EduardDan Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Всем привет!! 08.04.2016 г. в Национальном Музее Республики Бурятия состоится подведение итогов творческого конкурса посвященный 55-летию первого полета в космос Ю.А. Гагарина . Спешите участвовать, участники есть даже пенсионеры. информация на сайте Министерства культуры MUZEYRB.RU и в контакте, вот ссылка https://vk.com/muzeyrb Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Лучше здесь, второй сверху конкурс: http://muzeyrb.ru/child/kon/ Думаю, что с ребенком примем участие, нарисуем картину. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 В продолжении начатой темы про музей природы. Сегодня в 2 часа дня приглашен на торжественное подведение итогов конкурса, объявленного ранее музеем ко дню космонавтики, для краткого выступления от лица сообщества любителей-астрономов нашего города. Надеюсь выступить хорошо. 1 Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Открыл страницу вконтакте наконец-то. Создал группу, на которой предлагаю платный просмотр в телескоп. https://vk.com/astronomy_v_ulanude 1 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Красава! + ещё ты созрел до собственной страницы в ВК. Гут Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 10 часов назад, NewStar сказал: Красава! + ещё ты созрел до собственной страницы в ВК. Гут Ага, спасибо! Еще бы Дениса найти в соцсетях... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Ну да, Дениса нету в тырнете. Был ещё до армии в ВК, но потом удалил. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Есть он!!! Найди его среди моих друзей вконтакте! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Дак это "Денис Андреевич"!? Он ко мне добавился с неделю назад, только я так и не вкурил, что это он. На аватарке не узнать. И видок цивильный. "Не верю"© Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Да, да это я 1 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Обновленная карта засветки (во вложении в виде txt-файла). Открывать в любой программе читающей формат KMZ, самое простое прога Google Earth. Правда расширение после скачивания нужно изменить на .kmz, ибо kmz во вложении низзя. Я её правда подкорректировал, убрал весь мир, оставив только наш регион. Оказывается Шанатский перевал это астрономический рай, т.е. чёрная зона! Если и собираться с народом, то только там. LPM - копия.txt Изменено 16 августа, 2016 пользователем NewStar Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Я тут на астрофоруме объявление увидел, чуть в осадок не выпал. Доб 24" хэндмэйд всего за каких-то 400 тысяч. Как выразился один из форумчан "практически подарочная стоимость". Сравните с 25" от ObsessionTelescopes за 950 тысяч деревянных, и это без доставки из Америки. Ссылка на комментарий
goodvin22 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Что-то приутихли любители астрономии, кризис..., если есть кто отзовитесь! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Я увы сейчас не живу в Бурятии. Пока в Москве, вскоре переберусь в Иркутск. Пока даже не знаю, что делать с телескопом. Ссылка на комментарий
goodvin22 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 18 часов назад, NewStar сказал: Я увы сейчас не живу в Бурятии. Пока в Москве, вскоре переберусь в Иркутск. Пока даже не знаю, что делать с телескопом. перевезите его в Иркутск, наблюдать будете, можно и продать конечно, но жалко ведь... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Продавать я его не собираюсь, во всяком случае в близкой и отдаленной перспективе. В Улан-Удэ наведываться всё равно буду. Может будут наблюдения. Ссылка на комментарий
goodvin22 Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 можно скооперироваться если что, пишите... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Загадывать не буду. Ссылка на комментарий
aural Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Доброго времени суток! Хотел бы узнать, можно ли увидеть ближайшие планеты в дешевенький телескоп и примерно где смотреть? Решил попробовать понаблюдать(первый раз) за космосом Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Отвечаю на первый вопрос - можно. Увиденное либо родит желание продолжить наблюдение в более крупные апертуры, или отобьет его навсегда. Отвечаю на второй вопрос - ориентироваться можно с помощью компьютерных программ, наиболее простой из которых является Стеллариум, нужно лишь выставить координаты места наблюдения вручную или выбрать из списка уже имеющихся пунктов. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем NewStar 1 Ссылка на комментарий
aural Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо за инфу) а celestron Astromaster 130 для начала пойдёт? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 12.05.2017 в 21:13, aural сказал: Спасибо за инфу) а celestron Astromaster 130 для начала пойдёт? Ох, давно я этой темой не интересовался. Вот почитайте информацию с астрофорума. Кратко - прибор плохой. 1 Ссылка на комментарий
aural Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 1 час назад, NewStar сказал: Ох, давно я этой темой не интересовался. Вот почитайте информацию с астрофорума. Кратко - прибор плохой. Понятно, спасибо Вам за разъяснения, буду смотреть, искать, просто этот телескоп стоит за 5к) Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 12 часа назад, aural сказал: Понятно, спасибо Вам за разъяснения, буду смотреть, искать, просто этот телескоп стоит за 5к) 5 тысяч хороший телескоп такой апертуры стоить не может, даже подержанный. За такие деньги, как я посмотрю, сейчас вообще ничего стоящего нового не купить - пластиковое барахло, которое до взлета доллара стоило не больше 1,5 тысяч. Если брать в данной аппертурной категории, то лучше взять либо аналог Sky-Watcher BK 1309EQ2 или Sky-Watcher Dob 6". Но деньги существенно другие (20-25 тысяч + пересылка). Альтернативно поищите подержанные на астрофорумах, т.к. это дешевле. Ссылка на комментарий
aural Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 5 часов назад, NewStar сказал: 5 тысяч хороший телескоп такой апертуры стоить не может, даже подержанный. За такие деньги, как я посмотрю, сейчас вообще ничего стоящего нового не купить - пластиковое барахло, которое до взлета доллара стоило не больше 1,5 тысяч. Если брать в данной аппертурной категории, то лучше взять либо аналог Sky-Watcher BK 1309EQ2 или Sky-Watcher Dob 6". Но деньги существенно другие (20-25 тысяч + пересылка). Альтернативно поищите подержанные на астрофорумах, т.к. это дешевле. В смысле бу за такую цену стоит, не дописал) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти