eugsg Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Сэсэг Бакшихановаприём тут работа в диспансере??))) и причём тут специализация???))) как хороший психолог вы должны понимать , что наша жизнь - это отражение нашего внутреннего мира))) и если где то непорядок значит надо искать причину внутри- в психике)))) я думаю, вы это понимаете))) и поэтому , если вы достаточно хорошо знаете структуру психики, законы её функционирования, этапы развития психики и многие другие теоритические знания... и этого ещё мало, необходимо эти знания пропустить через себя в процессе личной терапии,либо в процессе других методов самопознания, т.е. превратить эти знания в живой опыт- вот тогда любой вопрос можно решать уверенно, вот тогда можно сказать что человека можно понять, прочувствовать и т.д.... но как в любом деле , всегда бывают нюансы и сложные ситуации, но это уже профессиональные тонкости... и я думаю, вы это понимаете... Конечно, многие великие психоаналитики мира предпочитают работать в некоторых рамках, в некоторой специализации, но это не от того , что они неуверены в себе и своих знаниях, а они просто отыгрывают свою личную проблему вовне (это их слова, людей, которых я знаю лично), т.е. им просто приносит намного больше удовольствия работать с людьми , у которых проблемы такие, от каких аналитики сами избавились... но это не говорит о том, что они не могут работать с другими группами людей- они просто предпочитают работать в определённых направлениях... и всё.... специализация- это показатель высшего класса аналитика.. это я говорю о той культуре , которая развита в области психологии в западных странах... здесь может быть по другому)) DoctorSanzheevя вам позвоню... мне интересно с вами встретиться... Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Интересно когда вы все втроем встретитесь и поговорите, у кого первого инсульт случится? Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Shamanist будет здорово! Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я понял одно , только у того человека железные, нормальные нервы..- которой ничего не боится , даже смерти , который не за кого из близких не беспокоится , поскольку никого нету или не дорожит ими , и кому терять нечего в моральном и материальном плане.. Всем остальным психику корректировать..надо..в своих же интересах... Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Ци.ник Это же робот! В рельной жизни люди обращаются за психологической помощью и это нормально. Мы нуждаемся в поддержке и эта наша человеческая потребность. Если данная потребность не удовлетворяется, то человек испытывает страх, тревогу, обиду, гнев и т.д. Проблема в самом человеке, он не умеет ее удовлетворить. Нет навыка, его не научили или пропустил, прослушал, и т.д. или просто не хватило времени, терпения. Задача психолога помочь человеку развить свой эмоциональный интеллект. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Shamanist будет здорово! Присоединяйтесь!Думаю нет.Чувствую будут дебаты как у магов воды огня и воздуха, и чья магия круче. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 eugsg, здраствуйте. Психоанализ начался с лечения неврозов. Врачу, который занимается психотерапией, нужно иметь опыт работы психиатром, пройти в данной области соответствующую интернатуру, иметь опыт лечения больных. В психологии примерно также. При работе с психологическими проблемами клиента нужна практика работы не только с нормой развития, но и пограничными состояниями и патологией. Буду рада помочь. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сэсэг Бакшихановаприём тут работа в диспансере??))) и причём тут специализация???))) как хороший психолог вы должны понимать , что наша жизнь - это отражение нашего внутреннего мира))) и если где то непорядок значит надо искать причину внутри- в психике)))) я думаю, вы это понимаете))) ...мне кажется, это вы не вполне понимаете о чем пишите. закончить психфак, прочитать кучу умных книг и мнить себя психологом - непрофессионально. называете себя психонаналитиком и тут же пишите зачем работа в диспансере? где вы учились, мне стало любопытно. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Основной индикатор "кому я больше верю".Лучший способ выживания ННД - никому никогда не доверяй, еще один способ: доверяй но проверяй, еще один хочешь чтобы было сделано что то хорошо - сделай это сам, еще один: не верь не бойся не проси, еще один - все врут. Если жить по этим принципам - все будет ОК)))Ци.ник Это же робот!Сейчас 21 век люди должны быть как роботы, нет эмоциям, нет чувствам(страху в том числе) только воля и разум, тогда можно весь космос покорить.мне кажется, это вы не вполне понимаете о чем пишите. закончить психфак, прочитать кучу умных книг и мнить себя психологом - непрофессионально. называете себя психонаналитикомАга, надо же еще и талант к этому иметь, ну как у врачей. Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 zyxel " НЕ ВЕРЬ, НЕ ПРОСИ, НЕ БОЙСЯ" -что-то это напоминает? Ссылка на комментарий
eugsg Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Сэсэг Бакшихановаоткуда у вас такие данные, как должно быть в психоанализе??)) всё верно, что психоанализ начался с лечения неврозов, но если так пошло дело, то почему бы не взять более ранний период деятельности Фрейда, когда он препарировал животных?? или тот период , когда он изучал гипноз?? и взять эти моменты за основу как должно быть в практике психоанализа))) согласитесь, абсурд) сейчас другое время.. абсолютно... и если взять историю развития психоанализа у нас в России, в постсоветский период, то возьмите любого российского психоаналитика члена IPA (будь то Кадыров, Тополева и т.д..) и вы увидите , что в их биографии нет опыта работы в клинике... Я понимаю, что всё что вы говорите исходит из вашей биографии и нисколько не хочу умалить ваш опыт работы в клинике, но как вы сами должны понимать психолог и психиатр - это разные понятия... Я так понимаю, вы больше психиатр, и специализированы на патологии... я психолог -консультант и я не работаю с крайними нарушениями, я работаю с невротическими нарушениями личности и успешно, т.е. со среднестатистическим человеком... но в шизофрению и т.д. я уже не лезу- это не моя область.. спасибо за приглашение сотрудничать)) будет возможность обращусь к вам за советом..))E.Va прежде чем задавать такие вопросы, я бы вам рекомендовал почитать переписку от начала до конца, чтобы не выглядеть как минимум глупо... я писал, где я учился.. неадекватность вашего восприятия реальности налицо... будьте внимательнее и рекомендую- не вестись на свои эмоции в поступках, речи.. Ссылка на комментарий
bashleevii Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 вот я смотрю на вас и удевляюсь, все люди вроде бы адекватные но несети ересть всякую!!!!! надо не ходить к какому то там психологу а надо самим решать свои вопросы и проблемы!!!! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 eugsg, ну ежели вы психоаналитик надо бы скромней реагировать. и всё-таки, где вы учились? можете разъяснить в чем заключается неадекватность моего восприятия реальности? и кто вы вобще такой, чтобы давать мне такие советы? вы нервный, судя по посту))) изи)))вы ведь сами не видите разницу между психологом-консультантом и психиатром (иначе что вы делаете в этой ветке)?Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:о, пардон, нашла пост, где сообщается о вашем образовании. и вссё же, вы у меня никакого доверия не вызываете. Ссылка на комментарий
albinasvetlaya Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Слушайте, ребята!!!Тут человек вопрос задал, к кому можно обратиться? А вы тут мозговой мускулатурой (или мукулатурой) меритесь!!! )))) Специалисты называется... ))) Смешно... ))) Постыдились бы - может этот форум ваши клиенты тоже читают. Скромнее надо быть.А парню я могу посоветовать отличнейшую книгу, она меня из такого(!!!) состояния вывела, очень судьбе благодарна, что эта книга мне в руки попалась!!!!! Вот уже много лет прошло, а я иногда перечитываю, при необходимости.А.А. Пинт "Самоисследование - ключ к высшему Я. Понимание себя"В ней очень много примеров разбирают, в общем, можно сказать изложена работа с группой людей, у которых разного рода проблемы. Уверена, что многие из ВАС найдут для себя полезное.Автор хороший и написано доступно, легко и понятно читается. Это не учебник и не лекции. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 albinasvetlaya постараюсь найти эту книгу, очень нужно. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 albinasvetlaya, здраствуйте.1. Дискуссия, которая развернулась на форуме, способствует формированию безопасного поведения у человека. Прочитав про бряцания мускулов по поводу соблюдения этики в профессиональной деятельности, посетители форума будут осмотрительнее в выборе психолога или психотерапевта.2. Человек, который начал тему, через ЛС получил соответствующую информацию.3. Я рада за вас, так как вы нашли свой путь к своему Я и пониманию. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 @Элбек Шукуров отправляется в РО за некропостинг, злостный оффтоп и троллинг. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Не бойтесь обращаться за квалифицированной помощью! В психотерапевтическом центре РПНД готовы помочь всем, кто самостоятельно не справляется с психологическими проблемами. Здесь вам подберут адекватное лечение и сделают все необходимое, чтобы выздоровление наступило как можно быстрее. Вы можете обратиться анонимно. Главное – не терять драгоценное время, а начать лечить болезнь как можно скорее. Республиканский психоневрологический диспансер г. Улан-Удэ, ул. Модогоева, 1а Остановка «Виадук» Маршруты 2, 15, 17, 19, 23, 42, 77, 82, 91, 129, 130 Телефон для записи: 8(3012)21-19-86 Круглосуточный телефон доверия: 668-311 Ссылка на комментарий
Мария Ляхова Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Советую Ирину Юрьевну. Ребят, правда помогает. я лично обращалась. 89506515445 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти