murka2008 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 сегодня вечером, на западе, когда закрывала шторы, увидела красивую картинку, на небе. яркая звезда, ниже месяц, а еще ниже, почти по-прямой , еще одна яркая звезда, скажите, это наверно планеты? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ага..Венера и Юпитер))) Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 murka2008блииин это был "парад планет" и кажется планировался он именно на 26,27 (((( прогляделнадо сегодня будет сфотатьЗЫ: если снова не забуду Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Уважаемые наблюдатели, не знаю где вы что услышали, но 26-27 марта никакого парада планет не намечается. Так что спите спокойно.... Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Астрономы просыпаются)) Очень хочется с вами опять выехать на наблюдения. Астрономическая весна в апреле! ^^ Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну да, надеюсь просыпаются.... А то вся зима на предыдущей странице. Про наблюдения пока молчок - холодно ещё... Ссылка на комментарий
murka2008 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 в газете "аргументы и факты" №11 с бурятской вкладкой, написано, что именно сегодня венера имеет самый яркий свет, она ярче всех остальных звезд, и зажигается раньше остальных, а так-же на небе видны юпитер, красноватый марс (его можно найти ), где-то меркурий тоже ярко светит и сатурн. ну чем не парад?!!!!!!(меркурий и сатурн не нашла, так как кроме ориона, большой медведицы и кассиопеи в созвездиях не разбираюсь, к сожалению) Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 murka2008, яркость и парад планет - понятия разные. Про яркость думаю понятно, а вот парад планет - это явление при котором несколько планет (4 или 5) становятся визуально видимыми в небольшом секторе неба (от 10 до 40 градусов).Меркурий не найти не мудрено - единственный шанс его увидеть - это на фоне утренней зари, что при блеске 3m и ничтожной высоте практически нереально. Сатурн же найти можно, но только после 11 вечера, а лучше после полуночи.Для изучения неба и созвездий советую установить вам планетарии Stellarium, Cartes du Ciel, Celestia, RedShift на выбор. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Юра, когда к тебе можно будет приехать, а? Привезу тебе окуляры новые, как обещал, Вильям Оптикс которые, оставлю на тестирование. Ну и сам давно уже в небо не любовался!Может махнем с термосами за город снова?Венеру хочу увидеть, пока есть еще возможность! Ну и по DSO прогуляться... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Привет!!! *30Послезимний сбор делать нужно. Вот уж не знаю только когда? В ближайшее время такой возможности не предвидится из-за главного врага всех ЛА - сплошной облачности, которой нет конца и края. Да и холодновато на мой взгляд пока что. Может после следующей лунации, а? Числа так десятого? Тогда же думаю можно будет и за город махнуть. Венера - а что на ней смотреть? - До невозможности яркая планета и десятого мая её всё-таки можно будет будет увидеть часов с 10 вечера на высоте 20 градусов. А вот для более-менее дипская придётся подождать хотябы 23:00.И ещё - как у нас дела у Дениса? Продал скоп? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Да просто соскучился по звездам...Ну попозже так попозже, желательно, чтоб без Луны.Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Привет!!! *30Послезимний сбор делать нужно. Я читал на Старлабе твою тему про фильтры OIII от Дипскай, хороши ли фильтры на самом деле? У тебя какие есть, кислородный есть, УХЦ? На 1,25 я так понимаю, да?По окулярам хочу перейти полностью со временем на 2 дюйма, мне они показались куда как удобнее 1,25. Ну и от мечты стать обладателем самого большого в городе ручного Добсона на 14 дюймов пока не отказываюсь.Смотри, есть 33 мм., 25 мм. 2-х дюймовые окуляры WO. Что посоветуешь приобрести из 2-х дюймового на меньшие фокусные расстояния? Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Добрый день Многие интересуются телескопом, но пока ещё не купили, возможно ближе к лету появится реальный покупатель. Сейчас наблюдаю крайне редко, к сожалению... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Ура! Тема прилеплена! Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 юра, когда поедем?аДобавлено спустя 1 минуту 27 секунд:окуляры пылятся... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 юра, когда поедем?Вот как Солнце, тьфу ты Луна перестанет мешать, так и можно планировать. Ссылка на комментарий
RuMaTa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Интересное у вас увлечение А давайте поделимся своими мнениями-впечатлениями-фотографиями, а я статейку в рубрику "Хобби" в семейном журнале "Белая юрта" напишу? Буду рада поучаствовать в созерцании звёздного неба з.ы. Забыла сказать, что фотографии будут исключительно ваши, можно даже подписать "из архива ..."Извините за постороннюю ссылку, только для того, чтобы было представление выглядеть это будет примерно так: http://belaya-yurta.com/index.php?option=com_content&view=article&id=679&catid=48&Itemid=475 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Итак, господа астрономы-любители, я думаю время настало и пора планировать совместный выезд за город. Прогноз на облачность от Яндекса правда не радует, но ведь он не 100%-ный и всё может измениться за день-два. Ну, что, у кого какие мысли?Я вот накидал небольшие данные на ближайшее свободное от Луны время (с 14 по 29 мая):14 мая - Солнце на высоте -15 градусов с 23:50 до 3:40 с уходом до -19 градусов в 1:4029 мая - Солнце на высоте -15 градусов с 00:36 до 2:57 с уходом до -16 с половиной градусов в 1:46Созвездия с хорошей видимостью: Дева (великий галактический кластер), Волосы Вероники, Змееносец, Лира, Волопас, Геркулес, Гончие псы, пока что ещё Лев, и конечно все зенитные созвездия. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 как с погодой наладится так сразу же. юр звони я приеду с окулярами и биноклями Ссылка на комментарий
L_a_n_a Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 как с погодой наладится так сразу же. юр звони я приеду с окулярами и биноклямиможно мы с вами? *39 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Дима, может завтра? Погода вроде нормальная! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Итак, на сегодняшнюю ночь планируется выезд за город!!!Сбор у моего дома в Эрхирике в 01:00 (для знающих) или на генеральском мосту который напротив пос. Дабаты (для незнающих).Место наблюдения - площадка зоны отдыха около генеральского моста (кто был на драконидах, тот знает).Будет один телескоп - мой добсон Sky-Watcher, а также аксессуары Dismailik'a.Время наблюдения с 01:00 до 3:00.Мой телефон для связи 89243912992 (Юрий). Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Будут аксессуары и мои - два 2-дюймовых William Optics на 25 и 33 мм.Юр, я как и говорил, смогу только поздно ночью, не раньше 1 часа ночи. Дениса, если он не против, мог бы взять с собой в Эрхирик.Добавлено спустя 34 секунды:6 июня что-нибудь делать будем? Во время прохождения Венеры по диску Солнца... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Все договорённости в силе, небо обещают нормальное, так что если все желающие могут подъезжать на площадку зоны отдыха около генеральского моста к 01:00. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Опять на просторах соц.сетей появились бредовые вирусные хрени про то, что Марс будет размером с Луну в августе... народ как бы не осведомлённый в астрономии на этот бред ведётся...Вот же уроды безграмотные те, кто это всё распространяет.*facepalm :27 августа в 00:30 подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь планета Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом это будет выглядеть как две Луны над землей! Следующий раз Марс будет так близко к Земле аж в 2287 году.Поделись этой новостью со своими друзьями, так как никто из ныне живущих на Земле такого еще не видел! Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 ребята! именно в эти минуты космический корабль, несущий на борту американский марсоход вошел в атмосферу марса. держим пальцы скрещенными. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти