papanoel Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 машину лучше греть с выводной трубой от глушака, чтоб тепло не терялось из гаража, в гараже t 5-6 С, не больше. У меня гараж - пристрой к дому, правда еще не зимовал, надеюсь не будет вонять. Ссылка на комментарий
***леНОЧКА*** Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Сейчас рекламируют теплоблоки.Знакомый в Иркутске построил 1-й этаж из него, а второй из кругляка.Вышло красиво и дому отстаиваться ненадо.Но вот по цене-дороговато, но это у тех, кого время поджимает-это лучший вариант. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Смотря как гараж будет располагаться, например часть в земле, или поверх земли (ввиде первого этажа). Если в земле, то учитывайте глубину промерзания земли. Наврядли в доме полы будут холодными, ну а если боитесь, постелите теплые (с обогревом полы) или утеплите сам потолок гаража, тем же пенопластом. А для выхлопных газов вытяжку поставьте, вентиляция обязательна.А если места на участке хватает, и не надо каждый сантиметр выкраивать, то гараж как пристрой к дому, все таки лучше будет. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Avisсогласен... у мну так, и не воняет Ссылка на комментарий
джамбо Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 тоже думаю что гараж должен быть рядом с домом а не под ним. у меня по плану гараж запланирован задней стеной к дому, а выезд сразу на улицу. в гараже планирую отделить место для котельной и скважины. и проход сразу из гаража в дом(2-ая дверь). как думаете? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 джамбоу меня у знакомого в пристрое тоже котельная была - на электро подогреве работала, когда никто не топит.. Вот как то раз отключили электричество, дом сам не промерз, а вот в котельной оборудование полопалось от замороженой воды.Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:а у меня гараж планируется большой - на 3 машины, отапливать его сильно зимой смысла нет - при -20 машина отлично заводится, а в лютые морозы небольшой нагреватель просто ставить. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот именно, вытяжки в гаражи нужно ставить. Греть машину не нужно, если у тебя в соседней комнате котел стоит!!! И да, естественно, цоколь должен быть углублен в землю.Сейчас даже в отдельно стоящем гараже вытяжка - норма.У гараже в цоколе много плюсов, больше чем у отдельно стоящего. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Creo_47у гаража в цоколе плюсов много, а у дома с гаражом в подвале много минусов Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вытяжка в гаражах вообще всегда было нормой..У нас пока петух не клюнет не будет шевелиться.. Хотя просто нород всё же лучше жить стал.Даже при вытяжке с выхлопа примается, что утечек 10-15%.На всё есть свой расчет.Вентиляция, калориферы, тепловые завесы.. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 я б гараж утеплять не советовал пенопластом - все таки гараж относится к помещениям с повышенной пожароопасностью. Ссылка на комментарий
alsan Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 У другана дом сгорел, изза того что загорелась машина в гараже, такчто если гараж деалете смежным к дому надо продумать пожаробезопасность. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А в гараже кто-нибудь делал подполье? Чем укрепляли стены, и какой высоты подполье делали? Кто то шифером укрепляет, кто то железобетонными плитами, а все таки чем укрепить? Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 AvisИмеешь ввиду смотровую яму? Тогда бетонной смесью, копаешь в человеческий рост, делаешь опалубку, туда арматуру, камни и заливаешь бетоном, найди только бетономешалку, а то в ручную дооолго можно месить))) Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 alsan огнетушители походу тока можно повесить, а больше еще как продумаешь? обычно приходится исходить из соображений удобства и размеров земли, а не пожаробезопасности. поэтому то и примыкают к домам.Avis копаешь уровень, делаешь опалубку, заливаешь, убираешь опалубку, копаешь глубже. надежнее способа найти сложно. иначе может засыпать. шифером вобще не могу себе представит как укреплять, а вдруг лопнет...ненадежно. не копай сразу же глубже чем на голову выше роста, элементарная безопасность.плитами делают когда гаража нету, те копают яму, укладывают плиты, строят сверху гараж.Сам сейчас занимаюсь стройкой, полы в доме ложу. задумываюсь строить гараж. Интересует вопрос как в нем пол делать, а то имел дело тока с капитальными гаражами, где пол заливается бетоном. Хотелось бы что-нибудь по теплее, ну и чтобы машина влагу не набирала с низу. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 berikсистему пожаротушения надо в деревянных зданиях обязательно. Если страхование обязательное введут - то это должно дать скидку на полис. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Товарищы - владельцы частных домов, поделитесь советом.... какой котёл лучше купить и где у нас тут дешевле?!ЗЫ: свой старый спилил и выкинул, уж больно замучался с ним возицца... хотя для мелких домов он как раз бы был... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Имела ввиду и смотровую яму и рядом подполье, консервы хранить. Вобщем смотровая яма заливаться будет, как обычно, а подполье из канализационных кольцев сделаем широких, в голове представляю как будет, а как на практике получиться, походу стройки видно будет. Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 лучше смотровую яму и подполье в одном сделать, у меня в гараже 5метров глубина.кстати о гараже в цоколе, как будете выезд делать? у друга гараж в цоколе: весна всё тает воды туды, также капель то да сё наледь на выезде, либо просто снег и появляется накат. лично я передумал гараж в цоколе, вобще отдельно поставлю от дома нафиг. а то что можно в цоколе поставить куча вариантов) Ссылка на комментарий
Ciden Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 У меня гараж стоит отдельно от дома, полы и яма заливные, нет проблем с влагой, в самые лютые морозы машина заводилась без проблем, приезжаешь домой, по моему тепла двигателя достаточно на прогрев гаража, примерно на 8 часов в железном гараже (проверено товарищем), в деревянном по любому дольше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти