Nagano Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Имеется 6 000 рублей нужен проц и материнка память два гина есть блок на 500 то ли 600 фпс карта 9800 джити что ВЗЯТЬ ????Процессор AMD Athlon II X2 215 2.7 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM 1 899Плата ASUS Socket-AM2+ M4A78-AM AMD780G/SB710 2xDDR2-1200 PCI-E 6ch 4xSATA RAID 1xU133 GLAN mATX 2 099Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Samsung 1 599 (или 2 планки по 1GB - переплотишь немного)Итого- 5597. На оставшиеся деньги возьми кулер. И пиво *59 Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Давно собираюсь купить видеокарту, но никак не могу выбрать для себя оптимальный вариант. Знаю, что тем таких уже было много, но у меня случай уникальный Итак, имеется комп на базе Core 2 Quad Q6600 (2,4Ghz), с 2Gb оперативки DDR2 и видеокартой GeForce 9500GT. Собственно, меня не устраивает производительность в софте по работе с 3D (главным образом, это 3ds Max) и, естественно, в игрушках - ну, куда ж без них Насколько я понимаю, в первую очередь в данном случае в апгрейде нуждается именно видеокарта. Собственно, советуют мне взять GeForce GTX260 - что можете сказать по поводу такого варианта? С одной стороны, не хочется переплачивать за топовые видеокарты (все равно устареют), с другой - нет желания брать заведомо устаревшую модель. Не хочется переплачивать за бренд, за красивую упаковку, но не хочется брать и контрафактное китайское барахло, изготовленное неизвестно как и неизвестно кем. Короче говоря, много противоречивых посылок, но выбор сделать все-таки надо.Что касается цены, хотелось бы уложиться в 6-8 тыс. Если есть какие-то серьезные основания взять что-то более дорогое или дешевое - скажите.Ну, собственно, все. Жду советов. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
icetop Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 бери gtx260 от гигабайта или палита(соник) Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Sapphire ATI Radeon HD4890 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 8200 Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 какие видеокарты хороши для работы с 3D программами (3D s max и т.д.)?меня интересует оптимальный вариант: скоростные качества (частота, память и т.д.)/ценаВ 3D Редакторах движки работают не как "RealTime Рендеры в играх, где главенствует видеокарта". Вних важна связка Процессор - Оперативка. Чем больше объем памяти тем больше полигонов и объектов, чем больше частота оперативки, тем быстрее всё доносится до процессора, чем больше больше частота процессора, тем быстрее всё обрабатывается и отображается. И только тогда идет видеокарта. Критической разницы в видеокартах нетКак это ни кажется странным, в профессиональных 3D программах лучше всего работают профессиональные карты: nVidia Quadro и ATI/AMD FireGL/FirePro. Хотя они построены на тех же GPU, что и их настольные собратья, оптимизация драйверов под профессиональные приложения позволяют добиться нужного эффекта.http://www.nvidia.ru/page/quadrofx_family.html внешко естессноСнимают ограничения по производительности и обеспечивают беспрецедентную функциональность для самых требовательных приложений.Quadro FX 5800 Новый >Quadro FX 4800 Новый >Quadro FX 4800 для Mac > Quadro FX 5600 >Quadro FX 4600 >Устанавливают новый стандарт производительной мощи, предоставляя хороший баланс цены и производительности.Quadro FX 1800 Новый > Quadro FX 1700 >Лучшая цена в классе профессиональных графических решений. Обеспечивают оптимальную эффективность для максимальной производительности. Quadro FX 580 Новый >Quadro FX 380 Новый >Quadro FX 570 > Quadro FX 470* >Quadro FX 370 >Quadro FX 370 Low Profile >http://forum3.ru/?search_str=Quadro&action=show_price&x=5&y=13магазин хороший, сам брал там видяху. пришло все вовремя. пока видеокарт в наличии нет, но можно подождать\посмотреть ориентировочные цены.Почитал еще в тырнете - важно не какая видяха, а количество герц у памяти и проца. Пишут что радеон 9600 и топовые видяхи одинаковы при слабом проце (амд а2 4200)И еще вот что:1. Быстрый проц = быстрее рендер2. Быстрая видеокарта = больше целых нервов в процессе моделирования.3. Быстрая качественная память = НЕБОЛЬШЕЕ (можно сказать мизерное) ускорение рендера, стабильность!!!! (количество памяти опять целые нервы, при моделенге и ускорение рендера в многополигональных сценах т.к. не подгружает из свопа)4. Качественная материнка = гарантия стабильности!Конечно важно знать понятия своппинга и виртуальной памяти, но это уже из другой оперы...ЗЫ кстате, я где-то слышал, что жираф 8800 гтх каким-то боком затрагивает 3д моделирование... Ссылка на комментарий
Лёха Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 GeForce GTX260GeForce GTX260 хорошоя видеокартачка=))))А какая цена:? Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тааак.бери gtx260 от гигабайта или палита(соник)Почему именно от Гигабайта или Палита? Чем они так хороши? (я не спорю - просто пытаюсь разобраться). Кстати, в родном ДНС имеется вот что:Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 260 896MB 448bit DDR3 [GV-N26OC-896I ] DVI D-Sub HDMI - 6 999 руб.Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 260 Sonic 896MB 448bit DDR3 DVI S-Video - 6 599 руб.Почему такая разница в ценах?Sapphire ATI Radeon HD4890 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 8200А эта карточка чем хороша? У GTX260 448bit, а тут 256. Но там 896MB, а тут 1024. И тип памяти там DDR3, а тут DDR5. Какой вывод на основании этого можно сделать? Что важнее: биты, тип памяти или её объем?Насчет работы с 3D. Что касается рендеринга, тут у меня особых нареканий нет - ощущается наличие 4-х ядерного процессора По части оперативки я ограничен возможностями мат. платы* - поддерживает она максимум DDR2 667. Можно установить просто больший объем, но для этого надо сперва перейти на ОС, поддерживающую это дело. А вот видеокарту вроде как сменить ничто не мешает, и целесообразность, на мой взгляд, в этом все-таки есть - ощущаются явные тормоза, когда работаешь с тяжелыми сценами (много объектов, много полигонов). Если говорить и профессиональных карточках, то тут меня волнует в первую очередь цена: от скольки тысяч рублей стоят эти Quadro?* Материнская плата у меня - P4M900T-M (V1.0). На THG.ru о ней говорится вот что: К сожалению, используемый чипсет не способен обеспечить высокой производительности, так как он содержит одноканальный контроллер памяти, которым поддерживается до 4 Гбайт DDR2-667. Отметим также, что в паре с VIA P4M900 работает устаревший VT8237A, функциональность которого желает лучшего. Подводя итог: сложно представить аудиторию, которой может быть интересен данный продукт. Поддержка четырехъядерных процессоров никак не компенсирует низкую производительность и слабую функциональность.М-да, грустно. Хотелось бы уяснить, насколько это реально снижает производительность компьютера (вернее, урезает его потенциал), и не лучше ли поменять мат. плату, чем видеокарту?.. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Если говорить и профессиональных карточках, то тут меня волнует в первую очередь цена: от скольки тысяч рублей стоят эти Quadroя же дал ссылку с forum3. там есть цены на квадро.Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Да и помоему лучше и дешевле поменять мат. плату с оперативой на ддр3 с конскими герцамиДобавлено спустя 1 минуту 52 секунды:А вот видеокарту вроде как сменить ничто не мешает, и целесообразность, на мой взгляд, в этом все-таки есть - ощущаются явные тормозаа еще ИМХО поменяете шило на мыло. С такой - то мат. платой. Я думаю, что с такой мат. платой и памятью весь потенциал процессора и настоящей видеокарты попросту не используется... Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 DIMM DDR Если будешь делать апгрейд - меняй плату +купи память 800MHz/1066Mhz 2*2GB. Какой бюджет для видеокарты?Физикс тебе нужен?(например хорошо помогает при кодировании видео, если есть поддерживающие это дело программы). В 3ds Max физикс можно задействовать?(просто я никогда в нем неработал, поэтому спрашиваю?). Если на 2 последних вопроса, ответ "да",то бери Nvidia - а какую именно зависит сколько ты готов потратить..P.S. У тебя подсистема памяти тормозная, поэтому даже если видяху крутую возьмешь - память ограничит ее мощность. GTX 260 SP 216 от Palit хорошая карта -достойное охлаждение! Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ToNY667, так и знал.. Вот правильно же говорят знающие люди - не стоит брать системники в сборке! Подсунули дохлую материнскую плату..И что теперь делать - создавать тему "Посоветуйте мат. плату"? Или, быть может, Вы здесь посоветуете?.. Я сейчас бегло пробежался опять же по ДНС - многие материнки идут под процессоры i5/i7. А у меня Quad. Что, процессор тоже менять? Или есть платы, поддерживающие и то и другое? Дело в том, что не хочется брать мат. плату только под мой Quad - хочется иметь возможность в дальнейшем поставить тот же i7. (догадываюсь, что там архитектура другая, сокеты другие, все другое - ничего ни с чем не совместимо )...Насчет PhysX. Насколько я понимаю, это движок для имитации физики (главным образом в играх). Ну, что сказать... Так-то хотелось бы в часы досуга поразносить в лохмоться хибары в Crysis'е Насчет 3ds Max я точно не знаю - вроде бы есть какие-то плагины/дополнения, позволяющие пользоваться возможностями PhysX для симуляции динамики. Так-то это тоже нужно - скатерть на стол накинуть или какие-нибудь каменюки быстренько в кучу набросать... Не знаю, надо поинтересоваться этим.А вот еще технология CUDA - можете про неё что-нибудь рассказать? Стоящая вещь, есть смысл заботиться об её реализации? А как насчет параллельного использования нескольких видеокарт - это выпендерж или реальная популярная схема, дающая солидный прирост производительности? Дело в том, что мне, как я уже сказал, не хочется собирать что-то там топовое, хай-эндовское и т.п. - у меня банально денег на это нет, да и не такой уж я игроман. Но и, как выразился ToNY667, шило на мыло менять тоже не хочется...Короче, мне нужна помощь *22PS Насчет GeForce GTX260. Скажите, пожалуйста, а вот GTX275 - намного лучше? Хотелось бы сопоставить разницу в цене и разницу в производительности. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 если не горит, потерпи до след. годаупадут чуток цены на i5/i7 и материнки для нихну и на видюхи тоже, наверное, если нвидия сподобится выпустить своего бумажного дракона ассортимента, поболее будет (подтянутся второй и третий эшелоны производителей)зынаверное сам так и сделаю Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 UUF3, поясните, пожалуйста мне (тупому невежде): i7 - это ведь "круче", чем i5? Или нет? Просто i5 вроде позже вышли, чем i7, и у меня в голове путаница возникла... Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 я думаю матери с поддержкой core 2 quad и ddr3 1888 мгц вполне хватит (если такая есть в природе). и еще 2 гигов этого ддр3. если же нет такой мат.платы, то стоит ждать падения ценника на поддерживаемые процы.В общем я почитал про CUDA. Насколько я понял, эта технология частично переклдывает нагрузку с CPU на GPU выполняя сложные параллельные вычисления с одним потоком данных. Этакой компьютер в компьютере.PS что за гонка за топ частями компьтера, мне моего пня 4 и агп - й видуюхи вполне хватает... хотя, конечно, каждому по потребностям да по возможностям...Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:Почему такая разница в ценах?у первой поддержка HDMI, если монитор не FullHD (разрешение 1920*1080, динамическая контрастность на уровне, матрица не tn и т.д.) в принципе нет необходимости Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 DIMM DDRcore i5- 2х канальный режим работы памяти- нет технологии hyper threading (виртуальное удвоение кол-ва ядер)core i7- 3х канальный режим работы памяти (у i7 socket1156 - 2х канальный)- есть технология hyper threading (виртуальное удвоение кол-ва ядер)тут можно почитать более подробно - Тесты Core i5 и i7 для Socket LGA 1156 (Lynnfield) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Что касается цены, хотелось бы уложиться в 6-8 тыс. Если есть какие-то серьезные основания взять что-то более дорогое или дешевое - скажите.Тебе в эту сумму не никак не вложиться, если захотел комплесный апгрейд. У меня тоже слюнки текут поcore i5- 2х канальный режим работы памяти- нет технологии hyper threading (виртуальное удвоение кол-ва ядер)core i7- 3х канальный режим работы памяти (у i7 socket1156 - 2х канальный)- есть технология hyper threading (виртуальное удвоение кол-ва ядер)Манёв, банально, нехватает. Ссылка на комментарий
Reallamos Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Видеокарта в 3Ds Max дело второстепенное, а если серьезно занимаешься 3Д моделированием, то обычная видеокарта (для игр) тебе и вовсе не подойдет. Есть специальные видеокарты, для профессиональной работы в 3Д которые честно строят изображение (игровые видюхи делают множество допущений, так как там важна не точность, а красивость и быстрость). Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ReallamosИ чё думаешь автор сможет уложится в указанную сумму, на эту видеокарту? Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 думаешь автор сможет уложится в указанную сумму, на эту видеокарту?если начнет копить прямо сейчас, будет окладывать по 3-4 тыс в месяцто лет через 5 накопит, на простенькую, зато проф Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Так, позвольте я внесу ясность.6-8 тыс. - это сумма, которую я готов выложить за видеокарту. Что касается комплексного апгрейда, им я пока вплотную не занимаюсь - просто интересуюсь..Теперь насчет 3D. Знаете, вот мне часто говорили, что на ЖК мониторах с графикой работать нельзя, мол искажают они картинку, цветопередача у них не та. Ещё "профессиональные геймеры" имеют свойство их костерить, дескать частоты обновления им там не хватает или ещё чего.. А вот мне нормально - и играть, и работать Так что и в плане видеокарт, я думаю, ситуация такая же. У меня однажды сгорела видюха - и я неделю жил с интегрированной - тормозило, но боевую задачу выполнить можно было. Так что, наверное, не будем мы замахиваться на проф. видеокарты и выберем себе что-нибудь более доступное.PS Вчера поставил в Win7 X64 Photoshop CS4 - он меня удивил тем, что жутко тормозит. Даже если просто создать пустую картинку 512x512, порисовать там кисточкой - тормозит! Я такого ни разу не встречал. В частности, CS3, который стоит у меня на этом же компе в WinXP SP3 - летает!Вот как все-таки быть: купить только новую видюху или нужен комплексный апгрейд?.. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Нужен комп:Цена ~ 15, 17 килорублейКомп для игр, и мультимедиа (фильмы, музыка)Уже имеется видеокарта GF 7900GS, жеский диск SATA 500гб и привод, так что нужны только мамка, оператива, камень (+кулера, БП ит.п соответственно).Периферия - нужен нормальный жк моник (~1280x1024).Насчет шума без разницы. Ссылка на комментарий
tangar Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Память 2 гига винты дисководы видео 9800 джи форс есть блок питания тоже мощныйнет проца и материнки есть 6 рублейчто взять Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 DIMM DDR, можешь, впринципе, остаться со старой видяхой, просто тебе память помощнее нужно. следовательно и проц тоже поменяется и мать. И кто знает, вдруг связка проц+мать+2гига памяти будет дешевле 8 тысяч? Ведь вполне может так быть после нового года Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Нужен сервер под SQL 2005 и терминал.Самое главное требования отказоустойчивость, но что бы уложится в 150-170 т.р.Юзверей не много.Желательно бренд или HP или IBM.Памяти:мин. 4GbHDD: мин. 200Gb что лучше 10000 или 15000 rpm?Процессор: мин.3000 MhzRaid: аппаратный желательно поддержка Raid 5.Video: встроенное.Кто что посоветует? Кто что юзал?посмотри серваки HP Proliant, на ксеоне ,можно поставить второй проц,нарастить память,сасовские винты, ну а для отказоустойчивости 2-а БП с хот свапом, хороший апс для сервака, ну и админа путевого Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ToNY667, ёпрст - еще и процессор менять! Нет, ну это ж надо - 2 года назад был куплен комп - самый мощный из имевшихся тогда в городе (я имею ввиду в сборке), а сейчас его фактически целиком надо заменить. С ума сойти можно..(просто крик души)PS А почему после НГ ожидается такое снижение цен?.. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 чисто праздный вопроса что, теперешние квадры начально-среднего уровня отличаются по железу от геймерских джифорсов? всегда думал, что разница только в дровах(не рассматриваю всякие 8-карточные тесла системы) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти