одька Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Gigi2010завтра на природу есть желание съездить? За Двумя китами собираются фотографы- профессионалы и любители - пофотать звездопад. Звездочет нам бы очень пригодился! Для приятного общения и адекватных комментариев!Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Gigi201051.786009,107.640631 - координаты возможной точки. там есть замечательнейшая площадка, видно город как на ладони и вообще там очень хорошо и высоко! =) Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Таких координат не существует, точнее второй их половины, поскольку в одном градусе не может быть более 60 секунд. Там их аж 73. И даже если судить по первой координате это чересчур далеко. Могу предложить в качестве места довольно открытого, но находящегося загородом свой Эрхирик, точнее километра 2-3 за ним.И самое главное не забывайте - как бы хорошо мы не готовились всё в последний момент может испортить погода - такова специфика астрономии.Такие координаты существуют! И взяты они из карт гугл, при вводе координат в навител они "округляются" и принимают следующий вид: N52.01540 E107.73656. Ехать от стрелки до горы примерно 20 мин. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Markpol, а вы тоже едете? А дорогу знаете? Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Gigi2010завтра на природу есть желание съездить? За Двумя китами собираются фотографы- профессионалы и любители - пофотать звездопад. Звездочет нам бы очень пригодился! Для приятного общения и адекватных комментариев!Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Gigi201051.786009,107.640631 - координаты возможной точки. там есть замечательнейшая площадка, видно город как на ладони и вообще там очень хорошо и высоко! =)Где-то на форумах писали, что огни города создают определенный фон подсветки, при котором не просматриваюися мелкие детали всего происходящего, а так неверное веселее время коротать на огоньки смотря *17Gigi2010Поеду, если компанию насобираю.. а то гора, темень, полночь и никого.. Отворот с трассы - на скрине, были там в прошлом году, по бункерам лазили..Выше только Я Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ок. Окончательный вердикт о поездке будет в виде сообщения в теме в районе 20:00. Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 На гору наверное не стоит.. зима там уже http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=2497946#2497946 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ОГО!!! Наверное тогда лучше на Генеральский мост. Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Погода что то лучше не становиться... Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 По коммуникатору - туч нет уже на култучной и в селенгинском р-не Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ИТАК... Поездка сегодня всё-таки состоится! Ночь по прогнозу будет ясной, по факту на данный момент от туч уже свободно процентов 40 площади неба. Место наблюдений - зона отдыха около Генеральского моста. Объекты наблюдения - метеорный поток Дракониды, Юпитер, Луна, галактика Андромеды, возможно ещё другие объекты. Инструменты - глаза (основное), 2 бинокля (один из них астрономический), телескоп Sky-Watcher 13065EQ2.С собой желательно иметь стульчики (в идеале шезгонг), тёплое быстрое питание (бутерброды и чай). Одежда - очень тёплая, перчатки приветствуются.Markpol, если есть возможность, присоединяйтесь! Мой телефон 89503964757. Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Теперь наверное и на горе чисто стало, тока холодно - снег лежит *22Gigi2010Там чуть выше генеральского мостика есть хороший холмик (где спутниковые тарелки, только правее), мож там пятачок организовать? Ближе к звездам все-таки и обзора больше А к скольки подтягиваться? В СМИ писали, что пик активности - 01:00 и 05:00. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ух, ты! Блин, тоже бы выбраться бы... есть варианты для безлошадных? Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 botaNICKживешь где? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Считаю, чем больше народа, тем лучше, так что присоединяйтесь! Ссылка на комментарий
aush Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 +1 к пешеходам) а если смотреть с дацана который на лысой горе? Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 MarkpolВ 20А живу. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 зона отдыха около Генеральского моста.А где это?))) Хоть убей не знаю)) Ссылка на комментарий
aush Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 зона отдыха около Генеральского моста.А где это?))) Хоть убей не знаю))я знаю) Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 aushюжлаг? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Теперь хочется понаблюдать Сатурн. Правда дубак страшный будет к тому времени...В середине апреля следующего 2012 года. И вовсе не дубак будет в это время! Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Gigi2010Фотик никак нельзя приложить? Еще в древние времена я пленочный "Зоркий" к биноклю прикладывал - дятла фотал. Получилось вполне премлимо, тока черно-белое Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Нет, фотки делать на добе - это неблагодарное занятие (кроме Луны и Солнца). Плюс я в фотонастройках не очень-то разбираюсь. Несколько страниц назад выкладывал фотки пятен на Солнце (на телефон с 2-мегапиксельной камерой), а зимой фотки Луны (на цифромыльницу Canon PowerShot). Но это так, побаловаться. Позже выложу одну фотку Юпитера, сделанную на мобильник. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А у тебя вообще нет резьбы под сьемные объективы и причие насадки?Просто т-кольца вроде как универсальны. По крайней мере мой фотоаппарат запросто и к дипсакаю Liter_M подходил. (я когда в свой юпитер фотал, мелковат, фокусное расстояние небольшое.. ) Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А у тебя вообще нет резьбы под сьемные объективы и причие насадки?На цифромыльницах никакой резьбы не бывает, на мобильниках её тем более нет.Вообще же существуют адаптеры для присоединения цифровиков к телескопу (самый распространённый Baader Microstage), но так как я фотографией не увлекаюсь, то и надобности в нём нет. Просто беру и прикладываю объектив к окуляру и всё! Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ну я то как раз про телескоп и спрашиваю. То есть там есть резьба для подключения зеркалки?У меня т-кольцо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти