=-Ярослав-= Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 А также молодому специалисту? Ни у мужа, ни у жены в собственности ничего нет, прописаны у родителей.
Darimaa Romanovna Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 ага, а у нас еще и ребенок есть )))))получить жилье - нереально,а вот денежную ссуду на начальный взнос в ипотеке...хотя толку-то с этих 400 тырей...выход: копить бабло и надеяться лет через 10 обрести свой уголъ)))))
=-Ярослав-= Posted June 2, 2010 Author Report Posted June 2, 2010 ссуду тоже не дадут. как мне сказали, нужно потратить 2 миллиона на приобретение квартиры, а потом вам возместят 40%.
bab-nick Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 =-Ярослав-=надо в очереди для начала стоять, в общей... нам дали участок бесплатно (якобы), а там типа сами стройтесь и т.д., хотя свет и воду вроде подведут...
=-Ярослав-= Posted June 2, 2010 Author Report Posted June 2, 2010 bab-nick, а почему бесплатно "якобы"?
Malve Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 а почему бесплатно "якобы"?ну видимо без "коробки конфет и шампанского" не обошлось )))
bab-nick Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 =-Ярослав-=да нее там просто дачное некоммерческое товарищество, соответственно предусматиривается уставом некий годовой членский взнос и всё... а так земля есть земля, только самому дальше уже крутиться надо...chastonжжошь, щас уже никого не удивишь конфетками...
Malve Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 жжошь, щас уже никого не удивишь конфетками...щас уже и кавычками никого не удивишь (
=-Ярослав-= Posted June 2, 2010 Author Report Posted June 2, 2010 bab-nick, то есть они просто дали землю и брёвна и на этом успокоились? ничего не скажешь, отличная помощь. а кто строить будет? если на это нет ни опыта, ни времени
Lurdes.com Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 Clondike+1сейчас программа в сбере ипотека молодая семья, в АТБ 10% -первоначальный взнос, в некоторых банках - родители и родственники могут быть созаемщиками.....Москва не сразу строилась. У мну один знакомый взял для начала (а он пока что мало зарабатывал т.к. молодой) ипотеку на 300 тыр. или кредит на эту сумму, в общем купил какую то барачную квартиру у черта на куличках и сдавал ее в аренду, на арендные деньги оплачивал кредит + свои деньги, чтобы быстрее было. 300 тыр. не миллион - расплатился очень быстро. В общем схема понятна? Сейчас у него уже своя 2-шка. в нормальном районе.
Shamanist Posted June 2, 2010 Report Posted June 2, 2010 Lurdes.com, а где деньги взять?Если у тебя до сих пор такие вопросы, то рано женился бро.
=-Ярослав-= Posted June 2, 2010 Author Report Posted June 2, 2010 Lurdes.com, а где деньги взять?Если у тебя до сих пор такие вопросы, то рано женился бро.а вот это уже личное дело каждого. не так ли? а если ждать пока денег много будет, можно несколько раз состариться и помереть
naseya Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 Рано или не рано женился, теперь копить чтоли полжизни на квартиру, а потом и под венец? Насколько я знаю,чтобы участвовать в программе на участок нужно чтобы там где прописаны участники программы, на одного человека было определенное кол-во кв.метров,не больше кажется 13..,также не должно быть допустим машины (это меня вобще удивило). А для того чтобы встать на программу по гашению ипотеки нужно ее сначала взять. Даже в Сбере по программе молодая семья на первонач взнос нужно 200-300тыс..где их взять??в лучшем случае если и как-то можно накопить, то допустим со средним доходом за обычную двушку на вторич рынке жилья будешь расплачиваться 26лет!!и переплата при этом будет две таких квартиры!!выход,по-моему или сделать вклад на несколько лет..лет на 5 и жестко копить..или как выше было рассказано взять кредит небольшой,купить у ханыги какой-нить кв по меньшей цене и дальше по схеме..
bab-nick Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 =-Ярослав-=Строится конечно тяжело и долго, но зато можно по мере зарабатывания финансов поэтапно строить себе гнездо...А если сразу и квартирку, то конечно ипотека, больше никак...не больше кажется 13не больше 18, социальная норма жилья на 1 человека, при этом не иметь больше ничего в собственности...
=-Ярослав-= Posted June 3, 2010 Author Report Posted June 3, 2010 муж прописан у родителей, кроме него у родителей прописано еще 3 человека (всего прописано 4 человека).жена прописана у родителей (всего там 5 человек прописано), при этом квартира не в собственности, а по договору соцнайма жилого помещения снимается.ни у мужа, ни у жены в собственности нет ничего.всё равно рассчитывать не на что?
bab-nick Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 =-Ярослав-=ну в принципе так то есть на что... надо изучить программы муниципальную (г.У-У) и государственную, по улучшению жил условий мол. семей...
Shamanist Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 Рано или не рано женился, теперь копить чтоли полжизни на квартиру, а потом и под венец?Если бы ипотека имела свойство также как и любовь, мгновенно исчезать, то почему бы и нет?
=-Ярослав-= Posted June 3, 2010 Author Report Posted June 3, 2010 ну хватит писать глупости. своя семья - это раз и навсегда и это есть хорошо. и не стОит ждать, когда у тебя будут миллионы на приобретение жилья, так как этого может не быть. и вообще, что же теперь, семьёй не обзаводиться? суть то проблемы состоит не в том, рано женился человек или нет, а в том, как получить хоть какое то жильё, потому что снимать это дорого и отдавать деньги за чужую квартиру не очень то хочется. а за свою можно было бы и отдавать по несколько тысяч в месяц, но знать, что это именно твоя квартира, что тебя не попросят из неё в любой момент, быть уверенным в завтрашнем дне короче.
Shamanist Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 и вообще, что же теперь, семьёй не обзаводиться? Брак больше социальная потребность.И должно иметь крепкую материальную основу.Коей у тебя я как вижу не имеется.Вобще перед таким как сказать решающим шагом в твоей жизни, как женитьба, ты уже точно должен был знать откуда брать деньги, как кормить своих детей, и где вам жить.И уже полной решительности бежать под венец, быть уверенным в себе полным рвения, надежд в светлое будущее.А вот твое "а где деньги взять" меня смутило как 14 летнего девствениика в борделе.Не учу, мое мнение.Повезло тебе, искренне конечно поздравляю, что у тебя мысли такие про то что, семья-это навсегда.Поздравлю еще с тем что отец невесты, ничего общего со мной не имеет.
Rii Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 Shamanistваши упреки не к месту. не все родились с "крепкой материальной основой"=-Ярослав-= хоть как то пытается решить эту проблему, молодец!думаю, что благ.кв-ру молодая семья не потянет, а вот с участком дело пойдет быстрее. я, к сожалению или счастью, всех тонкостей как можно участок получить не знаю. но уверена если у вас есть цель, то все получиться! Удачи!
Shamanist Posted June 3, 2010 Report Posted June 3, 2010 Shamanistваши упреки не к месту. не все родились с "крепкой материальной основой"больше скажу, они не знают где и деньги то на нее брать.Упрекать не хотел.Просто вспомнились мои многочисленные многострадальные други.Которые тоже, люблю, семья, женились, да что там не беда, квартиру купим в ипотеку, машину в кредит, а деньги, да деньги заработаю.Два три года пройдет, ноют как дети, что жену уже не любят, детей все больше и кушать просят, приставы уже извещения шлют и хрен поймешь зачем им такая жизнь.
Recommended Posts