Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления [тема для водителей]

DR1VER_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

maxx1101

1. спрашивал за термин "пропустить". где он расписан в пдд.

2. раз пошла такая пьянка, то что не выполнил виндовод по п.8.1.

3. и причем тут п.8.1. :)

Опубликовано

darkstar

беру свои слова обратно ))))

ты ж умный - сам найдешь

даже при повороте направо водитель обязан смотреть не только налево, но и направо на встречный транспорт как оказалось

Опубликовано

1. Виндовод виновен по 8.3. Выезжая с прилегающей обязан предоставить преимущество ВСЕМ, даже пьяному безногому инвалиду, ползущему задом наперед, хоть по дороге, хоть по тротуару.

2. На видео не видно, но в районе этого выезда, по идее должна быть сплошная, и для таксера единственный допустимый по ПДД маневр - торможение, вплоть до экстренного.

P.S. С вероятностью, 95% виндоводер хоть грамм, но принял, вот ни в жизнь не поверю, что он приезжал лишь свой посмотреть любимый танцевальный номер в исполнении прелестнейшей мадмуазель ЗиЗи, в которую давно и безнадЕжно влюблён.

Опубликовано

Dzen водители по своей воле предоставили преимущество виндоводу. он же не сразу вылетел, судя по видео он убедившись что его пропускают слева продвинулся и смотрел вправо для того, чтобы убедиться что его пропускают справа.

таксист находился на встречке, где его не должно было быть и этого не предположил виндовод и это была его ошибка, но не вина.

p.s. то что пил не пил, можно не фантазировать. сей факт можно было установить в ходе освидетельствования. если его не было, то не надо наводить тень на плетень.

Опубликовано
водители по своей воле предоставили преимущество виндоводу

Все водители предоставили? Виндом не создавал помех участникам движения и не создавал опасность?

Опубликовано

все кроме летящего таксиста.

для тех кто пропускал виндовода опасности не предоставлял.

на тот момент он убедился что его пропускают поехал. у него же нет способности смотреть сквозь машины.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

maxx1101 чего такой неугомонный? тебе пояснил. ты сказал, забираешь свои слова. закрыли.

нет лезешь.

Опубликовано

Складывается впечатление, что дарк был там в тот вечер ))), пацифистил присутствующих, чтоб таксера на месте не кончали, а дали шанс исправиться )))

Ну а кроме шуток и нелепых домыслов, возвращаясь к фактическому материалу:

На 10.25 в принципе видно, не смотря на засветку, что таксер едет по своей полосе. Просто черный "выпускатель", (предположим, что это был хорёк) встал ровно посреди полосы, и будь подобная ситуация, с объездом тормозящего по встречке была скинута с авр, на котором фиксируется скорость с GPS (про который еще все спрашивают "где взял"), то думаю автор тогда бы лишь отмахнулся от критиков - "этот олень там растопырился", "я ситуацию контролировал, и встречке не помешал", "всё ровно..."

+ опять же поведение выпускающего. В 80 % случаев у нас так себя ведут люди, сворачивающие на прилегающую, т.е. как все знают Улан-удэнский алгоритм этого маневра такой:

а) взять как можно дальше от правого бордюра,

б) притормозить, вплоть до полной остановки

в) повернуть направо

г) если вспомнил - то включить правый поворотник.

P.S. не считаю таксиста полностью невиновным. Ибо 10.1

Опубликовано
ну ты бы выехал в сторону элеватора - он бы тебе зад расхлестал после мега дрифта

не расхлистал бы. Я выехал бы в правую полосу. Места для 2их вполне хватает. А на элеваторе я бы спокойно на светофоре развернулся или в том разрыве через который на хахалова можно уйти.

Опубликовано

Dzen можно не примерять на меня данную ситуацию. если я разгоняюсь, то я еще больше контролирую дорожную ситуацию. От ошибок конечно не застрахован, но в любом случае минимизирую стечение таких обстоятельств. Тут не были учтены многие факторы.

в 10.25 он не находится в своей полосе. по крайней мере, очень смещен к центру. левые колеса по центру.

растопырка он или не растопырка. видя что впереди идущая машина тормозит, я в первую очередь ищу причину её остановки. тут тоже не надо фантазий, ассоциаций и аналогий.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

ну ты бы выехал в сторону элеватора - он бы тебе зад расхлестал после мега дрифта

не расхлистал бы. Я выехал бы в правую полосу. Места для 2их вполне хватает. А на элеваторе я бы спокойно на светофоре развернулся или в том разрыве через который на хахалова можно уйти.

если повезет, но судя по ролику таксисту не фортит

Опубликовано

Ну да - ну да, двойные стандарты рулили, рулят и будут рулить... иээх

в 10:22-10:23 проезжают подряд 3 встречных машины, и после этого на 10:25-10:27 не очень четко, но видны пунктирные линии, штуки 3 подряд, друг за другом, уходящими левее его левого колеса. Может, конечно, дети их накануне дождя, мелом нарисовали, но думаю вряд ли...

Опубликовано
2. На видео не видно, но в районе этого выезда, по идее должна быть сплошная, и для таксера единственный допустимый по ПДД маневр - торможение, вплоть до экстренного.
Опубликовано

К тому - что основной довод о виновности таксиста, который прозвучал на предыдущих 3 страницах срача общей дискуссии - "обгонял сразу 2 машины, и вообще пёр по встречке"

Опубликовано

Судя по всему ролику Алексей Русин водит машину так, что должен обязательно нарваться.

Прав-не прав по ПДД - это вопрос второй. По жизни - притормозить на 2 секунды, а не давить на свою правоту (и клаксон) - и всё было бы путём. Но нет, он же гонщег, он же в своём праве! Ведь точно видел, что в правом ряду водитель пропускает другого, даёт ему выехать. Издержки воспитания - уступи просящему - это не про него.

(Я здесь не оцениваю наезд быковатого хамла, это отдельная тема - не хочу о них. И так всё понятн)

Опубликовано

опыта видать у таксера мало... ибо как говорит предыдущий оратор, сигнал к беде был уже... в виде тормозящей машины по правой полосе...

хотя "гопниковрубание" не поддерживаю, звонить бухим кентам и прочее...

Опубликовано

блин вчера жестокая лужа была на мелькомбинате машины хапали воду через раз и вставали такая же ситуация произошла со мной=) встал прямо посередине байкала, пришлось через переднее окно вылазить, толкать по колено в воде-), сегодня движок сушили все свечи в воде, воздушный фильтр под замену=), масло с водой, тоже поменял, еле еле завели прогрели вроде остатки воды испарились и начал норм шептать=) , ладно хоть гидроудар не хватил, а то я уже думал где денег искать.

Опубликовано
К тому - что основной довод о виновности таксиста, который прозвучал на предыдущих 3 страницах срача общей дискуссии - "обгонял сразу 2 машины, и вообще пёр по встречке"

то есть довод недостаточно весом или что?

и еще тут к чему про политику двойных стандартов? этого я тоже не понял.

может быть сумятица из-за того, что со стороны наблюдателей было б логичнее

если я отстаивал сторону таксиста, якобы стиль и манера вождения схожи.

но это не так.

Опубликовано

Напротив сгоревшего абсолюта 15 минут назад в Горьком увидел, как идет подготовка к укладке асфальта. Идет дождь. Огромную лужу рабочий отвалом на тракторе заваливает глиной. Сверху, сами понимаете, будет асфальт.

Опубликовано

по мне таксист не прав, по видео ощущение что скорость у него как минимум 70. Не давно такую же ситуацию видел напротив "Выстрела". Белая восьмерка подумав что все притормаживают перед лежачим, еще больше ускорилась и пошла по встречке на обгон, а там со стороны дрэгона выруливал пробокс, т.к. его пропускал логан. Водила на пробоксе просто не мог предвидеть такого маневра и вылез, далее произошло столкновение.

Надо контролить ситуэйшен на дороге, а не гнать как ошпаренный, надеясь что проскочит!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...