Jump to content

Археологи вскрыли гроб Христа


Mac

Recommended Posts

Археологи вскрыли гроб Христа

pic_83faff000f5dd5622f1d8b9fe7c75611.jpgАрхеологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме, сообщает издание International Business Times.

Исследователи обнаружили большое количество каменного материала под мраморной плитой, которая была установлена в 1555 году. По словам археолога Фредрика Гиберта (Fredrik Hiebert) из Национального географического общества, еще предстоит много научных исследований, но в конечном счете ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) — купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина. Сейчас здесь проводятся реставрационные работы под руководством Антонио Марополо из Национального технического университета Афин, специалиста в области сохранения памятников и строительных материалов.

По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) — мать Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры. Считается, что во время своего паломничества она обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.

Источник.

  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Sinolog
      На месте основания Улан-Удэ, возможно, сохранились остатки казачьего зимовья   Во время раскопок на горе Батарейная учёным Института монголоведения, буддологии и тибетологии удалось обнаружить оборонительную стену острога, построенную примерно в 1688 году. Она представляет собой ряд небольших изб. Само по себе это уже открытие для науки. Историкам удалось чётко зафиксировать и задокументировать, каким всё-таки было это сооружение. Но самое удивительное ждало учёных ниже, под полом, сообщает АТВ.
      То есть это самое первое ограждение. Сомнения вызывает толщина брёвен. Однако и этому можно найти объяснение. Зимовье строилось в октябре, наступали холода, да и местное население пристально наблюдало. В спешке основатели могли использовать то, что было под рукой. Археологи признаются: находка очень неожиданная.  Результаты раскопок подводить ещё рано, однако уже ясно, что в архивах существуют неточности по площади острога, зимовья и по их расположению, передаёт АТВ. 
      Напомним, раскопки на месте зарождения современной бурятской столицы – горе Батарейная – учёные начали в августе. Именно здесь в 1666 году казачьи старшины – десятник Осип Васильев и пятидесятник Гаврила Ловцов – построили зимовье, позже разросшееся в Верхнеудинский острог, который спустя века стал городом Улан-Удэ. К 350-летию города власти обещали преобразить гору Батарейная до неузнаваемости – разбить сквер, обустроить смотровые площадки и пешеходные дорожки, оборудовать освещение и даже транспортный проезд, а главное – установить памятник основателям города. Однако в июне из-за раскопок изготовление монумента решили отложить. 
      http://www.infpol.ru/news/society/118952-nakhodka-arkheologov-iz-buryatii-mozhet-stat-nauchnoy-sensatsiey-/
    • By Mac
      Археологи сняли вину с конкистадоров в вымирании индейцев
      Археологи изучили историю исчезновения нескольких поселений индейцев на юге США и пришли к выводу, что в геноциде индейцев после открытия Америки были виноваты не конкистадоры, а, скорее всего, миссионеры, пришедшие в Америку на век позже завоевателей и путешественников.
      МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Масштабное исследование останков индейцев времен Колумба показало, что большинство из них вымерло не сразу после пришествия европейцев и их болезней, а примерно через век после открытия Нового Света, вероятно из-за появления миссионерств, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
      Сегодня учебники истории и многие ученые говорят о том, что популяция индейцев в Южной и Северной Америке резко сократилась в 15 и 16 веках в результате проникновения туда конкистадоров и прочих европейских путешественников. В результате от 20 миллионов индейцев, живших до пришествия Колумба, осталось меньше половины.
      В частности, антрополог Генри Добинс писал еще в 1983 году, что болезни, принесенные конкистадорами, уничтожили около 95% от общей численности населения Америки начиная с 1492 года. Многие другие исследователи указывают на то, что примерно 97% населения бывшей империи ацтеков и около 90% жителей Перу погибли от европейских инфекций в первый век после их покорения испанцами.
      В последние годы, как пишут Мэттью Либманн (Matthew Liebmann) из Гарвардского университета (США) и его коллеги, эти оценки становятся предметом все более острой критики из-за новых ископаемых свидетельств, несовместимых с теориями Добинса и его последователей. К примеру, в 2014 году генетики, анализируя останки жителей Перу 5-10 веков нашей эры, нашли в них следы туберкулезной палочки, считавшейся одной из причин вымирания индейцев в Колумбову эру.
      Группа Либманна нашла еще одно свидетельство того, что вымирание индейцев не было напрямую связано с первыми европейскими "пришельцами", изучив останки людей и следы двух десятков поселений древних индейцев, живших на территории современного штата Нью-Мексико.
      Это исследование проводилось, как рассказывают авторы статьи, при помощи современных лазерных радаров, способных "заглянуть" под слой грунта и изучит то, что прячется под ним. Используя подобные лазерные снимки, ученые смогли оценить размеры каждого изученного поселения, подсчитать число жителей в нем, а также выяснить, когда они начали вымирать.
      Как оказалось, вымирание началось не сразу после пришествия завоевателей из Старого Света, а примерно через сто лет после их появления, начиная с 1620 года. В последующие 60 лет произошла настоящая катастрофа – за это время численность населения в этих поселениях резко сократилась на 86%, и затем все они были заброшены.
      Последствия от этого вымирания индейцев были колоссальными, и они привели, как пишут ученые, к глобальным перестройкам экологических систем – леса Северной и Южной Америки восстановились, так как индейцы больше их не вырубали и не сжигали их, и начали поглощать углекислоту из атмосферы.
      Это, в свою очередь, привело к уменьшению ее доли в воздухе, что несколько снизило среднегодовые температуры и усилило период похолодания климата, так называемый "малый ледниковый период", который длился с 16 по 18 века. Как подчеркивают Либманн и его коллеги, он все равно произошел бы, если бы индейцы не вымерли, но его сила была бы менее выраженной.
      Почему вообще произошло это резкое и внезапное вымирание? У авторов статьи нет определенного ответа на этот вопрос, однако они считают, что она была связана с деятельностью католических миссионеров, проникших в данный регион Америки и другие уголки Нового Света примерно в 1621-1626 годах.
      Они могли принести с собой европейские болезни и их усиленные контакты с местным населением, в том числе и традиции массового крещения, могли способствовать их распространению и массовой гибели индейцев, а также росту числа конфликтов между крещеными и некрещенными группами "первых народов" Нового Света.
      Источник.

      РИА Новости http://ria.ru/science/20160125/1364994959.html#ixzz3yJqIhXdc
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...