Alexsvatov Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Буквально на днях врачи Иркутска после недели анализов и 4 томографий удалили тампон из головы жены оставленный там 16 (!!!!!) лет назад после операции на носовой перегородке. Перед этим врачи Улан-Удэ в течении месяца не могли поставить диагноз. С кого спросить? Операцию в 1994 делал известный сейчас в Улан-Удэ гл. врач. Ссылка на комментарий
nashi_lydi Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 ничего себе Ссылка на комментарий
thomson Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 как его ФИО? Ссылка на комментарий
Bossson Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 одни эмоции.Фамилию в студию Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 С кого спросить? Операцию в 1994 делал известный сейчас в Улан-Удэ гл. врач.c него и спрашивать..если всё документально зафиксировано, то в суд Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 В документах инородное тело (тампон) к выписке чувствую исправят на доброкачественную опухоль. Они в тех местах бывают. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 кошмар...желаю удачи в этих разборках, ибо таких ошибок допускается много...у меня например, так как я танцевала профессионально, была сломана нога... врачи сказали: а, фигня, растяжка мышц, типа поэтому нога опухла... и мазью мажь и все нормуль... а потом через годиков 5 оказалось что перелом который срастался у меня без гипса и при этом я ходила, танцевала с болью... разошелся на другую кость... переломил можно так сказать... и врачи разводят руками... говорят типа надо было громче кричать что больно ноге...если делал глав врач известный, я боюсь будет тяжело судиться, либо дело до суда не дойдет...у нас же как все связано, против врачей не идут ни врачи и никто Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 самое главное что человека вовремя спасли. Страшно представить какие боли это инородное тело доставляло. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Digmaсамое интересное что боли оно не доставляло. Тихо себе лежало 16 лет. И не заметили бы, если б не стал опухать и не закрываться левый глаз. Видимо тампон заростая придавил нерв который в свою очередь ослабил мышцу какую то глазную Ссылка на комментарий
Little_PanDa Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Однозначно уничтожить врача, пох что известный. Добавлю что это не первый случай в Улановке. Не удивлюсь, если фамилия врача та же самая окажется... Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 да уж. у меня подруга тоже "вылечилась" в родном УУ. опущу все подробности, но когда врачи в Иркутске сделали ей УЗИ, они были в шоке. фраза звучала так "у вас в истории болезни написано, что этот орган удалили - вот он. новый вырасти не мог. что же тогда вам вырезали?" составили все документы о допущенной нашими хирургами врачебной ошибке и она уже 2 года подает в суд на врача и больницу. дело закрывали 3 раза. врача уже давно уволили по собственному желанию, и он стал кем-то то-ли в Кижинге, то-ли еще где... это при том, что она не рядовой улановец, а "околошишка" и то, следователь, ведущий ее дело, разговаривал с ней так, будто это она допустила врачебную ошибку и ее надо посадить.в нашем городе бесполезно довести дело до суда, а выиграть его - вообще из разряда фантастики. и это печально. все друг друга выгораживают. Ссылка на комментарий
Little_PanDa Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 в начале 90-х у нас был случай когда врач поставил неверный диагноз пациенту, который оказался близким родственником одного авторитета. Пациент погиб, врача так и не нашли))) и это меня больше всего радует))) А вам Kto_takaya скажу, что довести такие дела можно до конца, только надо действовать оч быстро. Ссылка на комментарий
Dr. Fargus Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Я не пойму, все начинают ругать врачей, когда они ошибаются, а когда спасают жизни- никто не вспоминает. Скоро дойдет до того, что они лечить перестанут. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 FuckerOK интересно, как это очень быстро? Обычно все задягивается и на долго, не по нашему желанию, а из-за структуры, документооборота выше стоящих органов (суда например).Dr. Fargus не перестанут, т.к. это большие деньги. Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Dr. Fargusну вообще-то я думала это их непосредственная работа - спасать жизни, что им за это деньги, зарплату платят. они же в конце концов клятву Гиппократа дают, что обязаны спасать, помогать и все такое. никто насильно не заставляет выбирать профессию врача, люди сами по желанию идут, учатся 6 лет, работают. спасибо, конечно, что помогают. но неужели мы теперь их должны благодарить и за то, что они нам не навредили, что нам после их лечения не стало еще хуже? это же дикость! Ссылка на комментарий
Dr. Fargus Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Kto_takayaСпорить я не собираюсь. Просто меня удивляют как на это реагируют: сразу все врачи плохие, всех надо за решетку сажать и т.д. Доктора тоже люди, каждый имеет право на ошибку.P.S.На хорошего врача учатся 11 лет. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 На хорошего врача учатся 11 лет.не 11 лет, а всю жизнь.это так и называется "врачебная ошибка", т.к. человеческий фактор здесь играет главную роль. хирург - не робот и не суперчеловек.при операциях, которые проводятся по 4-6 часов, думаете хирург не устанет?допустим на 20 случаев успешных операций 1 такая, с забыванием вещи... и все? сразу плохой хирург\врач и на кол его? Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ToNY667на ошибку имеют права те, кто зуб не тот удалил или лекарство с ошибкой в рецепте написал. а те, кто за жизнь человека отвечают - не имеют права на ошибку. почему-то человека, который нарушил ПДД, сбил пешехода насмерть или изувечил должны садить в тюрьму, а если хирург забыл вещь в пациенте - "ничего страшного, ну с кем не бывает". главное, что бесит безнаказанность таких врачей. каждый должен отвечать за содеянное, кем бы он ни был.Dr. Fargus всех врачей, кстати, никто плохими и не называл. просто есть плохие врачи, которые пациентов доводят до инвалидности и при этом даже не чешутся. потому что знают, что система круговой поруки их защитит. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 я считаю, что не стоит путать халатность и рассеянность с усталостьюдопустим, операция по удалению аппендицита.хирург вскрывает брюшную полость - оп-па, аппендицита нет.начинает искать дальше режет вниз - нету, еще чуть-чуть вниз - нетурешил резать наверх - нету, еще чуть-чуть - показался какой-то подозрительный отростокеще наверх - вот он, в мешанине других "частей" что ли...все, зашиваем, прошло 9 часов непрерывного стояния на ногах. и тут хирург забывает тампон или что-нибудь побольше.все? такого хирурга на кол? Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ToNY667ну если он аппендицит найти не может в течение 9 часов? то однозначно на кол. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Спорить я не собираюсь. Просто меня удивляют как на это реагируют: сразу все врачи плохие, всех надо за решетку сажать и т.д. Доктора тоже люди, каждый имеет право на ошибку.вот что значит цена ошибки.. у врачей она одна из самых высоких, по сравнению с другими профессиями..понимаете надеюсь Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ...дальше режет вниз - нету, еще чуть-чуть вниз - нетурешил резать наверх - нету, еще чуть-чуть - показался какой-то подозрительный отростокеще наверх ... и все, человек закончился... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Случай на прошлой неделе у знакомой, сын лет 7 - заболел живот, повезла в больницу по месту прописке в районую поликлинику, там врачи посмотрели и говорят, да у него просто вздутие, не стоит беспокоиться, по ее настоянию ему сделали узи, ничего не обнаружили. Говорят едьте домой, скоро все пройдет, ну или в город в больницу если вам охота. А ребенок загибается от боли и плачет. Она повезла в город, и выесняется, что у ребенка аппендецит, и лопнул уже, правда располагался он немного не в том месте где должен. Теперь, ребенок лежит в реанимации почти неделю.К чему я, а кто му, что если бы мать послушала местных врачей ребенок бы, умер из за их некомпетентности. И что это, то же человеческий фактор? И им все сходит с рук, ну поставили не правильный диагноз, ну и ладно, что с этого то. Ссылка на комментарий
цветочек Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Avis что касается детей, так это просто отдельаная тема... наши врачи до сих пор прописывают препараты, которыми "лечили" еще 20 с лишним лет назад....медицина сама по себе может и развивается, а доктор нет. вот и халатное отношение...а некоторые так вообще пациентов "привязывают". немало случаев когда люди годами лечатся у одного и того же врача. и считают, что он хороший. а как может быть хорошим врач, если он годами лечит??? бред какой-то....медицина - огромная секта.... с ней трудно бороться, будут до последнего покрывать своих... Ссылка на комментарий
Dr. Fargus Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 цветочекТакая секта, что Свидетели Иеговы рядом не валялись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти