можно и не платить. убрать машину и оформить европротокол самому) Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) А вы думаете, что даже имея полис ОСАГО на сегодняшний день не намного проще разобраться на месте? В прошлом году меня два раза "подрезали", я предлагал расплатиться на месте, что и делали. Поэтому, да проще. можно и не платить. убрать машину и оформить европротокол самому)Точнее самим. Европротокол когда оба согласныshturmovic, гуглить - прямое возмещение убытковЭто когда оба застрахованы по ОСАГО, речь шла о том, что у виновника нет ОСАГО Изменено 3 июля, 2015 пользователем shturmovic Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 максимально зафиксировать на фото место дтп. убирать машины и ждать гибдд.в этом свободное время - можно заняться поиском запчастей) Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 ГИБДД не приедет, они теперь не обязаны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти