badeban Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Labelflash™ — технология, позволяющая наносить свои рисунки на записываемые DVD. Была представлена фирмой NEC в декабре 2005. Данная технология напоминает LightScribe, ранее разработанную Hewlett-Packard, но не совместима с ней. В отличие от последней, на дисках LabelFlash поверхность для нанесения рисунка имеет тёмно-синий цвет, светлеющий под воздействием лазера.Длина волны лазера, наносящего рисунок ~ 655 нм.Разрешение до 1000 dpi.Используется 256 градаций цвета.В зависимости от разрешения процесс нанесения рисунка может занимать до 23 мин.Для нанесения рисунка на обратную сторону диска требуется наличие специального покрытия[1].Приводы с поддержкой LabelFlash обеспечивают также нанесение изображения на рабочую поверхность (с потерей соответствующей части полезной емкости) — только на диски DVD-R и DVD+R.(Wikipedia.ru)У кого есть привод с поддержкой этой технологии??Отпишитесь... продаются ли диски на которые можно наносить изображение?или любой DVD диск подойдет???? Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Продаются специальные диски с пометкой Label Flash, позволяющие наносить на наружную сторону диска рисунки. Стоят около 80 р. (по-крайней мере, я за такую цену брал). А вообще, любые чистые DVD позволяют наносить рисунок по этой технологии на записываемый слой, естественно, после этого диск не пригоден для записи, либо, если рисунок нанесен по окружности, уменьшается объем диска. Ну а смотрится все это дело довольно эффектно. Ссылка на комментарий
S1avaM Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Отпишитесь... продаются ли диски на которые можно наносить изображение?Продаются. Во Фрикоме например...Цена - 40-50р.Сам привод можно купить в ДНС или в том же Фрикоме. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 У меня привод похожей технологии Light Scribe. Правда, пользовался лишь пару раз, но смотрится очень эффектно. Диски дефицитные.Насколько помню диски, Label Flash дороже, чем Light Scribe, но рисунок чуть ярче с голубым оттенком, в то время как у Light Scribe золотой. Ссылка на комментарий
ZLOY Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А у меня этих дисков есть штук 15, на работе когда буки приходили вот мы оттуда и брали! Ссылка на комментарий
Kiber Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 ТОЖЕ хочу себе такие Ссылка на комментарий
ZLOY Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А сколько такой привод стоит подскажите ПЛИЗ! Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А сколько такой привод стоит подскажите ПЛИЗ!Не дороже обычного. Nec порядка 1000 р. Ссылка на комментарий
ZLOY Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 VELZEVUL СПАСИБО Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Не дороже обычного. Nec порядка 1000 р.Дополню, что Label Flash - это технология NEC'а, он его и выпускает, а Light Scribe - это LG (еще самсунг вроде). Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 а Light Scribe - это LGASUS также выпускает приводы с поддержкой LightScribe, стоит такой ASUS DRW 1814 BL. Ссылка на комментарий
badeban Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Я все таки взял себе привод с поддержкой LightScribe... т.к. сейчас дисков для LabelFlash продается вообще мало, тем более их производит лишь одна компания - Fujifilm... Купив привод LabelFlash в ближайший год я думаю все рано не получится наносить рисунк на спец диски... потому что их ни где нетХотя LabelFlash более новая технология но производители как то не очень позаботились... о расходных материалах... то бишь болванкахА LightScribe вообще придумана была еще в 2005 году... ну и естественно за 3 года ее начали использовать многие производители компакт-дисковНу глядишь, через 3 года LabelFlash так же раскрутится))))Кстати есть хороший привод DVD±RW от NEC AD-7191S (SATA) Black DVD-20x/8x/16x, R9-8x, DL-8x, RAM-12x, CD-48x/32x/48x "LS" стоит 889...и подобный от Toshiba Samsung (SH-S203N) Black DVD-20x/8x/16x, DL-8x, RAM-12x, CD-48x/32x/48x "LS" SATA цена 803 (Оба привода как видите на Sata ) Ссылка на комментарий
Gh0sT Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Можно перепрошить Nec ND-3550A, ND-3551A и ND-4550A в ND-4551A. Все эти приводы имеют одинаковую аппаратную часть, и отличаются только программно.Я перепрошил свой 4550 в 4551 и теперь появилась функция Labelflash и DiskT@2. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 А как отличить обычный привод от LightScribe или LabelFlash?? На них указано? Ссылка на комментарий
badeban Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 NeokLightScribe - "LS"LabelFlash - "LF"Так и пишут прямо на ценике) Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 NeokLightScribe - "LS"LabelFlash - "LF"Так и пишут прямо на ценике)Да нет я думал вдруг у меня случайно такой DVD recjrder, ценника то нет давно уже Ссылка на комментарий
Gh0sT Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Neok Запусти Nero Burning ROM -> Дополнительно, если привод поддерживает данную функцию, то увидешь вот это:ЗЫ У меня Nero 8 версии! Ссылка на комментарий
TeKi1La Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Обычно на передней панельке СДрома пишут Label Flash KabelScribe... Ссылка на комментарий
darken Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Дополню, что Label Flash - это технология NEC'а, он его и выпускает, а Light Scribe - это LG (еще самсунг вроде).по моему наоборот и не ЛГ а филипс (хотя могу ошибаться).Neok Запусти Nero Burning ROM -> Дополнительно, если привод поддерживает данную функцию, то увидешь вот это:untitled_resize.JPG не факт что проканает. У меня пиратский неро ультра эдишн. Так вот, он не видел лэйблфлэш (хотя обязан был). Короче вместе с новым приводом шел диск с неро каким то там не помню циферки. Такой же как ультра только лайт. Хотел его поставить, он не встал ссылаясь на ошибку мол что у меня более матерая версия стоит. А та пиратка никак не хотела удаляться ни родным анинсталером ни пиндосовским. Ключи регистра лень было искать. похерил всю вынь. В общем я к чему. А к тому что после установки неро который шел с приводом. Все функции стали видны. Ссылка на комментарий
fAleksf Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Чет я не вкурил а эти приводы каким образом картинку наносят на диск выжигают краска или че ? Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Чет я не вкурил а эти приводы каким образом картинку наносят на диск выжигают краска или че ?Именно. На таких дисках специальное покрытие есть, под действием лазера изменяющее свой цвет. Более подробно можно узнать на соответствующих ресурсах Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Рисовать LabelFlash'ом можно не только на специальных дисках, но и на обычном DVD-R на рабочей поверхности, естественно, с выжиганием поверхности и полной непригодности оной к дальнейшей записи. Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 VELZEVUL, само собой, можно. Записал,к примеру, 2-2,5 Гб на DVD, закрыл сессию и рисуй лазером, что вздумается на незанятой данными области диска Ссылка на комментарий
operrr Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Пробовал и LF и LS. У LF диск синий, картинка получается симпатичная, но плохо читаемая, хорошо видно только под углом. Жег с разной контрастностью - эффект тот же. У LS картинка смотрится гораздо лучше (контрастнее). В инете встречал болванки не только золотого цвета, но еще синего,зеленого и красного. Когда они появятся у нас - не известно. По цене приводы стоят примерно одинаково а вот болванки у LS дешевле. если шибко интересно, могу выложить фото и тех и других...P.S. Остановил выбор на LS Ссылка на комментарий
Evgenika Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 ок а с помощью какой проги жечь LightScribe? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти