despra Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Сегодня днем направлялся в Иволгу, ехал 80 км/ч... Впереди меня ехал Советский Автопром (Ваз 2106), скорость его составляла не больше 70 км/ч, долго ждал пока закончится сплошная линия, но не выдержал... Начал совершать обгон в том месте где сплошная еще не закончилась (метров 50 осталось до конца), благополучно совершил обгон, завершая маневр линия разметки уже позволяла обгон. Проехал метров 100-150, выходит инспектор ДПС из машины и останавливает меня своим волшебным жезлом. Проверив все документы, попросил пройти в машину. Говорит, что я пересек сплошную линию. Я все это отрицаю. Требую показать видео. На видео видно, что я совершаю обгон, но не видно, что я пересекаю сплошную линию, видно только как я завершаю маневр на не запрещенной линии разметки. Я ему и говорю, что не видно же как я пересекал сплошную линию. В ответ он мне говорит, что на 77 км (трассы) сплошная линия, а именно там вы начали совершать обгон. Якобы на 78 км (трассы) только можно совершать обгон. Конечно же я не согласился с ними и в протоколе написал свое не согласие и расписался. Написали временное разрешение и повестку в Иволгинский Суд. Вот теперь думаю... Лишат ли меня прав... Проконсультировался с Юристом по этим делам. Он мне ответил, что не лишат т.к на камере не видно того момента, когда я пересекал сплошную линию, а только лишь завершение моего маневра. Машина ДПС стояла в 700-800 метрах от меня, когда я начал обгон и естественно там ничего не видно. Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Да думаю что лишат, у нас суд такой, они скорее всего поверят ГАИшникам чем тебе. Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Отберут и правильно сделают. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 despraНадо было писать хадатайство на рассмотрение дела в городе, но принципе иволга не далеко. Если выезда небыло зафиксировано, то судить нечего. Штраф за выезд на встречную с пересечением сплошной кажется называется. А гаишников надо было сфотографировать, где они находились в этот момент, во многих случаях они не правильно паркуются, и в крайнем случает можно было им печени поесть Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Только после суда отпишись как прошло в чью пользу очень интересно, ок? Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Сотрудник молодой, не больше 25 лет. Второй вроде бы пошел на уступок и хотел написать предупреждение или штраф в размере 500 рублей, но второму не понравилось, что я молодой и учусь только на втором курсе ВСГТУ... Вот так...=). Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 короч идешь, краску покупаешь, и рисуешь черные полоски Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 CooDiНаоборот я начал обгон через сплошную, а закончил в том месте где уже можно было обгонять. Просто на видео не видно, что я пересек сплошную, а только лишь видно, что я закончил маневр в том месте где можно совершать обгон. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 despraда я уже перечитал, понял что ступил в первом сообщении, поэтому переписал Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ночью поеду закрашивать сплошную...=). Для лишения прежде всего на видео должно же явно видно быть нарушение? Ведь на камере не видно, что я пересекаю сплошную, только видно, что машина едет по встречной, совершает обгон.Добавлено спустя 43 секунды:Думаю не будут же они весь СУД туда вывозить на место и шагами отмерять?. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 despraпоотм на фото зафиксируй, что на дороге полоски, только дай им немного припылиться Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Когда машины гнали с Иркутска, под Байкальском попали в такую же ситуацию, гнали мы 2 машины. И оба автомобиля обогнали плетущийся микрогрузовичок, мало того по сплошной, да ещё и на мостике))) Гайцы уже ждали. Место прикормленное видимо. Слава богу этот участок девчёнки наши ехали за рулём. Обошлось штрафом 300 руб. Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Роланд из ГилеадаМожет быть штрафом обойдется?. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 despraНе знаю, нам прямо на месте квитки выписали, вдобавок сказали что если бы мужчины в это время были за рулём то лишили бы прав. Просто повезло. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 на видео сплошной не видно, показаний свидетелей (водилы ваза) гаишник я так понимаю не догадался взять, соответственно дело вполне можно обжаловать. Сначала я думаю лишат, а на обжаловании - нет. Ведь на видео не видно на каком они стоят километре и тп, Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Да, тоже думал об этом...Хоть есть какая-то надежда... Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 despraНа какой день разбор назначен?Вот кстати, лично у меня весной такой случай был, рванул на запрещающий сигнал синофора через ж/д переезд (я не заметил что он заморгал красным, и думал что можно ехать), успешно был остановлен ГАИшниками, которые все успешно записали. Я конечно не отрицал (смысла то не было) объяснил все тем что торопился и не заметил.Выписали времянку, через неделю приехал на разбор, выписали штраф 500 рэ, оплатил, принес квитанцию и права отдали. Сказали что типо еще раз такое будет, лишим до 6 мес. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 короч идешь, краску покупаешь, и рисуешь черные полоски Кстати, возле пиплс парка на въезде на парковку Титана двойная сплошная закрашена черной краской. Как это воспринимать?) Ссылка на комментарий
ts Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 despraгде пересек сплошную в нижней иволге или где поворот на тапхар? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 dodgeрисовальщики не правильно разметку нарисовали - забыли проезд оставить. ТО же самое и на смолина возле новых домов - там въезд во двор забыли разметить. Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 tsГде поворот на Тапхар....DigmaНа 14-ое сентября. В Иволгинском суде . Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 то что забрали права ... это уже суд и лишение ... поэтому готовься1) нарисуй схему движения ... если гайцы не нарисовали то тебе плюс .2) можешь даже ходатайствовать о проведении следственного эксперимента с привлечением судью .. так кажись звучит ...3) стой на своем ... мол маневр совершал на разрешеном участке дороги4) если гайцы составили схему и привлекли свидетелей - свидетелей в суд они одназначно не видели как ты двигался5) скан протокола и других доков в студию ... там могут быть косяки по заполнению.ВООБЩЕМ ТВОЯ ЗАДАЧА ПРОТЯНУТЬ ВРЕМЯ ... 2 МЕСЯЦА ... потом срок административного дела заканчивается Ссылка на комментарий
despra Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 1 - Ничего они не рисовали.4 - Ничего такого не было.5 - Сделаю.Попробую время протянуть Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 то что забрали права ... это уже суд и лишение ... поэтому готовься1) нарисуй схему движения ... если гайцы не нарисовали то тебе плюс .2) можешь даже ходатайствовать о проведении следственного эксперимента с привлечением судью .. так кажись звучит ...3) стой на своем ... мол маневр совершал на разрешеном участке дороги4) если гайцы составили схему и привлекли свидетелей - свидетелей в суд они одназначно не видели как ты двигался5) скан протокола и других доков в студию ... там могут быть косяки по заполнению.ВООБЩЕМ ТВОЯ ЗАДАЧА ПРОТЯНУТЬ ВРЕМЯ ... 2 МЕСЯЦА ... потом срок административного дела заканчивается1. Гайцы обязательно нарисовали. Рисовать свою, особо смысла нет, как доказательство рассматриваться не будет.2. Нет оснований.3. "я не виновен" - тоже не доказательство, но стоять, все же стоит.4. скорее всего (топикстартер об участии свидетелей не упомянул), гайцы никого в протокол не вписывали. но если есть свидетели (желательно не родственники и не знакомые), то разумеется требовать вызова в суд. Для чего это нужно: Первое - Это, если соберешься бодаться, но успех в иволгинском суде минимален. Второе - если откажут в вызове свидетелей, то это реальный шанс на обжалование.5. однозначно. despra, схему, кстате подписывал?despra, в твоём случае доказать невиновность почти не возможно. для судьи достаточно будет протокола с со схемой, и как вариант (если свидетелей запросишь) показания идпс, привлеченных в качестве, естественно свидетелей, доверять которым нет оснований.Тянуть время надо грамотно, кстате сейчас вроде как 3 мес., и однозначно ходатайствовать о переносе дела по месту учета ТС. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 MartovskyCATдело переносить не будут ... обязаны рассматривать по месту ...рисовать надо и побольше фото ... с привязкой к предметам ...гайцы свидетелей вписывают по принципу остановили - подпиши ... а видел что человек или не видел не важно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти