Liter_M Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Про гранаты. Они в городе. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Про гранаты. Они в городе.Ну чо за интрига, рассказывай уже давай! Ссылка на комментарий
Михай Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Поглощает конечно, но никак ни весь ультрафиолет, иначе бы у нас даже банального загара не было и вообще не было бы людей, т.к. обмен витамина D в организме тесно связан с наличием ультрафиолета. Верно. А с тем что доходит, пройдя через диафрагмированный объектив и справляется наша стеколка.Думаю, мы оба согласны с тем, что для постоянных наблюдений нужен специально созданный для этого фильтр. За его неимением, пару раз можно использовать ...Но, по-моему, нельзя советовать какую-то плёнку для окон выступая категорически против того, что изначально было создано для защиты зрения, хотя и не от Солнца.Я наблюдал Солнце невооруженным глазом через черно-желтое сварочное стекло... Сначала прикрепил стёклышко к отверстию, что служило диафрагмой, т.е. перед объективом. Резкость тоже не получилась, наверное, фильтр надо строго перпендикулярно оптической оси телескопа выставлять. Если вообще возможно добиться резкости при таком положении. Затем вставил стеколку в призму (несколько штук не пробовал, как-нибудь надо), сверху придавил окуляром, резкость настроилась, была заметна грануляция поверхности, хорошо выглядели пятна. А вообще (наблюдения 6 июня прошлого года) пытался увидеть тонкую атмосферную кайму, ту что Ломоносов наблюдал, но не получилось. Почему не знаю, хотя и апертура побольше той,что у Михайлы была. (Если интересно, в "Небосводе" за ноябрь'2012 подробно об этом написано). Как думаете?Liter_M, кроме хорошего организатора и популяризатора астрономии вы ещё и неплохой интриган Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А вот Денис был сегодня на выставке и узнал! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Думаю, мы оба согласны с тем, что для постоянных наблюдений нужен специально созданный для этого фильтр.Но, по-моему, нельзя советовать какую-то плёнку для оконУпаси меня господь рекламировать эту самодельную лажу , когда есть хорошие профессиональные и полностью безопасные магазинские фильтры.А вот Денис был сегодня на выставке и узнал!А ты кстати не сказал во сколько она будет, эта выставка. А в интернете тоже данной инфы нет.Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:И ещё... Мой телескоп сегодня походу кастрировали - в 30 метрах от меня, на нашей улице провели освещение и теперь мой двор будет освещать нихеровый такой фонарь. *43Видать придется увозить телескоп обратно в Эрхирик и наблюдать только по большим праздникам. Ссылка на комментарий
Михай Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 когда есть хорошие профессиональные и полностью безопасные магазинские фильтрыВ прошлом году Baader Planetarium почти 2 месяца шла и к 06.06 не успелана нашей улице провели освещение и теперь мой двор будет освещать нихеровый такой фонарьА вы выключатель незаметно поставьте Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня выставка продолжит работу с 10 до 17.00 примерно. Приходите, я там буду с гранатами Кому интересно, те придут и увидят. Приходите! Месторасположения - ФСК (около к-ра Октябрь) Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Пробовали смотреть на Солнце сегодня через телескоп, вооруженный окулярами 20 мм. и 14 мм. К сожалению, из-за дымки изображение Солнца было далеким от идеала.Выставка завершилась. Думаю, что пора бы нам (любителям астрономии) встретиться уже. Предлагайте место и время.Да, подтверждаю, что три Эксплорера Скиентифика на 20, 14 и 9 мм. 100 градусов поле у меня на руках. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Хорошая погода, кажется вернулась к нам, и кажется, что надолго. Если все будет хорошо, то можно было бы опробовать новые окуляры ночью. Сатурн, держись, я иду к тебе!!!Расстояние от Земли до данной планеты составляет сейчас примерно 2 млрд. 850 млн. км. Я же буду смотреть на Сатурн с расстояния в 21,5 млн. км. (в 133 раза ближе) *03Надеюсь хоть краем глаза узреть знаменитую щель Кассини.Эх, для большего увеличения нужна качественная 2-кратная 2-дюймовая Барлоу. И очень хочется заиметь качественные 2-дюймовые фильтры UHC, OIII (от Astronomika или Lumicona) и Semi APO (от Baadera). И еще солнечный фильтр Astrosolar в комплекте с желтым 2-дюймовым фильтром для естественного цвета Солнца. И еще монтировку типа HEQ-5 Pro. И еще бы фокусер поменять на качественный крэйфорд. Ну и мечтать так мечтать - построить бы зимнюю обсерваторию у себя в ограде с широкими пластиковыми окнами и потолком из них же!Ну и до кучи приобрести 16-дюймовый ДОБ, чтоб как в БГУ, и Солнцескоп Coronado!!! И мобильный АПОшник на качественном азимутале для показа народу красот Вселенной.В принципе немного нужно для счастья. Тысяч 500 всего.Разберем сумму:Барлоу - примерно 6000 рублей.UHC - 7000 рублей.OIII - 7000 рублей.Semi-APO - 5000 рублей.AstroSolar - 800 рублей.Желтый фильтр - 500 рублей.HEQ-5 - 40000 рублей (с доставкой).Крэйфорд - 5000 рублей.Обсерватория - 200000 рублей (???).ДОБ - 100000 рублей.Коронадо - 60000 рублей.Апошник - 45000 рублей.Итого: 476300 рублей.Без обсерватории, допустим, просто площадка бетонированная за 10000 рублей, будет 286300 рублей. Без Коронадо 226300 рублей. Без Апошника - 181300 рублей. Без Крэйфорда - 176300 рублей. Без HEQ-5 - 136300 рублей. Хрен с этой площадкой - 126300 рублей.Расстаться с мечтой о ДОБе увы, никак не смогу. И со всем оставшимся тоже. Так что по минимуму нужно 126300 рублей. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Хорошая погода, кажется вернулась к нам, и кажется, что надолго. Если все будет хорошо, то можно было бы опробовать новые окуляры ночью. Сатурн, держись, я иду к тебе!!!Гы, я как всегда со своей ложкой дегтя - погода-то теплая, но отнюдь не безоблачная . И когда предоставится шанс, неизвестно *25В принципе немного нужно для счастья. Тысяч 400-500 всего.Всего-то и нужно... Ссылка на комментарий
Михай Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Надеюсь хоть краем глаза узреть знаменитую щель Кассини.133х маловато. При 153х не видно. При 230х тоже не разглядел, возможно, из-за не совсем спокойной атмосферыПредставляю вид Луны в эти окуляры*76 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Liter_M писал(а): Надеюсь хоть краем глаза узреть знаменитую щель Кассини.133х маловато. При 153х не видно. При 230х тоже не разглядел, возможно, из-за не совсем спокойной атмосферыА я-то видел Ссылка на комментарий
Михай Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А я-то виделC Plano 4,5 мм (266х)? Как часто удавалось такое увеличение ставить? Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 c 2х ЛБ и окуляром 7,5 мм пока не видел Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Конечно только с Плано, а также при 320х (2х Барлоу НПЗ + DS ED7,5мм). 266х ставлю всегда, т.к. слишком сильный разброс при выборе увеличения, либо 120х либо 266х - я выбираю изображение помасштабнее, хоть оно бывает и менее качественное. По мне 266 крат - самое ходовое для планет. Ссылка на комментарий
Михай Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 либо 120х Это с окуляром 10 мм? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 затмение завтра будете наблюдать? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 затмение завтра будете наблюдать?Я не буду - во-первых пасмурно, во-вторых это аж 4 утра просыпаться, в-третьих зрелищность не очень. Ссылка на комментарий
tumen321 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Случайно наткнулся, может будет интересно.Календарь наблюдателя на май 2013 года1-31 мая - видимость в бинокль комет PANSTARRS (C/2011 L4) и Lemmon (C/2012 F6)5 мая - покрытие Луной звезды лямбда Рыб (4,5m)6 мая - максимум действия метеорного потока эта-Аквариды8 мая - Меркурий проходит в 0,4 гр. южнее Марса9 мая - покрытие Луной планет Меркурий и Марс9 мая - Венера проходит в 4 гр. южнее звездного скопления Плеяды10 мая - кольцеобразное солнечное затмение (видимость в Австралии и акватории Тихого океана11 мая - начало утренней видимости Урана11 мая - покрытие Луной звезды эпсилон Тельца (3,5m)12 мая - Меркурий в верхнем соединении с Солнцем17 мая Венера проходит в 6 гр. севернее звезды Альдебаран18 мая - начало вечерней видимости Меркурия21 мая астероид Веста проходит в градусе южнее эпсилон Близнецов (3m)22 мая - покрытие Луной звезды пси Девы (4,8m)23 мая - максимум блеска долгопериодической звезды хи Лебедя (3,4m виз.)24 мая - астероид Геба в противостоянии с Солнцем24 мая - покрытие Луной звезды каппа Весов (4,7m)25 мая - Меркурий проходит в 1,4 гр. севернее Венеры25 мая - полутеневое лунное затмение (в России и СНГ не видно)27 мая - Меркурий проходит в 2,4 гр. севернее Юпитера и в 3,3 гр. южнее звезды бета Тельца (1,6m)28 мая - Венера проходит в градусе севернее Юпитера и в 4,7 гр. южнее звезды бета Тельца (1,6m)30 мая - окончание видимости ЮпитераСолнце движется по созвездию Овна до 14 мая, а затем переходит в созвездие Тельца и остается в нем до конца месяца. Склонение дневного светила постепенно увеличивается, а продолжительностьдня быстро растет от 15 часов 23 минут в начале месяца до 17 часов 09 минут в конце мая. С 22 мая в вечерние астрономические сумерки сливаются с утренними (до 22 июля).Эти данные справедливы для широты Москвы, где полуденная высота Солнца за май месяц возрастет с 49 до 56 градусов. Наблюдения Солнца проводятся обязательно (!!) с применением солнечного фильтра.Луна начнет движение по майскому небу при фазе 0,68 в созвездии Стрельца. Наилучшие условия для ее наблюдений будут во второй декаде мая близ первой четверти(на вечернем небе). 1 мая Луна перейдет в созвездие Козерога при фазе 0,6 и устремится к границе с созвездием Водолея, приняв фазу последней четверти 2 мая. В эти дни лунныйполудиск (переходящий в серп) наблюдается в утренние часы низко над юго-восточным и восточным горизонтом. В конце дня 3 мая стареющий месяц перейдет в созвездие Водолея, а утром4 мая при фазе 0,3 пройдет севернее Нептуна. Около полуночи 5 мая лунный серп с фазой 0,25 перейдет в созвездие Рыб, где 7 мая пройдет севернее Урана. 8 мая тонкий месяцвступит в созвездие Овна, где примет фазу новолуния, покрыв перед этим Меркурий и Марс. В новолуние 10 мая произойдет кольцеобразное солнечное затмение видимое в Австралиии акватории Тихого океана. В это же день Луна перейдет в созвездие Тельца, где сблизится с Венерой на вечернем небе 11 мая при фазе 0,01. В следующий вечер молодой месяц пройдет южнееЮпитера, а после полуночи 14 мая вступит в созвездие Близнецов, побывав перед этим в созвездии Ориона. Через два дня фаза Луны увеличится до 0,28 и она перейдет в созвездиеРака, где пробудет до 17 мая, вступив затем в созвездие Льва при фазе 0,44. Путешествие по Льву (с заходом в созвездие Секстанта) займет 2,5 дня. Здесь Луна примет фазупервой четверти 18 мая, а после полудня 21 мая при фазе 0,73 начнет движение по созвездию Девы. Покрыв Спику 22 мая (в России не видно) лунный овал 23 мая сблизится с Сатурном(Ф= 0,95) и перейдет в созвездие Весов. 25 мая в созвездии Скорпиона наступит полнолуние и произойдет полутеневое лунное затмение с очень малой фазой, которое в России иСНГ видимо не будет. 25 и 26 мая лунный диск будет перемещаться по созвездию Змееносца, а 26, 27 и 28 мая по созвездию Стрельца, уменьшив фазу до 0,8. Пробыв два дня в созвездииКозерога, лунный овал (Ф= 0,6) достигнет 31 мая созвездия Водолея, вновь сблизится с Нептуном, и закончит свой путь по майскому небу при фазе последней четверти.Из больших планет Солнечной системы в мае будут видны все за исключением Марса.Меркурий в самом начале месяца имеет элонгацию 14 градусов к западу от Солнца. Но для средних, а тем более северных широт, он является недоступным объектом наблюдений.Лишь в южных районах страны можно будет наблюдать его в бинокль в лучах восходящего Солнца. До 2 мая быстрая планета находится в созвездии Рыб, а затем переходит в созвездиеОвна, где будет перемещаться в одном направлении с Солнцем до 12 мая, когда вступит в соединение с центральным светилом, перейдя в созвездие Тельца и на вечернее небо.8 мая Меркурий максимально (до 0,4 гр.) сблизится с Марсом, а 9 мая покроется Луной. В самом конце месяца планета перейдет в созвездие Близнецов, удалившись от Солнца на20,5 градусов. Продолжительность видимости при этом увеличится до часа. Блеск планеты до соединения с Солнцем увеличивается от -1,1m до -2,1m, а после соединения уменьшаетсядо -0,4m. Фаза к соединению достигает 1, а в конце месяца уменьшается до 0,65, наблюдаясь в телескоп в виде небольшого оранжевого овала. Видимый диаметр большую часть месяцасохраняется на уровне 5 угловых секунд, и лишь к концу месяца увеличивается до 6,5. 28 мая Меркурий участвует в соединении с Венерой и Юпитером, когда все три планеты можнобудет наблюдать в бинокль с полем зрения 2,5 градуса.Венера имеет прямое движение, перемещаясь по созвездию Овна до 4 мая, переходя затем в созвездие Тельца и оставаясь в нем до конца месяца, когда сблизится с Меркуриеми Юпитером. Планета находится на вечернем небе, но продолжительность ее видимости растет медленно, увеличиваясь за месяц с нескольких минут до получаса (в среднихширотах). Элонгация Вечерней звезды увеличивается до 15 градусов, а видимый диаметр планеты составляет около 10 угловых секунд при фазе около 1 и блеске -3,7m. В телескоп наблюдаетсябелый диск без деталей.Марс движется в одном направлении с Солнцем по созвездию Овна, где 9 мая покроется Луной, а 22 мая перейдет в созвездие Тельца. Вечерняя видимость загадочнойпланеты закончилась, а на утреннем небе он появится лишь в июле. Блеск планеты весь месяц имеет значение +1,2 m, а видимый диаметр сохраняется на уровне 4 угловых секунд.Юпитер движется в одном направлении с Солнцем по созвездию Тельца, в нескольких градусах севернее границы с созвездием Ориона. Продолжительность видимости Юпитера сокращаетсяот 2 часов до нескольких минут (в средних широтах), а в конце месяца газовый гигант исчезает в лучах заходящего Солнца и появится на утреннем небе лишь в июле месяце.Видимый диаметр придерживается значения 33 угловых секунд при блеске около -1,9m. 4 больших спутника Юпитера видны даже в бинокль, а их конфигурации на месяц имеются в данном КНСатурн перемещается попятным движением по созвездию Весов в направлении границы с созвездием Девы, которую пересечет 13 мая. Он наблюдается всю ночь (вечеромна востоке, ночью - на юге, утром - на западе) т.к. находится близ противостояния с Солнцем. Поскольку планета за свой 30-летний период видимости постепенно приближаетсяк своей низшей точке склонения, условия ее видимости с каждым противостоянием становятся хуже для северного полушария Земли. Тем не менее, на широте Москвы Сатурн кульминируетна высоте 22 градуса, что вполне достаточно для качественных наблюдений. Блеск Сатурна составляет +0,3m при видимом диаметре около 19 секунд дуги. В небольшой телескопможно наблюдать детали поверхности, кольцо и спутник Титан. Видимые размеры кольца планеты составляют 40,5 х 12 угловых секунд.Уран (6,0m, 3,5 угл.сек.) движется в одном направлении с Солнцем по созвездию Рыб (южнее дельта Psc и юго-восточнее кометы Lemmon (C/2012 F6) в начале месяца).Утренняя видимость планеты в средних широтах на фоне сумерек начнется во второй половине месяца. Спутники Урана имеют блеск слабее 13m.Нептун ((8,0m, 2,3 угл.сек.) имеет прямое движение и находится в созвездии Водолея юго-восточнее звезды тета Aqr (4,1m). Утренняя видимость планеты в среднихширотах увеличивается за месяц с получаса до полутора часов, а отыскать ее можно будет в бинокль на фоне светлеющего неба. Увидеть диск Нептуна поможет телескоп с диаметромобъектива от 80мм и увеличением более 100 крат и прозрачное небо. Спутники Нептуна имеют блеск слабее 13m. Карты путей далеких планет имеются в КН на январь 2013 года и Астрономическом календаре на 2013 год.Из комет одной из ярких будет PANSTARRS (C/2011 L4) с блеском 7 - 9m, путь которой пролегает по созвездиям Цефея и Дракона. 13 мая эта небесная странница сблизитсясо звездой гамма Цефея, а конец месяца проведет близ Полярной звезды. Еще одна комета Lemmon (C/2012 F6) также имеет блеск 6-7m, и условия видимости ее улучшаются деньото дня, т.к. движется она на север по созвездиям Рыб и Андромеды вдоль восточной границы с созвездием Пегаса. 10 мая она пройдет восточнее звезды гамма Пегаса, а 27 мая восточнее альфа Андромеды.Среди астероидов яркими, по-прежнему, являются Церера (8,8m) и Веста с блеском 8,4m. Оба астероида перемещается по созвездию Близнецов, причем Церера севернеезвезды эпсилон, а Веста близ звезды мю этого созвездия, наблюдаясь в вечернее время.Из относительно ярких долгопериодических переменных звезд (наблюдаемых с территории России и СНГ) максимума блеска в этом месяце по данным AAVSO достигнут:X GEM 8,2m - 3 мая, U UMI 8,2m - 4 мая, V CVN 6,8m - 7 мая, W CET 7,6m - 9 мая, R UMA 7,5m - 13 мая, R ARI 8,2m - 21 мая, S PEG 8m - 22 мая, хи CYG 5,2m - 23 мая, Z CET8,9m - 24 мая, R COL 8,9m - 24 мая, V GEM 8,5m - 24 мая, W CNC 8,2m - 27 мая, X CAM 8,1m - 29 мая, R AQL 6,1m - 31 мая.Среди метеорных потоков наиболее активными будут: эта-Аквариды (ZHR= 65) с максимумом действия 5 мая и эта-Лириды (ZHR= 3) с максимумом действия 8 мая.Ясного неба и успешных наблюдений!Источник http://planeta.moy.su/blog/kalendar_nabljudatelja_na_maj_2013_goda/2013-04-22-49782 Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 http://lenta.ru/news/2013/04/24/ison/ Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Кстати, что касается кометы ISON - прогноз её максимальной яркости становится хуже день ото дня. В данное время комета имеет тенденцию к снижению блеска, а Артем Новичонок сказал что её яркость при самом удачном раскладе не будет более -5 -6m. Вот так вот... Хотя безусловно даже такая яркость поставит её в ряд самых красивых комет ближайших десятков лет. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Думаю, что внимание некоторых из вас, друзья, привлек недавно разразившийся скандал, связанный с интервью у жены футболиста Жиркова, которая выиграла титул Миссис Россия - 2012. Напомню суть: в ходе телеинтервью журналист задал следующий вопрос девушке: "Солнце вращается вокруг Земли или Земля вращается вокруг Солнца?" Девушка после некоторых колебаний призналась, что не знает ответа.Для тех, кто не в курсе скандала, предлагаю прочитать эту тему:http://www.ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=389905Сегодня задал тот же самый вопрос своей студентке-практикантке. Результат точно такой же. Тут я, признаться, несколько "выпал в осадок".Ну да ладно. Меня больше интересует, а как бы вы, господа любители-астрономы и коллеги, попади вы в такую же ситуацию, ответили на вопрос журналиста? Думаю, что большинство ответило бы так же, как и я сам: "Земля вращается вокруг Солнца".Но спасибо Firebotу, у нас теперь есть правильный ответ: Вопрос некорректен, пожалуй, я отвечу...Firebot, законный и заслуженный тебе "+" в карму.Улыбайтесь, друзья!Мне лично рассуждения о Птомелеевской и Коперниковской моделях мироздания напомнили такой пассаж: "Все может быть и быть все может. Но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, но этого не может быть". В общем, как говорят в некоторых кругах: "Без бутылки не разберешься!" P.S. Касаемо своего личного отношения к скандалу с интервью: она хотя бы очаровательна. На втором кадре у нее такое мечтательное лицо, что слова приведенные рядом просто ну идеально ложатся на данный образ. Эх!Ну а рассуждая логически на счет вопроса, что вокруг чего вращается, так ведь не Земля вокруг Солнца вращается. И конечно не Солнце вокруг Земли. Они оба вращаются вокруг общего центра масс, пусть даже этот центр масс находится глубоко внутри Солнца. "Вопрос некорректен, пожалуй, я отвечу..." Ссылка на комментарий
tumen321 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 http://ria.ru/science/20130425/934550772.htmlДобавлено спустя 16 минут 12 секунд:Если пролетит на расстоянии 9 тыс.км, это будет зрелище еще то. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 tumen321, 20-метровый камень на таком расстоянии пройдет вообще без каких-либо спецэффектов. Если вообще пройдет. Такое словосочетание, как "астероид пройдет в n-километрах от Земли" люди очень любят. Только не понятно за что, видимо за известное ожидание чего-то яркого-красочного. Только вот реальные астероиды и метеориты представляющие угрозу и возможно спецэффекты, так и прилетают и остаются незамеченными астрономами как Чебаркульский метеорит. Такова зрения моего точка... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти