Ludmila_K Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Сегодня с мужем обсуждали тему посторойки дома. Хотим бассейн. В связи с этим у меня возникли вопросы, может выскажете свои мысли по этому поводу. Может, опыт у кого есть.1. Реально ли в частном доме сделать бассейн?2. Самое главное, что меня интеерсует. ВОт смотрите, воду обновлять нужно. А куда слив-то пойдет? Это нужно что делать - к централизованной канализации подволить или как?Ради интереса, конечно, позвоню в рабочий день в какую-нибудь контору, которая этими делами занимается, а сегодня хочу ваше мнение услышать, дорогие однофорумчане.Муж узнает, что такие вопросы на общее обозрение выношу - убьет)))))) Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 сделать реально) есть 4х7 примерно. вода. а чё вода, она кажется просто фильтруетсяпотому как литров в бассейне много и воды тоже надо будет ощень много, чтобы обновлять.думаю надо позвонить не ради интереса, а ради строительства. всё таки не простой резервуар с водой Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 У моей бабушки был мини-бассейн во дворе тока слива не было и он возвышался над землей, а не внутри земли был. Работал от летнего водопровода. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Тоже такой варинат обсуждали. но хочется-то круглый год купаться(хотя я плавать не умею))) ) Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А помещение? Куда такая влажность попрёт?)). + влагоизоляция, вентиляция. Подогрев воды? Норм обновления воды не знаю, но однозначно всё это дорогостоящее занятие.. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 http://www.ulan-ude-stroy.ru/fomaerema/ Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 главное что б был котлован, облажить пленкой и забетонировать стенки, затем желательно выложить плиткой, ну и конечно не забыть о системе циркуляции воды Ссылка на комментарий
simon Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 у меня дядя построил себе бассейн только не в доме а в бане точнее фактически отдельное здание но соединена коридором с баней. сама чаша пластиковая покупная. проблема только что она цельная была пришлось ее на грузовик и краном опускать в котлован. глубина 2 метра ширина 3 длина 6. зазоры заливались раствором. система фильтрации стоит какая то модная так что вода стоит месяцами и сливается крайне редко (как замена резины зима лето ) . для этого под чашей он сделал отвод. вода уходит просто на улицу за забор. отопление печное т.к. с электричеством дорого очень получается как и сам комплект обогрева так и само электричество. вода же нагреваеться не от печки. вот этот самый модный фильтр по мере очишения еще и нагревает воду при желании. только долго. обьем уж очень большой. зимой надо вчера включить обогрев что бы завтра искупаться )))) сам бассейн наполняется двое суток из обычной скважины. ну и конечно же система вентиляции должна быть хорошей. у него за 2 года эксплуатации вроде ничего грибком не покрылось конденсата на потолке не образовываеться но все равно влажно. все свободное от купания время усиленно "дышит".мое мнение иметь бассейн в доме очень уж проблематично особенно зимой. я бы не советовал. в бане как опыт показывает можно. либо отдельный пристрой к дому соединенный коридором ито может быть врятли. я бы не делал. в гараже то не могу от грибка избавится а про дом так и думать даже не хочется... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 simon, ну в доме не обязательно, это я так - образно. Ну вот примерно так мы и представляли себе примерно. Ссылка на комментарий
simon Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 если решите строить надо распологать внушительным бюджетом.мы вот немного недооценили наш проектик ввиду чего строительство затянулось и заняло почти 6 месяцев вместо намеченных 2х. к примеру сама чаша стоит около 200 тыс... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти