Chaos Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Наткнувшись на топик "Гений ли вы" в разделе "Юмор" вспомнил, как однажды один человек по ТВ показывал некий простенький тест на гениальность человека. Суть в общем то простая - составить миникроссворд в виде квадрата, где все клетки по вертикали и по горизонтали заполнить словами. Любыми существительными в единственном числе и в именительном падеже. Не используя фамилии, имена и различного рода названия.Простенький пример:моредалакРезультаты теста таковы, что если вы способны составить такой "словарный квадрат" со сторонами из трех букв то вы умный человек, если из четырех - талантливый, из пяти - гений.p.s.Не берусь спорить об объективности данного теста, но считаю, что способность человека оперировать большим количеством терминов и слов - тоже своего рода гениальность. В любом случае, это отличный способ скоротать время за тетрадкой в клеточку. Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 интересно, но думаю тут еще надо добавить время, за которое составляешь миникроссворд, а то сделаю за сутки или больше из пяти букв и скажу, что я гений) Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 интересно, но думаю тут еще надо добавить время, за которое составляешь миникроссворд, а то сделаю за сутки или больше из пяти букв и скажу, что я гений)Время, затраченное на тест значения не имеет. Главное условие - не пользоваться для этого интернетом и словарями. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 засекаю. Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 пудэхорокпарокопимНасчет "аки" не уверен, но союзы тоже ведь слова, верно?Вообще задача интересная, но не уверен, что как-то мыслительные способности отражают. Это как в кубики играть, если кубиков не хватает, то хрен ты че соберешь, а если комплект более менее полный, то рано или поздно соберешь. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 сделал из 4 букв. времени потратил 1 час 10 минут. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 роводадар Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 SergioСлова не должны повторяться.tokyoБраво!Насчет "аки" не уверен, но союзы тоже ведь слова, верно?Только существительные в единственном числе и в именительном падеже.а то сделаю за сутки или больше из пяти букв и скажу, что я гений)Ну так сделай Я сколько ни бился, так и не смог пятибуквенный квадрат составить. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ChaosНу как смог Ссылка на комментарий
Inquisitor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я сколько ни бился, так и не смог пятибуквенный квадрат составить.Всё-таки верил в свою гениальность? xDD Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Chaosспс!5-буквенный совсем по другому надо думать, чем 4-х буквенный. сложнее ясен пень!Но давайте народ попробуем, кто может и сможет. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Всё-таки верил в свою гениальность? xDDУвы и ах ))) *127 Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Если иметь словари всех слов, то можно программку сделать, которая будет составлять такой кроссворд ... Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Кэп не дремлет. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я придумал кроссворд из пяти букв за пять минут ))Вот он:Б А Р А НА К О Р АР У Л Е ТА Л И Н АК А К А Н)) Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Если иметь словари всех слов, то можно программку сделать, которая будет составлять такой кроссворд ...ты словарь использовал конечно.ху из ит КАКАН, АКОРА?на самом деле конешно, имея под рукой гугл можно много слов подобрать и в ворде проверить ;-) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ты словарь использовал конечно. нет, не использовал, у меня нету таких словарейху из ит КАКАН, АКОРА?Акора - одно из первых афганских феодальных княжеств.Какан - исчезнувший изолированный язык, который был распространён среди племён диагита и кальчаки на севере Аргентины и Чили. (А также герой (NPC) в Lineage 2) Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2 барана и два имени, конечно доставляют. Итого 4 из 10 слов не по правилам. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2 барана а где ты узрел 2 барана? В глазах двоится? ))два имени это да ))) Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Clondike, похоже что и правда двоится )) Протупил Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ClondikeНе кроссворд, а полный какан получился вобщем Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Clondikeну согласись, ты ведь из памяти своей не вытащишь АКОРУ и КАКАН,а в инете есть куча прог для подбора слов.в общем с инетом можно любой подбор слов сделать.надо видимо конкурс проводить как на экзамене, с ручкой и бумажкой(и сотовые отключить) ;-)но желтый квадратик я сам сделал, честно, честно!!! Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А я до сих пор не понял , что за слово "карт"? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 tokyoЯ просто составляю кроссворд - а значения тех слов, что получаются в остатке (то, что получилось) - смотрю в яндексе. 90% что такие слова найдутся - ведь в мире много всяких стран, языков и названий. Я в шутку запостил свой кросс ))А 4-буквенный составить, думаю, несложно. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А я до сих пор не понял , что за слово "карт"? Я тоже не нашла значения этого слова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти