Jump to content

Турция [общие вопросы]


Recommended Posts

Как впечатления в целом от региона? Расскажите, как вам море (чистое ли), сервис в отелях, вообще отношение. Просто тут предлагают сказочно недорогой тур на неделю, вот в раздумьях, то ли сюда поехать, то ли на Хайнань.

Link to comment
  • 1 year later...

хочется съездить в Турцию в конце июля... приемлимо ли за 23 тысячи на 1 чела съездить ( в тур на 6 ночей вылет с иркутска, отель 3 звезды, завтрак и обед включено)? или все-таки можно найти варианты дешевле? и если найдем дешевле, то стоит ли это того, то етсь лучше переплатить и отдохнуть в допустимых условиях?и через какую турфирму лучше съездить не дорого и сердито)

Link to comment
  • 3 weeks later...

кароч уезжаю 28 юля ориентировочно! каждое тугагентство имеет свою скидку процентную... пока решила остановиться на агентстве МЕГАтур.. они предлагают 7 % скидку,

а пока выбирала эти туры, поняла, что все они действуют по одному и тому же сайту www.pegast.ru - эта одна база, по которой все они работают, так что разницы между агентствами видимо нет. главное самим по этому сайту выбрать интересующую страну, город, гостиницу, даты вылета, количество дней на которые поедите... и уже самим искать отзывы о гостиницах.

Решили взять 4* отель - чтобы не было всякой суеты с бронированием шезлонгов, зонтиков, теннисных кортов как в 3*, а разница всего в тыщ 5-6...

Буду надеяься, что не прогадаю! как вернусь отпишусь!

Link to comment

вообще да,все агентства действуют по одному и тому же принципу-продают путевки крупных агентств,таких как тез-тур,пегас и т.д. Когда мы собирались отдыхать, то наслушались много не самых лестных отзывов о тур операторе "пегас". В общем,помимо всего прочего,когда приходили за туром,так и говорили,что хотим не пегасом. В итоге съездили тез-туром. Разница была лишь в том,что представители тез тура постоянно были в отеле,а вот представителей пегаса мы видели раза 2-3 из двухнедельного отдыха. Возможно ситуация с пегасом уже изменилась (мы ездили в 2009).

Хорошего Вам отдыха!Обязательно посетите турецкую баню=)Они и при отелях достаточно высокого уровня,но можно съездить и от тур-оператора в спа-центр..Много можно писать про Турцию,очень меня впечатлила эта страна=)

Link to comment
  • 2 weeks later...

Boomo4ka

вчера вернулась))) Пегас меня не разочаровал! по 2-3 раза в день представителя пегаса мы наблюдали на ресепшене!!! турецкая баня "Хамам" было испробована - я еще никогда такой отполированно чистой не была)))

жаль английский не получилось поднатаскать, кругом и сплошь русская речь!!! даже турки в курортных зонах с нами по русски разговаривали;)) блин ваще((

а так было все как в сказке!;)

Link to comment

tasha_koval

нас особо не интересовали почему то Исторические экскурсии... Памукклае нам кто не лень расхваливал... но ы чота не разгорелись желанием...

Яхт-Тур был по Анталии, смотрели купались возле водопада не помню названия, Сафари на квадрациклах, Поднимались на горы Тахталы 2300 м над уровнем моря( мы его выбрали чтобы хоть денек прохладиться, а то везде дикая жара), и дайвинг погружение на 5м глубиной, а затем на 12 м. глубины. Впрочем на этом наши экскурсии были ограничены).

а истоические экскурсии нам были не симпатичны, тем что они подходят более для религиозных людей, там у гидов акцент на это ставился мол если вы православные то вам обязательно нужно там на Святого николая, на Демре-Мидра-Кекеве что ли)

а нам молодым больше хотелось экстрима)

я то думала, что ночи напролет буду зажигать, а тут не до того было, почему то в 8 вечара я уже без задних ног спала, а в 7 утра свеженькая на ногах.... впрочем мне этот здоровый отдых пршелся очень по душе))) было жалко смотреть на молодежь по утрам с такими разбитыми лицами, которым было абсолютно пофиг на все экскурсии))

Добавлено спустя 54 секунды:

а рафтинг - очень интересный экстрим, но для меня едавно научившеся плавть и то тока в соленой воде, это было очень желаемо но я не рискнула

Link to comment

~She Wolf~

Во мне проснулась белая зависть))

Вы все правильно сделали: до Памуккале далековато, да и Демре-Мира-Кекова тоже, то есть потеряли бы не менее суток. Экскурсии заказывали у туроператора или в турфирмах? Гиды Пегаса обычно предупреждают туристов,чтобы те не брали экскурсии "на улице", якобы качество не то, и страховка недействительна в случае возникновения страхового случая). Вы ведь не купились на их страшилки?

А по сути всем нужно знать - туры те же, яхты и прочее те же, но цены туроператора (в данном случае Пегаса) в 2 раза дороже.

Link to comment

tasha_koval

о ура мы не прогадали в истоических экскурсиях...

но мы все же туры покупали у пегаса, я подумала если бы брали экскурсии не экстремальные, то пофиг и на улице б купили, но там где дайвинг, сафари, яхты и я слабо умеющая купаться - купилась на страховку Пегаса.

а в отдыхе в Турции могу сказать самое дорогое удовольствие да и вообще во всех турзонах - Экскурсии... основные деньги ушли на них, впрочем на то и был расчет. я вообще не понимала людей, которые там отдыхали с утра до вечера валялись на пляже или у бассейна и им было параллельно на интересный запоминающийся отдых, а ночами до утра прожигали свое здоровье на вечерах бесплатных у отеля с анимтаорами.

а кстати там еще с 1 августа начался пост рамадан, так вот в какие дни стало особенно стыдно за соотечественников, которых гиды умоляли практически не ходить на время приема пищи в купальниках и плавках, ну хоть чуть-чуть бы прикрылись хоть парео, так нет они твердолобые ложа руку по товарищески гиду объяснили, что у вас жарко и нам фиолетово что необходимо прикрыться(((

я до сих пор в недоумении над тяжким постом в этом месяце - ну ладно я понимаю, что есть нельзя, целоваться, любовью заниматься в тчении светого дня, но оказывается даже ПИТЬ ВОДУ нельзя!!! я там по литров 10 выпивала от изнуряющего зноя!!! видимо традиция, к которой с детства готов!!!

в следующий раз конечно в Турцию приеду, но после Таиланда)) так пообщавшись с путешественниками я поняла что в Тае лучше, несмотря на то, что там сезон дождей. Или же в Гоа...

Link to comment
А по сути всем нужно знать - туры те же, яхты и прочее те же, но цены туроператора (в данном случае Пегаса) в 2 раза дороже.

Ну уж не в два. Хотя естественно дешевле брать на улице уточнив условия трансфера, питания, проживания, гида.

Link to comment
А по сути всем нужно знать - туры те же, яхты и прочее те же, но цены туроператора (в данном случае Пегаса) в 2 раза дороже.

Ну уж не в два. Хотя естественно дешевле брать на улице уточнив условия трансфера, питания, проживания, гида.

Почти в два. Яхт-тур на улице по 25 дол, у туроператоров-40. Съездить с туроператором в ночной клуб (если конечно воспринимать это как экскурсию) обойдется в 40-50 дол; хотя при входе можно договориться за двадцатку. Турецкая баня - 15 у.е., в то время как у туроператоров чуть ли не 30. Примеров уйма.

Полагаете, что у туроператоров гиды сильнее, чем у "уличных"? Сомневаюсь. И те, и другие в большинстве своем студенты, подрабатывающие летом. Лицензированных гидов в Анталье очень мало. Такие асы за штуку "зелени" не будут работать. Но это уже другая история.

Link to comment

Ездили в Турцию в июле, все мое семейство в восторге. Были на экскурсии Эфес - Памуккале (2 дня), понравилось очень, особенно Памуккале (понравилось и мне и мужу и ребенку (8лет)), хотя Эфес тоже впечатлил, просто ходили там в самую жару. Покупали экскурсии у Пегаса, на счет гида на экскурсии - она нас просто сопровождала, ничего интересного не рассказала, хотя там же видели другие группы, у которых гиды действительно были классные, рассказывают очень много и интересно. Раздражало, что по дороге постоянно завозили в разные магазины, где цены заоблачные (оказывается с каждой продажи гид имеет до 40%). Цена на экскурсии у Пегаса действительно намного дороже, чем у уличных продавцов, некоторые экскурсии дороже даже больше, чем в 2 раза.

Link to comment
  • 3 weeks later...

В мае нынешнего года ездили семьей (2 взрослых + дитя 5 лет), путевка была от pegast. Местом отдыха выбрали регион Бельдиби (расположен между Анталией и Кемером). Купили часть экскурсий у pegast, о чем чуть погодя пожалели. Съездили в соседний Кемер, где в Ginza Travel те же экскурсии предлагали на 10-20 зеленых дешевле, здесь выбрали экскурсию на Памуккале, в принципе для нашего неприхотливого люда разница не ощутима - автобус чуть менее круче и все. Очень обрадовал гид Ginza Travel - объяснял толково и подробно, шутил по месту, устраивал игры, вообщем отработал на 200%. Гиды в Pegast-е были какими-то скучными, да еще у некоторых с дикцией непорядок. Посетить нужно:

1. Памуккале, обязательно!!! (белая каменная стена, травертиновые ванны с голубой и очень и очень теплой водой, живописный вид на долину с озером; рядом останки древнеримского города Хиераполис - баня, дома, амфитеатр; бассейн Клеопатры - по легенде обладает омолаживающим эффектом, только туда вход платный).

2. Вершина горы Тахталы (подъем на фуникулере, наверху иногда прохладно, но вид потрясающий, фотки получается аху.....пипельные).

3. Экскурсия Демре-Мира-Кекова (понравился амфитеатр, путешествие и купание с яхты, ну и конечно купание, красивая природа).

Link to comment
  • 1 year later...
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...