Alex3012 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Nesh, я имел ввиду что если бы был норматив какой. А то просто - экстренное торможение. Что им считать? Оно для каждого свое. Это как хотели (или до сих пор ли хотят?) ввести ответственность за агрессивную езду. А что считать такой ездой? Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 darkstar, хорошая идея, а лучше еще иметь две карты памяти для него... а то будете как я, АВР есть, а вот видео сюда выкладывал, карта памяти дома лежит, и теперь боюсь пропустить что-то интересное или в ДТП попасть Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 и этопри разборе будет учитываться было ли торможение машины экстренным или нет.так как при выборе безопасной дистанции предполагается штатное торможение, а никак не экстренное. Ссылка на комментарий
Бухо-Сапиенс Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 или тут? или кто то применяет экстренное торможение в нарушение правил? Володя, а мне кажется что ты во всех этих роликах просто прощелкал еба..кхм проворонил в общем Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Бухо-Сапиенс тебе не кажется )))) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ну да, во всех моментах ДС сам и виноват. Был бы, если бы впилился в кого-нить.ЗЫ. Сегодня просто потеплело - заметил резко возросшую скользкость дорог наших... Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 так как при выборе безопасной дистанции предполагается штатное торможение, а никак не экстренное.С чего бы это? Если хочешь остаться с целым носом, то предполагать надо именно экстренное торможение переднего. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 поподробнее Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Что тут непонятно?Едешь в потоке, где то впереди на дорогу выбежал ребенок/упало дерево, передняя машина экстренно затормозила, а ты въехал ей в зад.Почему? Потому что "предполагал штатное торможение". Кто виноват? Только ты. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Согласен с shturmovic. На дороге нужно думать не только за себя, но и за других участников движения и заранее предусматривать ВСЕ возможные варианты развития событий.В т.ч. и экстренное торможение впередиидущих, и неадекватное повидение идущих по встречке... Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 то то гляжу все на пионерских дистанциях передвигаются))оказывается предполагают экстренное торможение машины спереди а если спереди водитель педали перепутал? кто виноват? Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 то то гляжу все на пионерских дистанциях передвигаются))судя по количеству аварий типа "догнал в зад", большая часть водителей не догадываются о том, что такое безопасная дистанция. Видимо предполагают, что в городе все тормозят исключительно "в штатных условиях". оказывается предполагают экстренное торможение машины спереди Именно так я всегда и делаю. Всем остальным могу пожелать того же самого. а если спереди водитель педали перепутал? кто виноват?А если все таки ребенок выбежал? Или ему показалось, что счас выбежит? Или сердце прихватило? Или яму вдруг увидел глубиной по колено?Мысли о том, что во всем виноват передний, несомненно будут греть вас и придавать сил во время ремонта своего автомобиля за свой счет.Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Помню когда на автомат ездить начал тоже разок педали перепутал. Перед поворотом сцепление выжал по привычке, а это тормоз оказался))) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 shturmovicтакое количество из-за повальной невнимательности за рулем в УУ + много кто несерьезно подходит к вопросу о зимней резине.к чему вопросы?) я тоже считаю, что в большинстве случаев виноват тот кто сзади.я выложил ролики с сомнительными ситуациями.с себя не снимаю ответственности, что проморгал ситуацию, НО1. водитель L200 он мог бы учесть то, что скользко и не применять резкое торможение. не работал по зеркалам явно.2. субару вообще хз почему ударил по тормозам. может педали перепутал. а я в этот момент смотрел в боковое зеркало.3. шевроле видать по зеркалам не смотрел. уж больно резко тормознул перед пешеходным.еще надо учесть на моей машине довольно хорошие тормоза и резина. и не каждая машина смогла бы так остановиться. думаю что на другой машине было бы 100% дтп.к чему всё это - мониторить ситуацию надо не только перед собой, а еще и думать о тех кто сзади. сможет ли он остановиться или пробьет задний бампер.на этом всё. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Пусть лучше мне пробьют задний бампер (и оплатят его ремонт), чем я собью пешика или пробью задний бампер впередиидущему и оплачу ремонт своего переднего бампера.ЗЫ. Достаточно соблюдать такую дистанцию, чтобы твоего экстренного торможения хватило затормозить раньше, чем экстренно затормозит впереди идущий. Как-то так. И самое главное - всегда быть готовым к этому самому экстренному торможению.У меня если и бывает пионерская дистанция, то только из-за нехватки динамики Нывы. А так я всегда плотнячком езжу. Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Все таки, сначала то я спрашивал откуда вот это:при разборе будет учитываться было ли торможение машины экстренным или нет.так как при выборе безопасной дистанции предполагается штатное торможение, а никак не экстренное.Кем предполагается? Только вами? Или всеми?Это где то в правилах написано? Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 гугл даст ответтипа как производится авто-техническая экспертиза и что дпс рассматривает в виде доказательств. какое торможение является экстренным, а какое штатным.потом все станет на свои места и станет понятно про какое торможение пишется в пдд.Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Пусть лучше мне пробьют задний бампер (и оплатят его ремонт), чем я собью пешика или пробью задний бампер впередиидущему и оплачу ремонт своего переднего бампера.ЗЫ. Достаточно соблюдать такую дистанцию, чтобы твоего экстренного торможения хватило затормозить раньше, чем экстренно затормозит впереди идущий. Как-то так. И самое главное - всегда быть готовым к этому самому экстренному торможению.У меня если и бывает пионерская дистанция, то только из-за нехватки динамики Нывы. А так я всегда плотнячком езжу.я говорю про дистанцию не только перед машиной, но и сзади.насчет - пусть пробью задний бампер, я бы не стал так делать перед крузаком или другой тяжелой машиной, например, камазом. надо оценивать возможности тормозной системы машины сзади Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 В любом случае удар сзади будет компенсирован, а удар передом нет (особенно если впереди какой-нить глухотонированный патруль). А уж если впереди не машина, а пешеход... Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 darkstar, т.е. ты хочешь сказать, что на видео, если бы ты, не дай бог, въехал, то ты бы смог доказать свою невиновность? Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Sysadmin удар передом нет - тут чот не понял фразыTommi виновность была бы в любом случае. тут вопрос будет ли обвинен водитель применивший экстренное торможение Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 darkstar если тебе въехали в зад - виновник оплатит ремонт. А если ты своим передом кому-то въедешь - платить за ремонт ты будешь сам.К тому же, как правило морда намного дороже задницы. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 это и так понятно.но бывают исключения.так сказать нюансы.на этом закончу скучную дискуссию. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я потому и не ввязываюсь в споры, что у отдельных заслуженных мастеров свои собственные понятия.У меня был друг, который в далекие восьмидесятые годы на 11-х "Жигулях" на "Октябре" в результате лопнувшего тормозного шланга въехал в такой же притормозивший "Жигуль". Друг отличался резкостью характера и налетел на, по его мнению, "виновника" ДТП: "Ты чё так тормозишь?! Ездить не умеешь?!"Тот сначала опешил, потом говорит: "Так ты же мне в зад въехал! Ты и виноват"Тут друг пришёл в себя, сообразил, что не прав и как-то уладил ситуацию.Но наши "мастера" будут наезжать и судиться до последнего, оспаривать решения после разбора уже в суде.Так что я давно не спорю, особенно с предыдущим товарищем.Потому как спокойно не смогу, а неспокойно - получу горчичник. Иногда лучше не связываться. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 да да)можно сдать задним ходом в морду машине и обвинить его в том, что он въехал в зад. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 да да)можно сдать задним ходом в морду машине и обвинить его в том, что он въехал в зад.1. В эпоху массового распространения АВР - это вряд ли получится2. Ну и свидетелей можно найти.3. И всемогущая экспертиза. Кто как тормозил.В те же старые года был у меня случай. Подъезжаю к светофору на виадуке (по Революции, там был один из немногих в городе светофоров), передо мной стоит ГАЗ-69. Тут со встречки выезжает мотоцикл, за спиной водителя сидит ГАИшник (год примерно 82, так что никакой не ИДПС, а именно ГАИшник). Мелкий такой, 1,65 примерно ростом. Но с полосатой палочкой. И криво ухмыляясь идет к Газику. Это т Газик, сволочь, со всей дури дергает назад, своим бампером выбивает мне нафиг правую фару, мнет крыло и капот, потом рвет впред, сбивает ГАИшника и мотоцикл и улетает в сторону Дивизки. В горячах ГАИшник подбегает ко мне, и так азартно: "Погнали за ними!" Не, не погнали... Крыло загнулось под колесо. Потом оказалось, что это три солдата-дага за пару недель до их дембеля угнали на Дивизке Газик, напились и катались по городу. На них уже была ориентировка, так что ГАИшник уже знал, кого ловит. Короче, поймали их на Дивизке. Дня через три приходили ко мне на работу, деньги приносили - 150 рублей (по тем временам норм.), чтобы я заявление из ГАИ забрал, а то им штрафбат светил. Ну разошлись более менее.Это так, к слову про задний ход... Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 1. Как тут оказылось что не у всех есть. Даже если есть когда надо, по закону подлости, он лежит дома или по другим причинам не используется.2. Общество сейчас не охотно идет в свидетели. Не Советский союз всетаки. Хата с краю.3. Про экспертизы тоже тут мало осведомлены.Это я конечно же утрирую сильно. Но все же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти