alllexey Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Не знаю в том ли разделе запостил.. но отдых походу ближе к культуре чем к спорту. Короче собираюсь ехать в Японию. Не знаю как и что там делать! Поездка подвернулась ваще случайным образом.Кто был, подскажите где лучше побывать, что лучше там поделать, что посмотреть?Спасибо, тем кто откликнется! Ссылка на комментарий
WoWka Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Дорого, дорого и еще раз дорого, ну и если туда поехал все же - загляни в квартал красных фонарей (не знаю как это у них называется) за меня и за всех кто не может туду съездить)))) потом не забудь поделиться впечатлениями))))) Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Киото насколько я знаю,древняя столица Японии. Там должен быть императорский дворец,храмы всякие. А вообще в Японию очень дорого ехать, вы надолго? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Диснейленд в Токио шикарная вещь, зайди потрать немного йен.Ощути поездки в синконсенах(скоростных междугородних поездах), там скорость развивается до 300 км/час! Например мы ехали из Ниигаты в Токио на таком поезде.Киото, да, Императорский дворец. Экскурсия по нему откроет тебе глаза на историю Японии. Мы в свое время были там в день появления на свет принцессы, дочери императора! Вход по этому случаю был бесплатным.Не забывай и про сад камней, если увидишь посиди и подумай, зачем ты на этом месте и для чего!!!(говорят, что всех камней не увидеть ни из одной точки сада, НО, наши 2-ух метровые парни разглядели таки с высоты своего положения ;-))Улица красных фонарей. Есть такая. Она реально длинная и на ней во всю длину красные фонари висят. Мы её три ночи искали и нашли. Любопытно было. Женщин легкого поведения там вряд-ли найдешь, но стриптиз-баров там много. Негры вдруг появляются и заманивают тебя в стрипбар. Отдашь 7000 йен за час в таком баре и не пожалеешь (выпивка бесплатно зачастую).Есть молодежные кварталы, там тусовки разные, ночные клубы. Только без переводчика там ловить нечего, не пускають! Да и нарваться на молодежный беспредел можно. Хотя вообще по ночам в Токио очень спокойно, можно хоть одному гулять.Есть также торговая улица, не помню как называется, она тоже очень длинная, там всё и про всё продается.Сможешь найти Толю Михаханова, созвонись с ним, может срастется и встретитесь. Там сумоисты ООчень уважаемые люди, ему там везде Слава и Почет, ну и тебе немного достанется. Да, возьми обязательно отсюда туда через границу - булку черного хлеба и консервы какие-нить, например, тушенку Бурятмясопром. Там наши выходцы, страдают от нехватки русских продуктов и с удовольствием поедают гостинцы из России. (ток на границе могут забрать, а могут и нет)Йокогама город сателлит Токио. Границы между городами нет. срослись.Наверняка вам предложат поучаствовать в чайной церемонии, соглашайся, там все просто, но потом вспоминать будешь.Нас правда еще по всяким предприятиям водили в свое время, например, я был на "Panasonic".По приезду обратно в Россию, поймешь насколько там все вежливые, сам таким станешь.В общем всё вокруг интересно, чисто, красиво и чуждо! У нас здесь такого никогда не будет! Так что впитывай всё и наслаждайся моментами своей жизни!!!---------------------------------Я в свое время обещал себе, что съезжу обязательно туда еще раз, но не срастается. Одна из причин - дорого! Но сказка там реально воплощена в жизнь! Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 квартал кабуки ) Ссылка на комментарий
абвгдэйка Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 OSAKA.Этот город знаменит своей Universal study, разные атракционы, реальные шоу представления с участием проф. каскадеров , и т.п . Стоит на наши денежки это 1200руб(5000ен) за разовый входной билет на все атракционы. Везде как и во всех городах Японии есть рыбные аукционы прикольное зрелище , очень много свеже пойманой рыбы , мне понравился кусочек тунца с размер чел. головы за несколько миллионов ен )). Сауны-это тоже можно назвать одно из достояний этой страны.Обязательно посети горные онсены. Киото-древняя столица Японии. Как говорят японцы , там живут самые красивые девушки. Не далеко от Осака км 50. Рядом с Осака есть город Кобе , студенческий город можно так сказать , там хороший акеанариум и какойто длинный мост на котором я так и не был , говорят , он очень красив на закате . В Осака люди говорят даже по другому не так как все японцы у них немножко другой акцент.TOKYO.Сумашедший эпиицентр этой страны . Основные районы тусовок :ропонги,щибуйя, гинза-это дорогой район. Выходишь на Щибуйя выходишь из метро и попадаешь сразу в многотысячную тусовку простой субботы , вокруг клубы , рестораны, стрепитз-бары поверь тебе захочеться слиться с этой толпой , там не просто толпа , там вся география нашей планеты . Я всегда встречал наших. Улица светиться на столько сильно , что создаеться впечатление что день там не заканчиваеться. Зайди в Атом это трехэтажный клуб клевое пати. Тысячь 5000 руб будет нормально потусить , можно и в 2000 уложиться . Рапонги-хилс ,самое высокое здание в Токио все как на ладони обязательно нужно посетить его днем и ночью. Станция Аки-Хабара мир всей японской техники. Вечерний Токийский залив и ты насегда захочешь остаться там . Екохама- там есть самый быстрый лифт в высотной моногоэтажке , за несколько секунд достовляет тебя аж на 70 этаж уши закладывает.Знаменитый Дисней ленд и Дисней Си. Лучше в Дисней Си там взрослому интереснее 1300руб билет на целый день , атракционы классные сходи обязательно. Фудзи Яма- Главное достояние Японии . Великий мистер Фудзи. Спящий вулкан высотой 3700 метров точно не помню . Именно там можно увидеть первые лучи солнца, едут туда обычно группой (я так ездил). 6 часовой подьем , а на утро столько толпы все встречают рассвет. Внизу облака , а под облаками все еще спят, а ты уже солнышко видишь. Радом с Фудзи есть не подалеку сумашедшие атракционы одни из первых в мире лично сам на все не ходил , дело доходит до блевучки . Тамже через км-в 40 есть парк в котрый можно въехать на своей машине или с группой на спец автобусе и наблюдать за животными, находясь в непосредственной близости от них , львы ,тигры, слоны,жирафы и т.д Есть много всего, могу писать и писать об этой стране. Но лучше в ней побывать . Могу расказать и по тел. если очень нужно пишите. Ссылка на комментарий
Батохин Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 tokyo абвгдэйка плин чертовски круто рассказываете, хачу в япониюююююю ааааааааааааааааа Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 абвгдэйкав каком году ездил?я был в 2001. Ссылка на комментарий
абвгдэйка Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Я уехал от туда в сентябре 2009 Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 абвгдэйкая вот планирую лет через 5 туда прогуляться на месяцок-другой, ностальжи.alllexeyприедешь отпишись куда ездил, что делал, фотки можно. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 http://www.fox.khv.ru/japan/impressions-oksana.htmlУ меня есть две новости, хорошая и очень хорошая.Хорошая - Япония, оказывается, на самом деле существует! Очень хорошая - мы находимся в ней, и будем находиться здесь еще три недели!!!....---------------В Токийском аэропорту Ато предупредил нас, что он сам Токио не знает. И тут же заблудился Но ничего, выбрели на платформу знаменитого токийского монорельса. Кстати, не помню, говорила или нет - в Саппоро было все метро монорельсовое. Ато купил билеты. Блин! Они стоят 4700 йен - дороже, чем на "Океане" во Владик съездить! (Примечание: Я ошиблась - 4700 - это групповой билет на 20 человек). Зато ощущения какие! Он едет над землей на приличной высоте, из окна если вниз посмотреть - под тобой ничего нет, будто летишь. Особенно острые ощущения на повороте над морем - когда вагон маленько наклоняется, и возникает запоздалое чувство сожаления, что ты не упер с самолета надувной спасательный жилет А виды - шикарные! Зелень, все цветет, пальмы! 17 градусов. Хорошо, а то этот снег уже надоел... Увидела наконец-то настоящие небоскребы! Много то ли речек, то ли каналов с лодками типа "гондола". Всюду какие-то многоуровневые развязки, надземные и подземные переходы, тоннели, эстакады, короче многоуровневый муравейник или червивое яблоко, кому как нравится. Ангелочек тут же провел параллель с "Пятым элементом", с его трехмерным траффиком....-----------------В обед нас пригласили на банкет в традиционный ресторан, на татами. Меню разработал Йошида-сан, так, чтобы всем по возможности понравилось. Закуски, рыбная запеканка, какой-то омлетик, запеченый прямо в горшочке с морепродуктами, темпура, мисо-суп, рис и десерт - дыня и клубника. Было очень вкусно. Это была самая настоящая японская еда за все наше время здесь, мне кажется. Но были и те, кому не понравилось - им, видите ли, надоела японская еда...Когда после обеда мы спросили у Ато, как он себя чувствует, он замахал руками и сказал, чтоб его оставили в покое После обеда нам демонстрировали возможности мобильников нового поколения: цветной экран (64 млн. цветов), возможность видеосвязи, GPS, ну и, естественно, Интернет. Все это мы пощупали и попробовали. Круто, конечно. Судя по наблюдениям за местной молодежью, такие мобилы уже юзаются..........-----------------Сегодня проснулась с особым чувством. Потому что сегодня сбудется моя давняя мечта, и я попаду в Диснейленд. Основательно подкрепившись за завтраком, мы собрались в холле и поехали. Поехали далеко не все из нашей группы - кое-кто поехал в другой парк, а кое-кто ходил по магазинам. Доехали до станции электрички под названием Токио (мы уже были на ней, но я забыла рассказать). Дело в том, что на этой станции сходятся очень много линий электрички и метро, а так же здесь находится станция Шинкансена - поезда-пули, на котором мы завтра поедем в Ниигату. Станция очень большая, нам пришлось идти целых 500 метров до пересадки на электричку, которая идет до Диснейленда.Прямо на станции висела огромная харя Микки-Мауса. Народу было - убиться! Но зато была очень хорошая погода. 17 градусов и солнце. Ато нас довез и спросил, во сколько нас встречать. Мы ему сказали, чтобы он дурью не маялся, а шел в отель спать. Что, мы сами домой не доедем?Купили билеты (5500 йен), взяли карты и вошли. И тут началось!Мы носились, как угорелые по аттракционам весь день! .......-----------------Ужинали мы там же, где и в первый раз, три недели назад. Пили пиво, ели сашими и много чего вкусного, это один из немногих ресторанов, посещенных нами, где еда - не просто еда, а праздник. Я чувствовала, что мы наели на очень крупную сумму, но Ато взял с нас только по 1000 йен, а остальное доплатил сам. Я после долгих уговоров сунула ему еще штуку - тоже мне, богач нашелся! И так на всем экономит.Двух стаканов пива нам явно не хватило, поэтому мы купили сока, яблок и пошли к Ангелочку в номер допивать Remy Martin. Мы пили коньяк, ели конфеты, слушали музыку на моем лапатопе и хорошо проводили время. Потом подтянулся Миша Каганский и тоже с нами хорошо проводил время, хотя и не пьет. Вот экономный человек!Но и это еще не все! Допив коньяк, мы пошли гулять! Было уже за полночь, мы гуляли по улицам Ниигаты и пели песни. А что, дешевле, чем караоке, а удовольствия не меньше. На вокзале японская молодежь кучковалась, играла на гитарах и пела. Очень неплохо, надо сказать, играла и пела. И деньги не брала. Не то, что у нас - поют плохо, а деньги берут все равно.Нагулявшись, мы пошли спать. Завтра - домой!........-----------------Опять мы пошли на наш любимый вокзал ждать автобуса, который едет в наш любимый аэропорт.В аэропорту я встретила знакомого из Хабаровска, да не кого-нибудь, а Александра Соломоновича Шейнгауза, который нисколько не удивился, и сказал, что аэропорт Ниигаты - это место встреч........... Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Японская кухня - классная.Вдруг повстречаешь местных звезд :Огури Шуна , Кubozuk(y) Yosuke, Keiko Kitagaw(y) , Yamashit(Y) Tomohis(Y)...Передавай привет !!! Что скажу еще ..научись обязательно есть палочками(без них ..ну никак)))А столовые принадлежности не везде есть в ассортименте.Палочки и на любой выбор. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ога, я собссно палочками есть научился на второй день уже, ибо можно голодным остаться ;-) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 ух ты тож хочу в японию....знакомая вышла замуж за японца....эх, хорошо им там наверное.... Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:и еще: можно ли доверять японским интернет-магазинам? если заказывать технику или мебель или авто и прочее? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 rafexкак и всем прочим...вопрос риторический... Ссылка на комментарий
tolik150456 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 завидую от всего сердца!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти