Jump to content

Расскажите про Японию! Еду отдыхать!


Recommended Posts

Не знаю в том ли разделе запостил.. но отдых походу ближе к культуре чем к спорту. :)

Короче собираюсь ехать в Японию. Не знаю как и что там делать! Поездка подвернулась ваще случайным образом.

Кто был, подскажите где лучше побывать, что лучше там поделать, что посмотреть?

Спасибо, тем кто откликнется!

Link to comment

Дорого, дорого и еще раз дорого, ну и если туда поехал все же - загляни в квартал красных фонарей (не знаю как это у них называется) за меня и за всех кто не может туду съездить)))) потом не забудь поделиться впечатлениями)))))

Link to comment

Киото насколько я знаю,древняя столица Японии. Там должен быть императорский дворец,храмы всякие. А вообще в Японию очень дорого ехать, вы надолго?

Link to comment

Диснейленд в Токио шикарная вещь, зайди потрать немного йен.

Ощути поездки в синконсенах(скоростных междугородних поездах), там скорость развивается до 300 км/час! Например мы ехали из Ниигаты в Токио на таком поезде.

Киото, да, Императорский дворец. Экскурсия по нему откроет тебе глаза на историю Японии. Мы в свое время были там в день появления на свет принцессы, дочери императора! Вход по этому случаю был бесплатным.

Не забывай и про сад камней, если увидишь посиди и подумай, зачем ты на этом месте и для чего!!!(говорят, что всех камней не увидеть ни из одной точки сада, НО, наши 2-ух метровые парни разглядели таки с высоты своего положения ;-))

Улица красных фонарей. Есть такая. Она реально длинная и на ней во всю длину красные фонари висят. Мы её три ночи искали и нашли. Любопытно было. Женщин легкого поведения там вряд-ли найдешь, но стриптиз-баров там много. Негры вдруг появляются и заманивают тебя в стрипбар. Отдашь 7000 йен за час в таком баре и не пожалеешь (выпивка бесплатно зачастую).

Есть молодежные кварталы, там тусовки разные, ночные клубы. Только без переводчика там ловить нечего, не пускають! Да и нарваться на молодежный беспредел можно. Хотя вообще по ночам в Токио очень спокойно, можно хоть одному гулять.

Есть также торговая улица, не помню как называется, она тоже очень длинная, там всё и про всё продается.

Сможешь найти Толю Михаханова, созвонись с ним, может срастется и встретитесь. Там сумоисты ООчень уважаемые люди, ему там везде Слава и Почет, ну и тебе немного достанется. Да, возьми обязательно отсюда туда через границу - булку черного хлеба и консервы какие-нить, например, тушенку Бурятмясопром. Там наши выходцы, страдают от нехватки русских продуктов и с удовольствием поедают гостинцы из России. (ток на границе могут забрать, а могут и нет)

Йокогама город сателлит Токио. Границы между городами нет. срослись.

Наверняка вам предложат поучаствовать в чайной церемонии, соглашайся, там все просто, но потом вспоминать будешь.

Нас правда еще по всяким предприятиям водили в свое время, например, я был на "Panasonic".

По приезду обратно в Россию, поймешь насколько там все вежливые, сам таким станешь.

В общем всё вокруг интересно, чисто, красиво и чуждо! У нас здесь такого никогда не будет! Так что впитывай всё и наслаждайся моментами своей жизни!!!

---------------------------------

Я в свое время обещал себе, что съезжу обязательно туда еще раз, но не срастается. Одна из причин - дорого! Но сказка там реально воплощена в жизнь!

Link to comment
  • 2 weeks later...

OSAKA.

Этот город знаменит своей Universal study, разные атракционы, реальные шоу представления с участием проф. каскадеров , и т.п . Стоит на наши денежки это 1200руб(5000ен) за разовый входной билет на все атракционы. Везде как и во всех городах Японии есть рыбные аукционы прикольное зрелище , очень много свеже пойманой рыбы , мне понравился кусочек тунца с размер чел. головы за несколько миллионов ен :))). Сауны-это тоже можно назвать одно из достояний этой страны.Обязательно посети горные онсены. Киото-древняя столица Японии. Как говорят японцы , там живут самые красивые девушки. Не далеко от Осака км 50. Рядом с Осака есть город Кобе , студенческий город можно так сказать , там хороший акеанариум и какойто длинный мост на котором я так и не был :(, говорят , он очень красив на закате . В Осака люди говорят даже по другому не так как все японцы у них немножко другой акцент.

TOKYO.

Сумашедший эпиицентр этой страны . Основные районы тусовок :ропонги,щибуйя, гинза-это дорогой район. Выходишь на Щибуйя выходишь из метро и попадаешь сразу в многотысячную тусовку простой субботы , вокруг клубы , рестораны, стрепитз-бары поверь тебе захочеться слиться с этой толпой , там не просто толпа , там вся география нашей планеты . Я всегда встречал наших. Улица светиться на столько сильно , что создаеться впечатление что день там не заканчиваеться:). Зайди в Атом это трехэтажный клуб клевое пати. Тысячь 5000 руб будет нормально потусить , можно и в 2000 уложиться . Рапонги-хилс ,самое высокое здание в Токио все как на ладони обязательно нужно посетить его днем и ночью. Станция Аки-Хабара мир всей японской техники. Вечерний Токийский залив и ты насегда захочешь остаться там . Екохама- там есть самый быстрый лифт в высотной моногоэтажке , за несколько секунд достовляет тебя аж на 70 этаж:) уши закладывает.

Знаменитый Дисней ленд и Дисней Си. Лучше в Дисней Си там взрослому интереснее 1300руб билет на целый день , атракционы классные сходи обязательно.

Фудзи Яма- Главное достояние Японии . Великий мистер Фудзи. Спящий вулкан высотой 3700 метров точно не помню . Именно там можно увидеть первые лучи солнца, едут туда обычно группой (я так ездил). 6 часовой подьем , а на утро столько толпы все встречают рассвет. Внизу облака , а под облаками все еще спят, а ты уже солнышко видишь. Радом с Фудзи есть не подалеку сумашедшие атракционы одни из первых в мире лично сам на все не ходил , дело доходит до блевучки :). Тамже через км-в 40 есть парк в котрый можно въехать на своей машине или с группой на спец автобусе и наблюдать за животными, находясь в непосредственной близости от них , львы ,тигры, слоны,жирафы и т.д

Есть много всего, могу писать и писать об этой стране. Но лучше в ней побывать . Могу расказать и по тел. если очень нужно пишите.

Link to comment
  • 2 months later...

http://www.fox.khv.ru/japan/impressions-oksana.html

У меня есть две новости, хорошая и очень хорошая.

Хорошая - Япония, оказывается, на самом деле существует! Очень хорошая - мы находимся в ней, и будем находиться здесь еще три недели!!!....

---------------

В Токийском аэропорту Ато предупредил нас, что он сам Токио не знает. И тут же заблудился 8-) Но ничего, выбрели на платформу знаменитого токийского монорельса. Кстати, не помню, говорила или нет - в Саппоро было все метро монорельсовое. Ато купил билеты. Блин! Они стоят 4700 йен - дороже, чем на "Океане" во Владик съездить! (Примечание: Я ошиблась - 4700 - это групповой билет на 20 человек). Зато ощущения какие! Он едет над землей на приличной высоте, из окна если вниз посмотреть - под тобой ничего нет, будто летишь. Особенно острые ощущения на повороте над морем - когда вагон маленько наклоняется, и возникает запоздалое чувство сожаления, что ты не упер с самолета надувной спасательный жилет 8-) А виды - шикарные! Зелень, все цветет, пальмы! 17 градусов. Хорошо, а то этот снег уже надоел... Увидела наконец-то настоящие небоскребы! Много то ли речек, то ли каналов с лодками типа "гондола". Всюду какие-то многоуровневые развязки, надземные и подземные переходы, тоннели, эстакады, короче многоуровневый муравейник или червивое яблоко, кому как нравится. Ангелочек тут же провел параллель с "Пятым элементом", с его трехмерным траффиком....

-----------------

В обед нас пригласили на банкет в традиционный ресторан, на татами. Меню разработал Йошида-сан, так, чтобы всем по возможности понравилось. Закуски, рыбная запеканка, какой-то омлетик, запеченый прямо в горшочке с морепродуктами, темпура, мисо-суп, рис и десерт - дыня и клубника. Было очень вкусно. Это была самая настоящая японская еда за все наше время здесь, мне кажется. Но были и те, кому не понравилось - им, видите ли, надоела японская еда...

Когда после обеда мы спросили у Ато, как он себя чувствует, он замахал руками и сказал, чтоб его оставили в покое 8-)

После обеда нам демонстрировали возможности мобильников нового поколения: цветной экран (64 млн. цветов), возможность видеосвязи, GPS, ну и, естественно, Интернет. Все это мы пощупали и попробовали. Круто, конечно. Судя по наблюдениям за местной молодежью, такие мобилы уже юзаются..........

-----------------

Сегодня проснулась с особым чувством. Потому что сегодня сбудется моя давняя мечта, и я попаду в Диснейленд. Основательно подкрепившись за завтраком, мы собрались в холле и поехали. Поехали далеко не все из нашей группы - кое-кто поехал в другой парк, а кое-кто ходил по магазинам. Доехали до станции электрички под названием Токио (мы уже были на ней, но я забыла рассказать). Дело в том, что на этой станции сходятся очень много линий электрички и метро, а так же здесь находится станция Шинкансена - поезда-пули, на котором мы завтра поедем в Ниигату. Станция очень большая, нам пришлось идти целых 500 метров до пересадки на электричку, которая идет до Диснейленда.

Прямо на станции висела огромная харя Микки-Мауса. Народу было - убиться! Но зато была очень хорошая погода. 17 градусов и солнце. Ато нас довез и спросил, во сколько нас встречать. Мы ему сказали, чтобы он дурью не маялся, а шел в отель спать. Что, мы сами домой не доедем?

Купили билеты (5500 йен), взяли карты и вошли. И тут началось!

Мы носились, как угорелые по аттракционам весь день! .......

-----------------

Ужинали мы там же, где и в первый раз, три недели назад. Пили пиво, ели сашими и много чего вкусного, это один из немногих ресторанов, посещенных нами, где еда - не просто еда, а праздник. Я чувствовала, что мы наели на очень крупную сумму, но Ато взял с нас только по 1000 йен, а остальное доплатил сам. Я после долгих уговоров сунула ему еще штуку - тоже мне, богач нашелся! И так на всем экономит.

Двух стаканов пива нам явно не хватило, поэтому мы купили сока, яблок и пошли к Ангелочку в номер допивать Remy Martin. Мы пили коньяк, ели конфеты, слушали музыку на моем лапатопе и хорошо проводили время. Потом подтянулся Миша Каганский и тоже с нами хорошо проводил время, хотя и не пьет. Вот экономный человек!

Но и это еще не все! Допив коньяк, мы пошли гулять! Было уже за полночь, мы гуляли по улицам Ниигаты и пели песни. А что, дешевле, чем караоке, а удовольствия не меньше. На вокзале японская молодежь кучковалась, играла на гитарах и пела. Очень неплохо, надо сказать, играла и пела. И деньги не брала. Не то, что у нас - поют плохо, а деньги берут все равно.

Нагулявшись, мы пошли спать. Завтра - домой!........

-----------------

Опять мы пошли на наш любимый вокзал ждать автобуса, который едет в наш любимый аэропорт.

В аэропорту я встретила знакомого из Хабаровска, да не кого-нибудь, а Александра Соломоновича Шейнгауза, который нисколько не удивился, и сказал, что аэропорт Ниигаты - это место встреч...........

Link to comment

Японская кухня - классная.

Вдруг повстречаешь местных звезд :

Огури Шуна , Кubozuk(y) Yosuke, Keiko Kitagaw(y) , Yamashit(Y) Tomohis(Y)...

Передавай привет !!!

:D

Что скажу еще ..научись обязательно есть палочками(без них ..ну никак)))

А столовые принадлежности не везде есть в ассортименте.

Палочки и на любой выбор.

Link to comment
  • 1 month later...

ух ты тож хочу в японию....

знакомая вышла замуж за японца....эх, хорошо им там наверное.... :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

и еще: можно ли доверять японским интернет-магазинам? если заказывать технику или мебель или авто и прочее?

Link to comment
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...