Сугутор Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Долго и нудно выбирал котёл. Выбирал по отзывам в инете, и по критерию - 1 кВт мощности котла на 10 кв.м. жилья. Дом 8*12 двухэтажный. 2 этаж - мансардный. Пока (предположительно на одну зиму - хочу мансарду законсервировать). В итоге, вроде, получается (8*12)*2=192 кв.м. И как бэ котла в 20-25 кВт должно хватить "за глаза" (судя по критерию, которым руководствуются некоторые установщики котлов и продавцы в магазинах). Так вот, нашел Буржуй 25 кВт (прямого горения), но в магазине показали на котел стоящий рядом, и стоящий на 3 000 руб. подороже, но пиролизный. Траян Т-30. По отзывам в инете - вроде бы неплохой котел. Купил его.И только после покупки вычитал, что при выборе котла танцуют от V теплоаккумулятора (https://ulanovka.ru/topic/88412-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/) А поскольку я собираюсь нынче впервые зимовать в своем доме, то не знаю ни реальных теплопотерь дома, ни времени горения котла, посему прошу совета у знающих и разбирающихся в этом вопросе людей - нужен ли ТА в принципе, если нужен -- то какого объема и где можно приобрести Изменено 8 октября, 2015 пользователем Сугутор Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 проблема пиролезного котла это1.растапливать нужно строго сухими дровами до получения хорошего слоя углей,2. без ТА ,будет входить в стопы, что загрезняет теплообменник, нужно часто чистить, поэтому при установки нужно это предвидеть, т.е чтобы было удобно3. ТА продаються в АКВАСИТИ , на 1000 литров стоит 195 тыс., ,но этот объем маленький, проще заказать самодел на 2-3 куба Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 а не проще ли поставить до кучи электрокотёл (в 8 раз дешевле получится )? Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) конечно проще, но за него потом платить надо в 8 раз дороже, каждому своеВ межсезонье тобишь сейчас ТА это великая вещь, а вот зимой пока не знаю, к стати к элктро котлу темпаче ТА необходим , нагрел ночью левой розеткой , а днем кайфуешь в тепле Изменено 8 октября, 2015 пользователем юрий396 1 Ссылка на комментарий
lymar Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Плюсую за ТА обеими руками, летом горячая вода(отдельный теплосъемник для ГВС, котел топит только контур ТА), Зимой гораздо реже подход к котлу, нет резких перепадов температур, самодел обойдется достаточно бюджетно Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 самодел обойдется достаточно бюджетноа где/кто у нас делают самоделы ТА? Ссылка на комментарий
lymar Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Сварщика искать (мне знакомый сварщик делал) на полтора куба, но у меня площади небольшие, немногим более 100 кв, хватает, или самому варить. Ссылка на комментарий
Lyker Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Попробуйте договориться с юрий396. Он себе сам варил. Тема соседняя есть про отопление, там и фотографии есть. Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 можно обсудить мой тел 62 66 60, Но для начала некоторые цыфры, лист 4 , 1.5 на 6 стоит 11 тыс. , гофра бухта 30 м около 7 тыс, насос 5 тыс , разные метизы, окло 5 тыс, плюс утеплитель, проф труба на ребра жесткости, электроды тройку 2 пачки, трыбы 40 железо на обвязку, ладдомат -40 тыс,( я в место него поставил винтиль задвижку на 25, кручу верчу время от времени , зато жаба не душит), ну и есче разные мелочи, все это нужно сразу думайте Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 юрий396, полезнее будет купить трубу большого диаметра, и делать ТА цилиндрической формы. не надо будет рёбер жёсткости, да и циркуляция воды в сосуде цилиндрической формы происходит куда лучше. Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Согласен, если бы нашел, система была бы закрытая, искал не нашел, емкости БУ подходящей по цене тоже не нашел, да и ТА варил уже в действующей кочегарки 1 Ссылка на комментарий
Autohacker 03 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Долго и нудно выбирал котёл. Выбирал по отзывам в инете, и по критерию - 1 кВт мощности котла на 10 кв.м. жилья. Дом 8*12 двухэтажный. 2 этаж - мансардный. Пока (предположительно на одну зиму - хочу мансарду законсервировать). В итоге, вроде, получается (8*12)*2=192 кв.м. И как бэ котла в 20-25 кВт должно хватить "за глаза" (судя по критерию, которым руководствуются некоторые установщики котлов и продавцы в магазинах). Так вот, нашел Буржуй 25 кВт (прямого горения), но в магазине показали на котел стоящий рядом, и стоящий на 3 000 руб. подороже, но пиролизный. Траян Т-30. По отзывам в инете - вроде бы неплохой котел. Купил его.И только после покупки вычитал, что при выборе котла танцуют от V теплоаккумулятора (https://ulanovka.ru/topic/88412-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/) А поскольку я собираюсь нынче впервые зимовать в своем доме, то не знаю ни реальных теплопотерь дома, ни времени горения котла, посему прошу совета у знающих и разбирающихся в этом вопросе людей - нужен ли ТА в принципе, если нужен -- то какого объема и где можно приобрестиДа не слушайте вы этих продавашек! Мощность котла должна подбираться исходя от данных теплопотерь. На свой дом s-150 кв. Стоит простой бурнит 50 кВт.и к нему 2 т. ТА. Дом снаружи не утепление, внутри дом - штукатурка. Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Мощность котла должна подбираться исходя от данных теплопотерь. а как узнать эти данные?(нынче первая зимовка - работы только-только заканчиваем) Изменено 12 октября, 2015 пользователем Сугутор Ссылка на комментарий
Autohacker 03 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Есть на это инженер-теплотехник, который по исходным данным составляет план отопления в кот указ правильное нужное количество секций радиаторов. Сейчас при данной схеме отопления топим 1 раз в 2 суток, при этом все батареи 2 этажа заглушены. Если надо могу в лс скинуть номер тел.и фотки Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Есть на это инженер-теплотехник, который по исходным данным составляет план отопления в кот указ правильное нужное количество секций радиаторов. Сейчас при данной схеме отопления топим 1 раз в 2 суток, при этом все батареи 2 этажа заглушены. Если надо могу в лс скинуть номер тел.и фоткител. давайте. А сколько заплатили за услугу? Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Autohacker 03, интересно одной закладки дров, угля хватает чтоб зарядить та на 2 куба? и сколько часов топится ваш котел? 1 Ссылка на комментарий
zagan Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Есть на это инженер-теплотехник, который по исходным данным составляет план отопления в кот указ правильное нужное количество секций радиаторов. Сейчас при данной схеме отопления топим 1 раз в 2 суток, при этом все батареи 2 этажа заглушены. Если надо могу в лс скинуть номер тел.и фоткискинь телефон в личку .спасибо Ссылка на комментарий
Autohacker 03 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 670133 Ссылка на комментарий
Autohacker 03 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Autohacker 03, интересно одной закладки дров, угля хватает чтоб зарядить та на 2 куба? и сколько часов топится ваш котел?[/quoteДа, 1-2 закладки хватает чтобы поддерживать темп в ТA, ведь вода в ТА долго остывает Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 если температура в ТА 20 гр, за два часа подача поднимаеться до 60 гр обр до 30, далее идет выравнивание температур подачи и обратки в 10 гр, на все примерно уходит одна чурка, диметр в 30 см и вокруг нее дровишки, ставлю стоя, размер камеры загрузки в чистоте 50 на 40, потом добавляю либо столько же, и грею до 90 гр, либо меньше, но заметил ,что выгоднее нагревать до 70 гр, т.к от 90 до 70, едет хорошая ЕЦ, и приходиться проветривать , на данный момент одной зарядки ТА хватает на два дня, дом в 2 этажа 120 кв, бруссовой без отделки не внутри не с наружи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти